Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 58
1

Как посчитать две суммы элементов матрицы в шахматном порядке

17.12.2013, 15:57. Показов 1052. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня вот такая задачка: дан двухмерный массив чисел n строк m столбцов задается пользователем но не более чем 10 на 10..Написать программу которая считает две суммы чисел клеток в шахматном порядке. Можно даже не сам код, а просто словесное описание, буду очень благодарна, заранее спасибо. Ecxel + VBA
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив из элементов матрицы, выбранных в шахматном порядке через один
сформировать массив из элементов данного, выбранных в шахматном порядке через один, начиная с...

Подсчитать сумму четных элементов матрицы, расположенных в шахматном порядке, начиная с элемента [0][0]
Подсчитать сумму четных элементов матрицы, расположенных в шахматном порядке, начиная с элемента .

Посчитать норму матрицы как корень из суммы квадратов всех элементов
3. Считать массив MxN. Посчитать норму матрицы как корень из суммы квадратов всех элементов

Процедура считывания матрицы в шахматном порядке
Что не так в процедуре Matrix_Inpit?? Как ни крутись перед else выдает ошибку. То нехватает точти з...

2
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
17.12.2013, 20:37 2
А что-же у Вас не получается?

Добавлено через 1 час 9 минут
Интересно было, вот и получилось:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub SumShahmat()
    Dim n&, a&(), i&, k&, j&, s&()
    n = InputBox("Ñòðîê?")
    m = InputBox("Êîëîíîê?")
    ReDim a(1 To n, 1 To m)
    ReDim s(1 To 2) 'ìàññèâ ñóìì
    Cells.Clear
    Randomize
    For i = 1 To n
        For j = 1 To m
            a(i, j) = Int(100 * Rnd) + 1
        Next
    Next
    Cells(1, 1).Resize(n, m) = a
    For k = 1 To UBound(s)
        For i = 1 To n
            If k Mod 2 = 0 Then
                jTop = IIf(i Mod 2 = 0, 1, 2)
            Else
                jTop = IIf(Not i Mod 2 = 0, 1, 2)
            End If
            For j = jTop To m Step 2
                s(k) = s(k) + a(i, j)
            Next
        Next
    Next
    Cells(1, 1).Offset(n + 1, 0).Resize(1, UBound(s)) = s
End Sub
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 58
18.12.2013, 13:22  [ТС] 3
Спасибо:*
0
18.12.2013, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Раскрасить элементы матрицы в шахматном порядке
Здравствуйте Помогите пожалуйста) Дан двумерный массив, размерностью 3х3, состоящий из случайных...

Функция, определяющая, стоят ли элементы матрицы в шахматном порядке
Вам дано прямоугольное поле (ненулевого размера), раскрашенное в несколько цветов, представленное в...

Сохранить нулевые элементы матрицы, расположенные в шахматном порядке
Сохранить все нулевые элементы матрицы, размещенные в шахматном порядке, начиная со 2-го элемента...

Сформировать массив из элементов данного, выбранных в шахматном порядке
Сформировать массив из эл-ов данного, выбранных в шахматном порядке через один, начиная с первого в...

Все нулевые элементы матрицы расположить в шахматном порядке, начиная с 1-го элемента 1-й строки
ПОМОГИИИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! написать программу очень надоо прошуу!!! условие:все нулевые элементы...

Посчитать суммы нечетных положительных элементов столбцов матрицы
Всем привет,есть программа на матрицы,мне нужно переделать ее так,что бы считалась сумма только в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru