Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
1

Очистка поля с картинкой

13.09.2013, 11:37. Показов 4673. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Так уж сложилось, что что VB постигаю с нуля и как-то все ручками. На книги пока, к сожалению, нет времени, поэтому вопрос может показаться глупым, но все же...

В программе есть picturebox с картинкой-подложкой, на которой в течении программы что-то рисуется. Затем это что-то надо стереть и нарисовать другие знаки. Если старый рисунок просто залить белой краской, то часть рисунка - подложки потеряется. По идее есть еще решение каждый раз загружать в picturebox картинку-подложку. Но не будет ли это забивать память? (загрузка потребуется достаточно часто) и, возможно, есть другие способы решения?
VB 2008, если это актуально
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Очистка поля MaskedTextBox
здравствуйте, помогите нужно чтобы поле MaskedTextBox при нажатии на кнопку Button, очищалось,...

Экспорт поля с картинкой в Ехсel
Здравствуйте, коллеги. Подкинте варианты решения. В общем случае задача стоит так. Есть каталог...

Очистка поля
Почему не срабатывает очистка по нажатию "ESC"? В чем моя ошибка? Вот часть очистки: class...

Очистка поля Edit.
Вот этот код тока нужно прописать не в самом эдите на событие ОнКлик, а в настройки в MainMenu его...

5
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
13.09.2013, 11:45 2
Visual Basic
1
Picture1.Cls
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
13.09.2013, 12:38 3
VB.NET
1
PictureBox1.Image = Nothing
Так пропадет и подложка, если он была загружена так же в PB.
Поэтому предлагаю бэкграунд грузить в свойство BackGrounImage, а динамическое изображение - в свойство Image.
Как видите из кода, фон затронут не будет.
0
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
13.09.2013, 14:11  [ТС] 4
Стерлось. Но теперь другая проблема.
VB.NET
1
2
PictureBox1.Image = Nothing
graph1.DrawEllipse(Pen1, 100 + 10 * y, 63 + y * 4, 12, 8)
Эллипс не показывается. Насколько я понимаю, рисоваться он рисуется, но куда-то девается)
И еще вопрос - можно ли сделать задержку по времени перед тем, как стереть рисунок?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
13.09.2013, 14:14 5
Alradalion, у меня кроме студии и под рукой то больше ничего нет. Поэтому вслепую подскажу
А что если после рисования эллипса писать что то вроде
VB.NET
1
PictureBox1.Refresh
или Update
?
0
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
13.09.2013, 14:26  [ТС] 6
Refresh помогло, эллипс больше не исчезает.
Благодарю)
0
13.09.2013, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка текстового поля
Здравствуйте! Пытаюсь очистить текстовое поле по нажатию на reset button: <input id="btnReset"...

Очистка Rt-поля От Текста
в общем такая ситуация что я даже и не знаю. есть РТ поле с вложением и плюс текст. Задача состоит...

Очистка Поля на форме
Как очистить поле на форме не прибегая к VBA?

Автоматическая очистка поля БД
Помогите пожалуйста сделать автоматичкое обнуление поля в таблице БД, каждий день в 00.00. Большое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru