Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум Visual Basic .NET
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
13.07.2013, 16:02   #1
Switch
Новичок
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 48
Репутация: 2 (2)
Я тут графикой занялся в VB.NET, но столкнулся, наверное, с самой востребоваyной проблемой. То есть, у меня есть задний фон (большая широкая текстура) и какой-нибудь персонаж или любая другая текстура. Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?

То есть двигается и задний фон и две текстуры на нем, и что бы не было мерцания. Ну как такое сделать??

Двойная буфферизация на форме включена. Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.

Загружал графику через DrawImage и таймер.
13.07.2013, 16:02
AdAgent
Объявления
23.08.2013, 00:42   #2
Qwertiy
Форумчанин
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 1,678
Репутация: 572 (452)
Лучшие ответы: 14
Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?
Надо рисавать не на форме, а в Bitmap, запоминая bounding-box'ы нарисованных областей. Затем по таймеру перерисовывать эти прямоугольники на форме. В зависимости от скорости движения и интервала таймера, перемещение может выглядеть очень плавно.

Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.
Хм.. Я уже рассказывал это на другом форуме, причём с примером... Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума. Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.

PS: А вообще, по-хорошему для подобного используют DirectX, например.
Другие темы раздела
Visual Basic .NET GTA4 VB функции
Такой вопрос - кто знает название функции здоровья ГГ - я нашел только Player.Character.Health, но она похоже неправильная
Gaming Scripts VB .NET Visual Basic .NET
Всем привет, уже неделю пытаюсь написать скрипт, очень простой, но не получается. Вот сам скрипт, если найдете ошибку, то отпишитесь Imports System Imports System.Windows.Forms Imports GTA Public Class RegenScript Inherits Script
23.08.2013, 12:28   #3
Release
Заблокирован
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума.
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.
Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.
23.08.2013, 12:35   #4
Qwertiy
Форумчанин
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 1,678
Репутация: 572 (452)
Лучшие ответы: 14
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Само решение я написал - использовать для рисования Bitmap и перерисовывать на форме прямоугольники из этого Вitmap'а.

Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
избегайте ссылок на поисковые системы
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?
23.08.2013, 12:40   #5
Release
Заблокирован
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.

Не по теме:

В гугле узнали?


Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?

Не по теме:

Мне без разницы

23.08.2013, 12:40
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
PascalABC.NET Объекты(классы) и графика в PascalABC.NET
Доброго времени суток!:) Есть такой вопрос: как обычно написанную программу перевести на объекты.Суть программы: велосипед, который едет по нажатию стрелочек(вперед\назад). Помогите, а то сколько раз не переписываю не работает( program ex6; uses graphABC; var x0:integer; //фон...
PascalABC.NET kabeshova 26.12.2013 09:02
Visual Basic .NET Динамическая графика: Перевести код с C# на VB .NET
Написала программу на С#, а на Vb.net ни чего не понимаю, ни как не получается. Кто сможет перевести пожалуйста помогите, завтра срочно лабораторную надо сдавать. Вот тест самой программы С# using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using...
Visual Basic .NET Tanechka78 12.12.2011 16:10
Visual Basic .NET Перевести код с C# (Графика на VB.NET)
кто может помочь перевести на VB.net текст программы на C#: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms;
Visual Basic .NET malishka23 30.11.2011 17:12
разработка программ на заказ: C++, .NET, AS3.0, 3D графика - Поиск работы
Добрый день! Наш коллектив занимается разработкой программного обеспечения на заказ. Мы предлагаем свои услуги в следующих областях: - Разработка любых программ с трехмерной графикой на базе собственного движка Almighty Engine; - Написание приложений любой сложности с использованием...
Поиск работы dmitrysit 12.11.2010 16:38
разработка программ на заказ: C++, .NET, AS3.0, 3D графика - Поиск работы
Добрый день! Наш коллектив занимается разработкой программного обеспечения на заказ. Мы предлагаем свои услуги в следующих областях: - Разработка любых программ с трехмерной графикой на базе собственного движка Almighty Engine; - Написание приложений любой сложности с использованием...
Поиск работы dmitrysit 02.09.2010 21:46
Опции темы

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.