Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Switch
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 53
#1

VB.NET - Графика - Visual Basic .NET

13.07.2013, 16:02. Просмотров 1413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я тут графикой занялся в VB.NET, но столкнулся, наверное, с самой востребоваyной проблемой. То есть, у меня есть задний фон (большая широкая текстура) и какой-нибудь персонаж или любая другая текстура. Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?

То есть двигается и задний фон и две текстуры на нем, и что бы не было мерцания. Ну как такое сделать??

Двойная буфферизация на форме включена. Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.

Загружал графику через DrawImage и таймер.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика
Посмотрите здесь:

Можноли на VB.NET написать плагин для Paint.NET - Visual Basic .NET
Можноли на VB.NET написать плагин для Paint.NET. Если можно то как это примерно делать, например как назвать процедуру которая вызывается...

Что нужно для того чтобу запустить программу написанную на VB.NET там, где нет VS.NET? - Visual Basic .NET
Вот только столкнулся с NET версией, и у меня возник такой детский вопрос: Что нужно для того чтобу запустить программу написанную на...

Компиляция .NET приложений и запуск их без .NET - Visual Basic .NET
Всем привет. Не сочтите мой вопрос за абсурдный. Возможно ли (хотя бы теоретически) при разработке приложений на .NET платформе...

Как компилировать проект на vb .net с проектом на vc .net ? - Visual Basic .NET
Как компелировать проект на vb .net с пректом на vc .net ?

Можно ли написать форум на ASP.NET (VB .NET) - Visual Basic .NET
Здравствуйте, решил попробывать сделать форум на asp.net и vb.net подскажите пожалуйста с чего начать? мб есть литература по этому поводу?

Книга про ASP.NET но с примерами на VB.NET - Visual Basic .NET
Нужна книга книжка про ASp.NEt 3.5 или 4.0 с примерами на VB.NET. Посоветуйте пожалуйста. p.S поместил в эту ветвь форума, т.к в разделе...

3D графика и .Net - C#
Всем добрый день. Помогите выбрать технологию для построения трехмерных сцен (мини 3D редактор) Немного подробней: на данном...

Объекты(классы) и графика в PascalABC.NET - PascalABC.NET
Доброго времени суток!:) Есть такой вопрос: как обычно написанную программу перевести на объекты.Суть программы: велосипед, который едет...

Разработка программ на заказ: C++, .NET, AS3.0, 3D графика
Добрый день! Наш коллектив занимается разработкой программного обеспечения на заказ. Мы предлагаем свои услуги в следующих областях: ...

Построение графика графика квадратичной функции - C#
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? int ixPrev = -1, iyPrev =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Qwertiy
818 / 626 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
23.08.2013, 00:42     VB.NET - Графика #2
Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?
Надо рисавать не на форме, а в Bitmap, запоминая bounding-box'ы нарисованных областей. Затем по таймеру перерисовывать эти прямоугольники на форме. В зависимости от скорости движения и интервала таймера, перемещение может выглядеть очень плавно.

Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.
Хм.. Я уже рассказывал это на другом форуме, причём с примером... Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума. Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.

PS: А вообще, по-хорошему для подобного используют DirectX, например.
Release
Заблокирован
23.08.2013, 12:28     VB.NET - Графика #3
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума.
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.
Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.
Qwertiy
818 / 626 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
23.08.2013, 12:35     VB.NET - Графика #4
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Само решение я написал - использовать для рисования Bitmap и перерисовывать на форме прямоугольники из этого Вitmap'а.

Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
избегайте ссылок на поисковые системы
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?
Release
Заблокирован
23.08.2013, 12:40     VB.NET - Графика #5
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.

Не по теме:

В гугле узнали?


Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?

Не по теме:

Мне без разницы

Yandex
Объявления
23.08.2013, 12:40     VB.NET - Графика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru