Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
homicida
1

Два одномерных массива записать в разные столбцы в excel

04.12.2013, 09:47. Показов 3416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Облазил кучу форумов, и даже англоязычных, но так и не нашел решение проблемы.
Задача такая, у меня есть два одномерных массива, их нужно записать в разные столбики в excel. Значения в этих массивах меняются, в зависимости от шага расчета программы. То есть на первом шаге одни значения, на втором другие и т.д. И мне нужно видеть в excel значения на каждом шаге. Заранее благодарен!

P.S. Варианты меня не устроившие:
1) Банальным Print записываются два значения в один столбик, а мне надо в разные.
2) Еще был такой вариант, "oSheet.Range("А2").Resize(100).Value = DataArray" , но я не смог сделать так, что бы значения выводились на каждом шаге, получалось, что массив записывал каждый раз с ячейки А2, стирая старые значения.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывести два одномерных массива в разные столбцы csv-файла
Здравствуйте! Не смог найти в инете ответ. Есть 2 одномерных массива. Надо вывести их в csv файл....

Сформировать два одномерных массива. В один записать четные, а в другой нечетные элементы матрицы.
Здравствуйте! хочу написать задачу с массивами, но не получается. Вот собственно сама задача:...

В памяти задать два одномерных массива по 5 ячеек в каждом. В ячейки необходимо записать шестнадцатеричные
Задали задание, создать алгоритм для микроконтроллера atmega8535 (В методичке есть пример) ...

Даны два одномерных массива разной размерности. Для каждого из заданных одномерных массивов выполнить: из
Даны два одномерных массива разной размерности. Для каждого из заданных одномерных массивов...

4
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 45
05.12.2013, 02:49 2
Тю! Та просто поставь цикл на ячейки и массив да и всё! А чтобы на каждом шаге сделай это как отдельную функцию и ставь где это тебе надо. В общем:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub VivodMassiva(myarray as string, myarray1 as string) ' или числа, смотря что у тебя
 
for i to len(myarray())
  cells (1, i) = myarray(i)
next i
 
for j to len(myarray1())
  cells (2, j) = myarray1(j)
next j
 
End sub
Я вижу так. Будут вопросы - пиши!
0
Заблокирован
05.12.2013, 08:39 3
Цитата Сообщение от Nikita_Kharkov Посмотреть сообщение
Будут вопросы - пиши!
Естесственно будут.
Но сначала не у ТС, а у Бэйсика
Visual Basic
1
2
3
dim myarray as string
?len(myarray())
?myarray(i)
Такую кашу ему не переварить
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 45
05.12.2013, 22:17 4
Виноват... Представления о массивах мои были слабы. Теперь вроде понял:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Dim myarray() As String
Dim myarray1() As String
 
ReDim myarray(10)
ReDim myarray1(10)
For i = 0 To 10
myarray(i) = i ' выбрал динам. массив, чтобы наверняка все случаи
myarray1(i) = 90 + i ' заполняем случайными числами
Next i
vivod myarray, myarray1
 
End Sub
 
Private Sub vivod(mass() As String, mass1() As String)
 
For i = LBound(mass()) To UBound(mass()) ' с нижней по верхнюю границы
  Cells(i + 1, 1) = mass(i) ' i+1 ибо нижняя граница = 0
Next i
 
For j = LBound(mass1()) To UBound(mass1())
  Cells(j + 1, 2).Value = mass1(j)
Next j
 
End Sub
Вот, проверял код- рабочий.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
05.12.2013, 23:01 5
С transpose можно одномерные в столбец без цикла выгружать.

Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub tt()
    Dim arr
    arr = Array(1, 2, 3, 4)
    Range("a1").Resize(UBound(arr) + 1, 1) = Application.Transpose(arr)
End Sub
1
05.12.2013, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделение строки в разные столбцы по признаку. Regexp в Excel
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Перейду сразу к описанию проблемы. В общем имеется...

Как два одномерных масива записать в один?
как два одномерных масива записать в один???

Как вывести два одномерных массива рядом в два столбца
2333

Даны два одномерных массива целых чисел. Сформировать из них два новых по правилу
Помогите пожалуйста с задачей:help: :) Даны два одномерных массива целых чисел (массив А,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru