Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 36
1

Как определить, по какому программно созданному Label кликнули

26.07.2013, 10:11. Показов 1544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро! Помогите пожалуйста (сам не могу разобраться) решить такую проблему:
есть массив программно созданных Label у которых задан ContextMenuStrip из трех пунктов.


VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
For j = 1 To 40
MassiLabel (j) = New Label
With MassiLabel (j)
.Text = "Метка " + j
 .Top =   12*j
.ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1
End With
Next j
Мне надо при вызове контекстного меню знать, по какому лейблу я щелкнул для вызова этого меню. А у меня при выборе пункта меню в качестве Sender передается пункт этого меню .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2013, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Как определить по какому Label был совершен клик
Здравствуйте. Есть несколько LinkLabel. Все они при нажатии назначены на один и тот же метод....

Как узнать по какому статику (окно STATIC) кликнули?
Здравствуйте. Есть немодальное диалоговое окно. Зажимаем левую кнопку мыши и ведем по окну,...

Узнать по какому Item в TreeView кликнули мышкой
Есть TreeView забинденный к объектной модели.. по клику правой кнопки мыши по дереву нужно узнать...

Как к программно созданному письму добавить вложенный xls-файл?
Доброго времени суток!!! Господа! Как к программно созданному письму добавить вложенный ...

2
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
26.07.2013, 11:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

VB.NET
1
ContextMenuStrip1.SourceControl
вернет ссылку на контрол, для которого вызвано контекстное меню.
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 36
26.07.2013, 11:46  [ТС] 3
Дмитрий, моя благодарность не знает границ!
0
26.07.2013, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2013, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с MainMenu. Как обратиться к программно созданному элементу меню?
Привет всем. задача следующая. на стартовой форме есть MainMenu с уже кое-каким меню(скажем...

Как программно создать Label на Frame, которая программно создана на UserForms
Всем доброго времени суток! Программно создать Frame на UserForms можно таким кодом: With...

Как определить,по какой ссылке кликнули?
Подскажите плизз... Я пишу архив для гостевой книги и у меня есть несколько ссылок на один и тот...

Как определить на какой бокс кликнули?
private void Form3_Load(object sender, EventArgs e) { string fils =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru