Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Switch
Новичок
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 49
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика   #1
Я тут графикой занялся в VB.NET, но столкнулся, наверное, с самой востребоваyной проблемой. То есть, у меня есть задний фон (большая широкая текстура) и какой-нибудь персонаж или любая другая текстура. Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?

То есть двигается и задний фон и две текстуры на нем, и что бы не было мерцания. Ну как такое сделать??

Двойная буфферизация на форме включена. Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.

Загружал графику через DrawImage и таймер.
AdAgent
Объявления
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика
Посмотрите здесь:

Visual Basic .NET Перевести код с C# (Графика на VB.NET)
Visual Basic .NET Динамическая графика: Перевести код с C# на VB .NET
Visual Basic .NET Можноли на VB.NET написать плагин для Paint.NET
Visual Basic .NET Что нужно для того чтобу запустить программу написанную на VB.NET там, где нет VS.NET?
Visual Basic .NET VISUAL C++.NET или VB.NET. На каких программистов спрос больше?
Visual Basic .NET Запись звука в .NET - как перевести на vb.net c языка C++
Visual Basic .NET Нужны ресурсы для изучения ASP.NET MVC с использованием VB .NET
Visual Basic .NET Создание .Net библиотеки в Visual C и чтение ее функций в VB.Net

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Qwertiy
Форумчанин
731 / 539 / 42
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,088
23.08.2013, 00:42     VB.NET - Графика   #2
Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?
Надо рисавать не на форме, а в Bitmap, запоминая bounding-box'ы нарисованных областей. Затем по таймеру перерисовывать эти прямоугольники на форме. В зависимости от скорости движения и интервала таймера, перемещение может выглядеть очень плавно.

Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.
Хм.. Я уже рассказывал это на другом форуме, причём с примером... Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума. Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.

PS: А вообще, по-хорошему для подобного используют DirectX, например.
Release
Заблокирован
23.08.2013, 12:28     VB.NET - Графика   #3
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума.
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.
Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.
Qwertiy
Форумчанин
731 / 539 / 42
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,088
23.08.2013, 12:35     VB.NET - Графика   #4
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Само решение я написал - использовать для рисования Bitmap и перерисовывать на форме прямоугольники из этого Вitmap'а.

Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
избегайте ссылок на поисковые системы
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?
Release
Заблокирован
23.08.2013, 12:40     VB.NET - Графика   #5
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.

Не по теме:

В гугле узнали?


Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?

Не по теме:

Мне без разницы

Yandex
Объявления
23.08.2013, 12:40     VB.NET - Графика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика