Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
1

Как отследить какая вкладка TabControl в данный момент активна?

23.02.2010, 03:03. Показов 7785. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи в освоении VB.NET!
Имеется форма, на ней TabControl с 3мя вкладками и Label.
Сколько ни пробовал, не могу сделать так, чтобы по нажатию на одну из 3х вкладок выводился соответствующий текст в Label. В VB6 это делал просто: отлавливал индекс выбранной вкладки по клику. А как быть в .NET??

Добавлено через 3 часа 50 минут
Вопрос более не актуален - нашел долгожданное решение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2010, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

TabControl: узнать, какая вкладка активна
Вот делаю упрощеный блокнот, но зато с вкладками, в процесе обучения. Решил прикрутить сохранение и...

Определить, какая вкладка TabPage открыта в данный момент
Каким образом можно отслеживать, какая вкладка tabpage открыта в данный момент, чтобы при разных...

Набор вкладок: как узнать, какая выбрана юзером в данный момент?
Народ! Перерыл все свойства Tab Control и не нашел ни одного, отвечающего за активную вкладку. Есть...

Как узнать какой из фрагментов или какая активность открыта на данный момент
Всем привет! подскажите пожалуйста как из любого места в программе узнать какое окно сейчас...

2
Ефрейтор
185 / 156 / 6
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 226
23.02.2010, 17:11 2
Цитата Сообщение от =Jester= Посмотреть сообщение
Вопрос более не актуален - нашел долгожданное решение
поделитесь с народом ;-)
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
23.02.2010, 19:53  [ТС] 3
не вопрос)) с радостью
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub tabMain_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tabMain.Click
        Select Case tabMain.SelectedIndex
            Case 0 : lblInfo.Text = "Текст 1"
            Case 1 : lblInfo.Text = "Текст 2"
            Case 2 : lblInfo.Text = "Текст 3"
        End Select
    End Sub
Пояснять код, я думаю, нет смысла)
3
23.02.2010, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2010, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли программно отследить работают ли в данный момент времени setInterval-ы на странице?
Можно ли программно отследить работают ли в данный момент времени setInterval-ы на странице?

Какая музыка играет у Вас в данный момент (4)
Продолжение темы

Какая музыка играет у Вас в данный момент (2)
Продолжение темы Какая музыка играет у Вас в данный момент самый тяжеляк сосредоточен в...

Какая музыка играет у Вас в данный момент (5)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/music/thread1765720.html


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru