Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Switch
Форумчанин
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 53
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика #1
Я тут графикой занялся в VB.NET, но столкнулся, наверное, с самой востребоваyной проблемой. То есть, у меня есть задний фон (большая широкая текстура) и какой-нибудь персонаж или любая другая текстура. Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?

То есть двигается и задний фон и две текстуры на нем, и что бы не было мерцания. Ну как такое сделать??

Двойная буфферизация на форме включена. Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.

Загружал графику через DrawImage и таймер.
AdAgent
Объявления
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 16:02     VB.NET - Графика
Посмотрите здесь:

Чем отличается VB.NET от CPP.NET? Visual Basic .NET
Книга про ASP.NET но с примерами на VB.NET Visual Basic .NET
Visual Basic .NET Переводчик из VB.NET в C#.NET
Visual Basic .NET Перевести код с C# (Графика на VB.NET)
Visual Basic .NET Динамическая графика: Перевести код с C# на VB .NET
Как компилировать проект на vb .net с проектом на vc .net ? Visual Basic .NET
Visual Basic .NET Можно ли написать форум на ASP.NET (VB .NET)
графика в vb Visual Basic .NET


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Qwertiy
Форумчанин
808 / 616 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
23.08.2013, 00:42     VB.NET - Графика #2
Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Как наложить эту текстуру или даже две таких, что будет даже лучше, на задний фон без мерцания при передвижении?
Надо рисавать не на форме, а в Bitmap, запоминая bounding-box'ы нарисованных областей. Затем по таймеру перерисовывать эти прямоугольники на форме. В зависимости от скорости движения и интервала таймера, перемещение может выглядеть очень плавно.

Цитата Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Прошу, подскажи, а если можно, приведи небольшой пример. Буду признателен. Уже месяц ищу в интернете ответ.
Хм.. Я уже рассказывал это на другом форуме, причём с примером... Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума. Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.

PS: А вообще, по-хорошему для подобного используют DirectX, например.
Release
Заблокирован
23.08.2013, 12:28     VB.NET - Графика #3
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ссылку туда я давать не должен по правилам форума.
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Погугли по моему нику и словам подмигивание исчезло.
Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.
Qwertiy
Форумчанин
808 / 616 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
23.08.2013, 12:35     VB.NET - Графика #4
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
Да, правильно ссылки на сторонние форумы запрещены, а если само решение написать?
Само решение я написал - использовать для рисования Bitmap и перерисовывать на форме прямоугольники из этого Вitmap'а.

Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
избегайте ссылок на поисковые системы
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?
Release
Заблокирован
23.08.2013, 12:40     VB.NET - Графика #5
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
"Избегайте" - означает нежелательность действия, а не его запрет.

Не по теме:

В гугле узнали?


Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Кстати, а ты посмотрел, сколько результатов даёт этот поисковый запрос?

Не по теме:

Мне без разницы

Yandex
Объявления
23.08.2013, 12:40     VB.NET - Графика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Задать вопрос
Опции темы

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика