Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
onlie
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
1

Нужен пример запроса MySQL на добавление данных в таблицу

31.07.2013, 18:33. Просмотров 1051. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

если кто может то приведите пример как вывести данные в какую нибудь таблицу. например:
пишу в текстовое с названием ид число 12, и мне выводит в таблицу данные из таблицы users в бд такие как. Имя, фамилия
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Добавление новой записи в таблицу и осуществление запроса на добавление при загрузке формы
Здравствуйте. Есть одна просьба, подскажите как сделать или пример кода покажите на вот такую...

Добавление данных в таблицу из запроса
доброго времени суток! подскажите пожалуйста как реализовать добавление данных в таблицу "приход"...

Добавление в таблицу данных с использованием auto_increment mysql
Добрый день, помогите пожалуйста. Есть форма добавления данных в таблицу mysql, при добавлении...

Добавление данных из формы в таблицу. MySQL+php!?
Как добавить данные из формы, каким mysql запросом? вот мои наброски:<? $mysql_database="newData";...

Добавление данных из формы в таблицу. MySQL+php
Вот собственно При добавлении возникает ошибка Warning: Cannot modify header information - headers...

16
Серж_87
1294 / 500 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
31.07.2013, 18:42 2
я слично пользуюсь аксесом (вместо MaSQL в данном случае) и таблицу (результат запроса) вывожу в VB.NET в ДатаГрид. Как вывести запрос аксеса в ДатаГрид в описано в FAQ в разделе работы с БД
0
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
31.07.2013, 19:48 3
здесь есть с чего начать
0
onlie
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
01.08.2013, 02:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от KolunyaZ Посмотреть сообщение
здесь есть с чего начать
я уже подключился! мне нужно вывести данные например в текстбох из таблицы. (команду я знаю) но незнаю как сделать чтобы все записи были с новой строки.
например:
иванов коля
зябкин влад
сидоров вася
0
gitarillo
732 / 532 / 47
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,033
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 09:19 5
Цитата Сообщение от onlie Посмотреть сообщение
чтобы все записи были с новой строки
Константа vbNewLine
0
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
01.08.2013, 13:23 6
Цитата Сообщение от onlie Посмотреть сообщение
я уже подключился! мне нужно вывести данные например в текстбох из таблицы. (команду я знаю) но незнаю как сделать чтобы все записи были с новой строки.
например:
иванов коля
зябкин влад
сидоров вася
Давайте возьмем самый неподходящий для этого контрол ListView:


как я понял Вы подключились к базе, выполнили запрос, загрузили полученные данные, допустим, в три столбца "ID","FIO","Post" в mysqlDataReader (DR)
рисуем listview1 на форме и допиливаем его в коде
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ListView1.View = View.Details ' Делаем из него таблицу
        ListView1.Columns.Add("FIO", "ФИО") ' Добавляем два столбика ФИО и должность
        ListView1.Columns.Add("Post", "Должность")
 
        ListView1.Items.Clear() ' На всякий случай удаляем все строки
 
        Dim itm As ListViewItem ' Создаем item строки
 
        While DR.read
            itm = New ListViewItem
            itm.Name = DR.item("ID").tostring ' В свойство Name засовываем ID чтоб пользователю на глаза не попадало
            itm.Text = DR.item("FIO").tostring ' Свойство text будет в первом столбце
            itm.SubItems(0).Text = DR.item("Post").tostring ' Для следующих столбцов свойство text элемента subitems(0,1,2 и т.д.)
            ListView1.Items.Add(itm) 'Добавляем строку в сам контрол
        End While
        DR.close()
0
onlie
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
01.08.2013, 15:37  [ТС] 7
KolunyaZ, вот что я делаю.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim conn As New MySqlConnection("Server=127.0.0.1;User id=root;password=;database=review") 'подключение к бд
        Dim cmd As New MySqlCommand
        conn.Open()
        cmd.Connection = conn
        'upload users stat
        cmd.CommandText = "SELECT comment FROM u_comment WHERE user_id = '1'"
        Dim reader As MySqlDataReader
        reader = cmd.ExecuteReader()
        'Do While reader.Read()
        'TextBox3.Text = (reader.GetString(0)) & " " & (reader.GetString(1))
        ListView1.View = View.Details ' Делаем из него таблицу
        ListView1.Columns.Add("name", "Имя") ' Добавляем два столбика ФИО и должность
        ListView1.Columns.Add("comment", "Комментарий")
 
        ListView1.Items.Clear() ' На всякий случай удаляем все строки
 
        Dim itm As ListViewItem ' Создаем item строки
 
        While reader.Read
            itm = New ListViewItem
            itm.Name = reader.Item("id").ToString ' В свойство Name засовываем id чтоб пользователю на глаза не попадало
            itm.Text = reader.Item("name").ToString ' Свойство text будет в первом столбце
            itm.SubItems(0).Text = reader.Item("comment").ToString ' Для следующих столбцов свойство text элемента subitems(0,1,2 и т.д.)
            ListView1.Items.Add(itm) 'Добавляем строку в сам контрол
        End While
        reader.Close()
        'Loop
    End Sub
исправьте если сможите

Добавлено через 8 минут
у меня в базе таблица u_comment, в ней 3 поля id, user id, comment. я запрашиваю все записи в которых user_id равен 1. и мне необходимо вывести эти записи
0
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
01.08.2013, 15:44 8
1.
SQL
1
"SELECT ID,[Name],comment FROM u_comment WHERE user_id = '1'"
2.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
While reader.Read
            itm = New ListViewItem
            itm.Name = reader.Item("ID").ToString ' В свойство Name засовываем id чтоб пользователю на глаза не попадало
            itm.Text = reader.Item("Name").ToString ' Свойство text будет в первом столбце
            itm.SubItems.Add(reader.Item("Comment").ToString) 'Извеняюсь, я косякнул...
'itm.SubItems.Add(значение следующего столбца если есть) 
            ListView1.Items.Add(itm) 'Добавляем строку в сам контрол
        End While
0
onlie
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
01.08.2013, 15:58  [ТС] 9
KolunyaZ, при нажатии на кнопку возвращает в программу и пишет эту ошибку:
Код
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[Name],comment FROM u_comment WHERE user_id = '1'' at line 1
вот в этой строке:
vb.net
1
reader = cmd.ExecuteReader()
0
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
01.08.2013, 16:17 10
...есть подозрение, что поле Name отсутствует у вас в базе, а в запросе мы его "спрашиваем" и в список добавить тоже пытаемся
0
gitarillo
732 / 532 / 47
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,033
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 16:21 11
Есть подозрение, что надо синтаксис sql для MySql изучить
MySQL
1
SELECT `ID`,`Name`, `comment` FROM `u_comment` WHERE user_id =1
1
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
01.08.2013, 17:00 12
Цитата Сообщение от gitarillo Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что надо синтаксис sql для MySql изучить
Код MySQL
1
SELECT `ID`,`Name`, `comment` FROM `u_comment` WHERE user_id =1
и что это даст если "у меня в базе таблица u_comment, в ней 3 поля id, user id, comment"? А единица в User_id может как varchar в базе лежать (ну может же )
0
gitarillo
732 / 532 / 47
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,033
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 17:03 13
KolunyaZ, ну так ведь можно запрос подправить под себя. а то что ключевое поле имеет тип varchar - не гут. а если нужно все фамилии сплошником залить в текст бокс можно сделать и встроенной функцией mysql без циклов и т.д.
0
onlie
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
01.08.2013, 19:19  [ТС] 14
блин я запутался уже. мне нужно вывести все записи в которых user id равен 1 и показать на экране хотябы те записи которые записаны в поле comment

Добавлено через 5 минут
все разобрался))) все работает
0
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
01.08.2013, 19:20 15
SQL
1
SELECT Comment FROM u_comment WHERE user_id = 1

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
While reader.Read
            itm = New ListViewItem
            'itm.Name = reader.Item("ID").ToString ' В свойство Name засовываем id чтоб пользователю на глаза не попадало
            itm.Text = reader.Item("Comment").ToString ' Свойство text будет в первом столбце
            'itm.SubItems.Add(reader.Item("Comment").ToString) 
            ListView1.Items.Add(itm) 'Добавляем строку в сам контрол
        End While
1
onlie
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
02.08.2013, 00:48  [ТС] 16
KolunyaZ, не подскажешь еще как сделать, чтобы кагда данные загрузил столбик с комментарием был сразу раздвинут хотя бы на 5 сантиметров, а то при загрузке показывает кусочек текста и дальше многоточие и чтобы посмотреть текст надо раздвигать столбик мышкой
0
KolunyaZ
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
02.08.2013, 13:15 17
vb.net
1
ListView1.Columns("Comment").Width = 120
Либо в IDE в свойствах listview
1
02.08.2013, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 13:15

Одновременное добавление данных в MySQL таблицу и загрузка файлов
Можно ли сделать так, чтобы по нажатию на кнопку одновременно в таблицу добавлялись данные (POST) и...

Нужен пример отправки запроса на поисковик
Доброе время суток! Нужен QT-шный пример отправки запроса на поисковик (любой Google, Rambler,...

Нужен пример подключения к БД MySQL
помогите создать базу данных в С, а не в С++. мне хотя-бы пример. помогите срочно нужно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru