Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
42 / 4 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 84
1

как вызвать процедуру в другой процедуре

14.09.2013, 16:45. Показов 3945. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется процедура:
VB.NET
1
2
3
4
Private Sub txtStepen_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles txtNumber1.TextChanged
        Dim b As Double
        b = Val(txtStepen.Text)
    End Sub
теперь надо вызвать эту самую процедуру в другой процедуре. я делаю так:
VB.NET
1
call txtStepen_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles txtNumber1.TextChanged
но это выражение подчеркивается, и говорится, что аргумент для параметра е отсутствует.
как правильно нужно это вызвать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2013, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать процедуру DataGridView1_Validating из другой процедуры?
Доброго времени суток всем участникам форума. Подскажите ответ на данный вопрос. У меня имеется...

Как вызвать процедуру из MDI child из другой формы?
Привет друзья. Возникла проблема с MDI форма. Вопрос. В MDI форма есть элемент DataGridview то...

Как передать процедуре событие и ссылку на процедуру?
Как передать процедуре событие и ссылку на процедуру для реализации примерно следующего: Public...

Как по нажатию на Enter вызвать процедуру
Как чтобы при нажатии клавиши пробел перейти к событию Label1_MouseClick(sender As Object, e As...

5
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
14.09.2013, 17:04 2
Мэри А, А зачем ты эту процедуру вызываешь? Она вызывается автоматически, при изменение текста
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.09.2013, 17:27 3
Мэри А, вызвать просто

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        Me.Text = Now.ToLongTimeString
    End Sub
'Вызов процедуры в, например, в событии кнопки
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TextBox1_TextChanged(sender, e)
    End Sub
Учтите, что это - процедура с параметрами, если Вы их где-то в теле процедуры будете использовать, то такой способ не подойдет, ибо те самые sender и e - у кнопки свои, и у другого TextBox - тоже другие.
Советую завести отдельную процедуру, а потом вызывать ее где душе угодно.
2
42 / 4 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 84
14.09.2013, 18:27  [ТС] 4
Памирыч, вы сказали, что нельзя процедуру TextBox1_TextChanged использовать в теле другой процедуры (а внутри кнопки использовали). это 1-ый непонятный момент.
2-ой непонятный момент - что значит " Me.Text = Now.ToLongTimeString"?

З.Ы. В VB.Net я новичок. Не обессудьте за глупые вопросы
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.09.2013, 18:34 5
Цитата Сообщение от Мэри А Посмотреть сообщение
вы сказали, что нельзя процедуру TextBox1_TextChanged использовать в теле другой процедуры (а внутри кнопки использовали)
Может я некорректно выразился, но я имел ввиду, что в данном конкретном примере это сделать можно. А нельзя - это когда Вы в процедуре будете использовать параметры sender, e. В данном примере мы их не использовали, поэтому код будет работать как нужно. Пока что этим себе голову не забивайте, на первых порах Вы вряд ли будете использовать эти параметры, да и вообще это может не пригодиться.

Цитата Сообщение от Мэри А Посмотреть сообщение
2-ой непонятный момент - что значит " Me.Text = Now.ToLongTimeString"?
Эта строка к вопросу не имеет никакого отношения, она приведена просто в качестве примера, чтобы в процедуре было хоть что-то. Она просто присваивает заголовку текущей формы системное время в формате чч:мм:сс.
1
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
14.09.2013, 19:37 6
...и в самой процедуре есть ошибочка:
VB.NET
1
b = Cdbl(txtStepen.Text)
0
14.09.2013, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2013, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать процедуру по клику кнопки
подскажите как вызвать процедуру по обработке события допустим есть процедура Public Sub...

Как вызвать процедуру с параметрами, которых нет в вызываемом объекте
Есть на форме полоса прокрутки и у неё есть процедура обработки события. Private Sub...

Возврат массива, созданного в процедуре 1 в процедуру 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Несколько дней рою просторы Интернет и вот, все безуспешно. ...

Как во второй форме вызвать процедуру или функцию созданную в первой форме
Короче создал первую форму, в ней процедуру. Потом создал вторую форму и хотел в ней вызвать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru