Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 10
1

Составление блок-схемы

14.11.2013, 22:32. Показов 3744. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как будет выглядеть блок-схема к задаче, объясните построение. Условие: найти во сколько раз произведение элементов главной диагонали квадратной матрицы А размера n*n превышает минимальный элемент этой матрицы, если главная диагональ содержит элементы с одинаковыми значениями индексов номера строки и столбца.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Составление блок - схемы
Здравствуйте. В VBA у меня есть функция, которая меняет цвет ячейки. Мне нужно составить по коду...

Составление блок-схемы для программы
Здравствуйте ! Возникла проблема в составлении блок-схемы к программе. Задача программы :...

Составление блок-схемы алгоритма и программы для решения задачи
Помогите, пожалуйста, написать программу: 1) Ввести значение переменной n. Ввести значение...

Составление двух блок-схем к кодам
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Мне задали составить две программы и к ним блок-схемы. Проблема в...

8
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
15.11.2013, 12:42 2
Здравствуйте, Andrey1987,
Мне кажется, что блок-схема, отвечающая условиям вашей задачи, выглядит примерно так, как показано в прикрепленном мной рисунке.

Объясняю построение блок-схемы: построение производил с помощью автофигур для блок схемы, доступных в Excel. Скругленными прямоугольниками обозначил начало и конец программы, смещенными прямоугольниками - блоки ввода и вывода, просто прямоугольниками - последоватальные процессы, а ромбами - процессы принятия решения. Стрелки отражают последовательность выполнения блоков программы.

С уважением,
Aksima
Миниатюры
Составление блок-схемы  
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
15.11.2013, 15:19 3
Всё красиво, но не на всякий min можно делить: Определить во сколько раз отличаются максимальный элемент на главной диагонали и минимальный элемент на не главной диагонали
Цитата Сообщение от Andrey1987 Посмотреть сообщение
найти во сколько раз
Сложность в формулировке ответа: нельзя сказать "превышает в R раз", если R меньше (и даже равно) 1.

И децл иронии:
Цитата Сообщение от Andrey1987 Посмотреть сообщение
, если*) главная диагональ содержит элементы с одинаковыми значениями индексов номера строки и столбца.
*) это лишнее
1
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
15.11.2013, 16:53 4
Sasha_Smirnov, вы правы... Возможность деления на нуль стоило предусмотреть.

Выкладываю исправленную блок-схему.

С уважением,
Aksima
Миниатюры
Составление блок-схемы  
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 10
15.11.2013, 19:33  [ТС] 5
Спасибо, что помогли, очень нужно было.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 108
03.12.2013, 17:53 6
Можно мне еще) задача выглядит так: Задан массив чисел Z(12). Поменять местами числа в каждой последовательной непересекающейся паре, если они имеют одинаковые знаки, если знаки разные, то переписать числа в новый массив Y.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
03.12.2013, 18:33 7
У вас всё через блок-схемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 8
08.02.2015, 15:28 8
Помогите пожалуйста составить блок схему для данного кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub OptionButton1_Click()
 Dim flag As Boolean
 Dim Txt As String
 For i = 1 To m
   summa = 0
   flag = True
   For j = 1 To m
        If A(i, j) < 0 Then
            flag = False
            Exit For
        End If
        summa = summa + A(i, j)
   Next j
   If flag Then Txt = Txt + "Строка: " & CStr(i) & " Сумма элементов=" & CStr(summa) & vbCrLf
 Next i
 TextBox2.Text = Txt
End Sub
Запутался со стрелками. Код находит сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов в кв. матрице.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 8
09.02.2015, 17:42 9
Вот что то начал делать, но не уверен. Там где
Visual Basic
1
If flag= true
не знаю откуда брать данные.

Составление блок-схемы


Помогите люди добрые.
0
09.02.2015, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2015, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Составление блок схемы
Помогите с составление блок схемы пожалуйста Процедура УчетЗанятостиДорожек()...

Составление блок - схемы
Помогите составить блок - схему по тексту программы, пожалуйста! program Lab_4; var m: Array...

Составление блок схемы
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int main(void) { int n, x;...

Составление блок схемы
В общем, дали код, просто вырванный кусок. Begin If SelectDirectry('Izveleties...

Составление блок схемы
uses crt; var e,t,s,p:real; n,j:integer; begin clrscr; write('Введите наименьший член ряда...

составление блок-схемы
помогите пожалуйста составить блок схему по коду,категорически не получается их рисовать вот код ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru