Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 29
1

Сравнение значений в столбцах

23.11.2013, 21:45. Показов 962. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет помогите продолжить(доделать) программу.надо каждое число в столбце сравнивалось с другим числом другово столбца и после нахождения минимального столбца он должен переходить на первое место

очень надо
Вложения
Тип файла: xls программой2 (1).xls (56.5 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение значений в двух столбцах
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать макрос для такой задачи: * следует...

Поиск и сравнение значений в столбцах по двум параметрам
Добрый день. Помогите с проблемой. В VBA не силен, но очень СРОЧНО нужно. Буду рад любой помощи....

Сравнение данных в столбцах
на листе "Сводка" в столбце "А" номенклатуры товара, который есть в принципе. на листе "Foto" в...

Поиск схожих значений в двух столбцах и перенос из первого на другой лист
Добрый вечер! Идея такая! Есть Два столбца, Один большой, второй меньше, нужно найти значения из...

10
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
23.11.2013, 22:48 2
минимальный столбец это как?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 29
24.11.2013, 15:19  [ТС] 3
Ну есть 4 столбца и в них числа и они должни друг с другом сравниватся сравниватся и после нахождения минимального столбца столбец, столбец должен перемищатся на 1 место

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от RTFM_VLAd Посмотреть сообщение
минимальный столбец это как?
0
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
25.11.2013, 01:08 4
Там Вы действительно что-то намудрили.... Посмотрел Ваш код для лист1. У Вас создаются два массива. Потом, например, Вы находите максимум. Потом каждый член каждого массива проверяете на больше максимума. Но тогда зачем это делать? 1. Если один максимум одинаковый для обоих массивов - какой смысл проверять оба? 2. Если максимум массива X больше максимума массива Y - какой смысл проверять массив X (там просто не может!!! быть значений больше максимума!!!)? Приблизительно тоже, но уже с минимумами. А еще бы понять общий смысл всех этих движений.... Можно тогда было бы и помочь.
И как это - "перемещаться на первое место"? Это куда конкретно и что конкретно?

Добавлено через 9 часов 42 минуты
Я как-то и почему-то не люблю личных сообщений. Sorry. Давайте здесь. Возьмите и на листе сделайте пару строк что до, и что после. И тогда можна будет понять. Ну действительно - я не понимаю. Честно.

Добавлено через 5 минут
Где-то так. На листе 2 сравнить (построчно???) значения в ст.В с значениями в ст.D. Если в В больше - тогда так, если меньше - тогда по другому.
И в общем не правильно писать код в кнопку. Лучше к коду прикрутить кнопку.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
25.11.2013, 21:45 5
Цитата Сообщение от Igor_Tr Посмотреть сообщение
Я как-то и почему-то не люблю личных сообщений
Такие действия нужно пресекать.

ScuLboy, если это Вы пишете в личку пользователям, то советую это прекратить.
Тематические вопросы обсуждаются только и только на форуме.
0
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
25.11.2013, 22:09 6
To ScuLboy. Мне уже смешно. Вместо того, что б толком обяснить что нужно сделать - открываете кучу тем. Сделайте что-то вручную на листе, какой-то участочек, покажите что было и что стало... И Вам бы уже тут куча народа давно помогла.
А так.. Вот, как я понял, так и написал (это код для кнопки на листе 2)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim mRNG As Range, arrS(), i&, j&, A&, B!, semp!
   With ActiveSheet
      Set mRNG = Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, _
                     .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column))
         With mRNG
            ReDim arrS(1 To .Columns.Count / 2)
               For i = 1 To .Columns.Count Step 2
                  j = j + 1: arrS(j) = Application.Sum(.Columns(i))
               Next 'i
            i = .Columns.Count / 2:  j = .Rows.Count
         End With
   End With
   A = Application.Sum(arrS):   B = (i * (i - 1)) / (i * j ^ 2):   semp = 2 * A - B
   Erase arrS:  MsgBox "S эмп = " & semp & Chr(13) & Chr(13) & _
                                    Space(5) & "D O N E!"
End Sub


Добавлено через 10 минут
To Памирыч. А теперь я не понял. А зачем тогда возможность на форуме для личных? То, что я не люблю - это не показатель...
1
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
25.11.2013, 22:17 7
Цитата Сообщение от Igor_Tr Посмотреть сообщение
А зачем тогда возможность на форуме для личных
Для личных сообщений, не тематических. Приведу пример:
"Привет, ты в какие игрухи шпилишь?" - это личное
"Привет, как сделать окаймовку ячеек программно?" - это не личное.

Темы форума часто полезны не только топикстартерам, но и тем, кто умеет искать.
Цитата Сообщение от Igor_Tr Посмотреть сообщение
То, что я не люблю - это не показатель
Так получилось, что Ваша нелюбовь прямо подкреплена Правилами форума, в частности, п.4.13
1
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
25.11.2013, 22:20 8
Ну может человек очень - очень застенчивый... А так - Вы правы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 29
25.11.2013, 22:32  [ТС] 9
Да я застеньчевый).Немного не пойму код твой но спс те игорь, осталось тока его с передыдущем кодом соеденить
0
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
25.11.2013, 23:25 10
А предудущий код - это какой? Если Ваш - то там нельзя сравнивать. Немного все по другому. Вы по результату смотрите (сделайте для проверки в ручную).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 1
15.04.2015, 13:07 11
Подскажите, пожалуйста как сравнить данные в трех столбцах?
Если данные совпадают подсветить их к примеру зеленым цветом, если нет, то красным?
Заранее благодарен
Вложения
Тип файла: zip Сравнение по км.zip (15.7 Кб, 4 просмотров)
0
15.04.2015, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск не может быть осуществлен в столбцах, которые одновременно допускают несколько значений в записи
Доброго дня. Столкнулся со следующей проблемой: Есть поле в которое вводится значение, и по...

Сравнение буквенных значений
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Уповаю на вашу помощь Есть два массива данных с...

Сравнение повторяющихся значений
Добрый день, помогите решить задачу. Есть таблица с двумя столбцами, в перовом id, во втором...

Сравнение строковых значений
День добрый. Помогите сравнить в екселе путем vba значение загруженного пользователя с значением в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru