Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
9 / 7 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
1

Обращение к процедуре в динамически созданном контроле

28.07.2013, 04:27. Показов 800. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! У меня такая ситуация:
есть 2 формы: form1 и form2. на form1 у меня находится tabcontrol1, а в нем при создании новой вкладки, на вкладку автоматически загружается экземпляр моего контрола interface1. В interface1 есть процедура proc1, которую я должен запустить из формы form2.
Но я не знаю, как это сделать! пробовал вот так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
For Each tabpage1 As TabPage In Form1.TabControl1.TabPages
                If tabpage1.Text = m Then
                    For Each Int As Control In tabpage1.Controls
                        If Int.Name = "interface11" Then
                            Int.proc1(TextBox1.Text)
                        End If
 
                    Next
                End If
            Next
но так не получается,ошибка proc1 не является членом System.windows.forms.control
что делать? помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2013, 04:27
Ответы с готовыми решениями:

Шрифт в програмно созданном контроле
Ребята не подскажите что за ерунда.Создаю програмно лист бокс m_box.Create(WS_CHILD| WS_BORDER,...

Обработка события в динамически добавленом контроле
Создаю контрол WebBrowser. Необходимо сделать обработку события DocumentCompleted. ...

Работа с drawcell в динамически созданном stringgrid
Доброй ночи! Проблема такая: Динамически создаю stringGrid'ы, нужна отрисовка ячеек. У меня есть...

Отловить событие в динамически созданном textBox
В форме задаю много элементов типа TextBox не перетаскиванием, а в ручную. Примерно так. public...

2
178 / 153 / 10
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 224
28.07.2013, 04:56 2
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
For Each tabpage1 As TabPage In Form1.TabControl1.TabPages
   If tabpage1.Text = m Then
         For Each Int As interface1 In tabpage1.Controls
             If Int.Name = "interface11" Then
                    Int.proc1(TextBox1.Text)
             End If
         Next
   End If
Next
Вы объявили Int как Control, а в этом классе нет процедуры proc1.
1
9 / 7 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
28.07.2013, 16:45  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
28.07.2013, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2013, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение Caption в динамически созданном подменю
Доброго время суток всем)) Помогите с решением проблемы, пожалуйста. В цикле создаю меню: begin ...

Не рисуется линия на динамически созданном PictureBox
Всё просто. По нажатию на кнопку создаётся PctureBox, далее, по идее, должна рисоваться линия. ...

Обращение к динамически созданному объекту на динамически созданной форме
Как, создав динамический объект, TButton, обратиться к нему? Unit1.cpp void __fastcall...

Как динамически создать контрол в другом контроле-контейнере?
Вот пример создания Label на форме: Set NewLabel = Controls.Add("VB.Label", MyName$) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru