Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
1

Всплывающее окно

16.06.2013, 19:56. Показов 6487. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пишу программу и возникла такая проблема: на форме имеется 5 PictureBox, и при определенных условиях они прячутся. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы после того как исчезнут все PictureBox-ы с формы, вылазило окно MsgBox?? заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающее окно через каждые 30 мин
Нужно чтобы через каждые 30 минут всплывало окно (форма). Код для всплытия есть, рабочий. Само...

Всплывающее окно при наведении курсора мыши на значок в трее
Сделал программу-таймер, заставил сворачиваться в трей. Как сделать, чтобы при наводке мышью на...

Как сделать всплывающее окно?
Имею желание сделать следующее.Кнопка - Всплывает окно с <asp:Calendar> ... Выбрал Дату - return...

Всплывающее окошко из трея с изображением
Собственно, нужно всплывающее окошко, с трея в него я буду пихать изображения! И было кликабельно!...

9
32 / 32 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 75
16.06.2013, 20:05 2
Оно?
VB.NET
1
2
3
If PictureBox1.Visible = False And PictureBox2.Visible = False And PictureBox3.Visible = False Then
            MsgBox("")
 End If
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
16.06.2013, 20:18  [ТС] 3
Farzy, да, спасибо, это и хотела спросить. Только вот еще один вопрос появился: куда вставлять этот текст?
если после всех циклов отдельно, то выдает ошибку: Оператор не может находиться вне тела метода или многострочной лямбды
0
32 / 32 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 75
16.06.2013, 20:40 4
Можно код глянуть. П.С. Предлагаю сделать функцию такого типа.
Кликните здесь для просмотра всего текста

VB.NET
1
2
3
4
5
Function test()
        If PictureBox1.Visible = False And PictureBox2.Visible = False And PictureBox3.Visible = False And PictureBox4.Visible = False And PictureBox5.Visible = False Then
            MsgBox("")
        End If
    End Function
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
16.06.2013, 21:08  [ТС] 5
Farzy, вот мой исходный код(примитивный)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Public Class Form2
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Hide()
        Form1.Show()
    End Sub
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        MsgBox("Найдите на картинке все элементы, изображенные снизу")
    End Sub
 
 
    Private Sub Panel4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel4.Click
        PictureBox2.Hide()
    End Sub
    Private Sub Panel2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel2.Click
        PictureBox1.Hide()
    End Sub
    Private Sub Panel3_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel3.Click
        PictureBox3.Hide()
    End Sub
 
    Private Sub Panel1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel1.Click
        PictureBox5.Hide()
    End Sub
    Private Sub Panel5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel5.Click
        PictureBox4.Hide()
    End Sub
End Class
0
32 / 32 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 75
16.06.2013, 21:40 6
1. В место "PictureBox1.Hide()" поставьте PictureBox1.visible = false и так со всеми боксами (1,2,3,4,5)
2. Пропишите функцию проверки после Public Class Form2
VB.NET
1
2
3
4
5
Function test()
        If PictureBox1.Visible = False And PictureBox2.Visible = False And PictureBox3.Visible = False And PictureBox4.Visible = False And PictureBox5.Visible = False Then
            MsgBox("Все боксы отключены")
        End If
    End Function
3. Добавьте ее после строчек [ PictureBox1.visible = false и PictureBox2.visible = false и т.д. ] таким образом test()
P.S Могу накидать код по теме - квест "поиск предметов" VisualBasic.NET
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
16.06.2013, 21:45  [ТС] 7
Farzy, спасибо огромное, вот его-то я и делаю... только это в голову пришло.. больше ничего.. буду очень признательна за помощь)))
0
32 / 32 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 75
16.06.2013, 22:37 8
Настройка формы :
1. Стираем текст из заголовка (Form1)
2. ControlBox переключаем на False
3. FormBorderStyle на FixedSingle
4. Выбираем в BackGroundImage ту картинку на которой будем искать
5. BackGroundImageLayout выбираем stretch
6. StartPosition на CenterScreen

Панель:
Выбираем из списка инстр. panel "обводим" нужные предметы
В настройка панели ставим BackColor на Transparent

>>Код (я выделил панелью(1) диван )
VB.NET
1
2
3
 Private Sub Panel1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel1.Click
        MsgBox("вы нашли диван")
    End Sub
Миниатюры
Всплывающее окно  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 11
21.06.2013, 21:31 9
Извините пожалуйста, не могли бы вы помочь мне с моей программой?

Добавлено через 2 минуты
@Farzy, Извините пожалуйста, не могли бы вы помочь мне с моей программой?
0
32 / 32 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 75
21.06.2013, 21:31 10
Создавайте отдельную тему и выкладывайте проблему.
0
21.06.2013, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Всплывающее меню (готовое решение)
Всплывающее меню (готовое решение) На главной фрме ContextMenuStrip (Name = upMenu, коллекция...

Как сделать всплывающее меню над кнопкой?
Доброго времени суток! По нажатию правой клавиши мыши, например на кнопку, должно появится...

Всплывающее окно при входе на сайт (windows окно)
Как сделать чтобы при переходе на страницу появлялось такое же всплывающее окно как здесь? ...

Всплывающее окно
Добрый день, почему то не работает всплывающая форма <style type="text/css"> /* * * Ver...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru