Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
9 / 7 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
1

Этот файл используется другим процессом

02.08.2013, 23:30. Показов 3488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Вообщем такая у меня проблема:
вот что у меня стоит при создании формы
VB.NET
1
2
3
4
5
6
 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Shown
        If File.Exists("lon") = False Then
            File.Create("lon")
        End If
 
 End Sub
то есть просто создается файл lon

затем, я пытаюсь записать в него что-то

VB.NET
1
2
Dim str As New StreamWriter("lon")
str.WriteLine(name2)
но, программа вылетает с ошибкой о том, что файл "lon" уже используется другим процессом. я не понимаю КАКИМ (больше ничего в программе нет, поэтому никто больше с файлом "lon" не работает)? и как сделать так, чтобы файл перестал "использоваться".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2013, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Возникла такая проблема ,что после отправки файла на почту он не может удалиться.В результате чего...

Файл xlsx используется другим процессом
Здравствуйте, уважаемые. Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: Использую для...

Загрузка изображения в PictureBox из буфера обмена. Ошибка "В данный момент объект используется другим процессом"
Кусок кода : Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)...

Заблокирован ли файл другим процессом?
Какая функция помогает узнать, заблокирован ли файл другим процессом?

6
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
02.08.2013, 23:53 2
Где расширение файла, где путь к нему? Если это переменная, то писать надо без кавычек
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
03.08.2013, 00:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

File.Create - это функция, возвращающая поток для записи в него. И его надо закрывать, прежде чем пытаться записать другим методом. А вообще - пойди по ссылке, там пример наглядный.
2
9 / 7 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
03.08.2013, 02:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от AeroWhite Посмотреть сообщение
Где расширение файла, где путь к нему? Если это переменная, то писать надо без кавычек
зачем путь если файл находится рядом с exe-шником?
зачем расширение файла? мне оно не нужно.


Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
File.Create - это функция, возвращающая поток для записи в него. И его надо закрывать, прежде чем пытаться записать другим методом. А вообще - пойди по ссылке, там пример наглядный.
спасибо большое! все заработало!
0
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
03.08.2013, 10:51 5
Цитата Сообщение от Megatron13 Посмотреть сообщение
зачем путь если файл находится рядом с exe-шником?
Допустим
Цитата Сообщение от Megatron13 Посмотреть сообщение
зачем расширение файла? мне оно не нужно.
Лично меня пугают файлы без расширений, вдруг это вирус или еще чего страшнее?

И раз уж пошло такое дело, не проще создать переменную?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
06.08.2013, 06:56 6
Цитата Сообщение от Megatron13 Посмотреть сообщение
зачем путь если файл находится рядом с exe-шником
Путь нужен все равно, если у Вас работает без полного пути - это не значит, что Вы делаете все правильно.
Добавьте в программу OpenFileDialog или SaveFileDialog, и выберите что-нибудь в них, например, файл на рабочем столе, и увидите, что программа "потеряет" Ваш файл.
Используйте:
VB.NET
1
Application.StartupPath & "\File.noext"
2
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
11.08.2014, 13:12 7
Megatron13, напиши так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Imports System.IO
 
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Shown
        If File.Exists("lon") <> True Then File.Create("lon")
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim sw As New StreamWriter("lon", True, System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
        sw.Write("name2")
        sw.Close()
    End Sub
End Class
и будет тебя счастье.
0
11.08.2014, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2014, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перезапись картинки и ошибка, что файл используется процессом
Имеется код добавления картинки в папку с расширением из любого рандомного места на компе. ...

Как удалить файл, который занят другим процессом
Не могу удалить текстовой файл. Команда выглядит вот так ...

Как избежать ошибки файл занят другим процессом
Допустим, есть программа, которая открывает файл. На форме есть поле для отображения файла,...

Редактирование загруженного файла в Image: ошибка - файл занят другим процессом
Загружаю все файлы jpg из выбранной папки для отображения в Image Dim LB as New ListBox() Dim...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru