Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 11
1

Перевести программу для вычисления суммы ряда с C++ на VBA

18.12.2013, 01:48. Показов 1135. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Недавно перешёл на VBA. Ничего ещё понять немогу.

Кто поможет, переведите код с C++ на VBA:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 int main()
{
    double i, g;
    for (i=1; i<=10;i++);
    {
        long float s;
        float f=1;
        s=0;
        {
            for (g=1;g<=i-1;g++)
            f*=g;
            s=s+(pow(-1, (2*i-1))/f);
        }
        cout<<"s="<<s<<endl;
    }
        system ("pause");
        return 0;
}
Заранее вам очень благодарен!

Добавлено через 3 часа 45 минут
Очень прошу вашей помощи. Никак сообразить немогу...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

4
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
18.12.2013, 02:42 2
А то как же! Неужели так: «Я и сам бы справился, но лень»?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 03:04  [ТС] 3
Если было бы так, то я бы не писал.

Мои наработки:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim i As Double
 Dim g As Double
 
 For i = 1 To 10
   Next
   'Тут я незнаю, кроме что S=0
   Next
 
  For g = 1 To i - 1
    f *= g 'тут неправильно
Next
s = s + (pow(-1, (2 * i - 1)) / f) ' тут незнаю как, и что делать с pow
Next
 
Console.Write(": " & S)
Всё что я смог.
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
18.12.2013, 09:45 4
1. в VB(A) пишут так:
Visual Basic
10
f = f * g
2. строка 6 - таки да: s=0, кроме того, f=1
Visual Basic
6
f = 1: s = 0
3. строки 5 и 7 - убрать совсем (как можно до них додуматься - ума не приложу

4. возведение в степень:
Visual Basic
12
s = s + ((-1) ^ (2 * i - 1)) / f

ну и напоследок:
раз уж объявляете переменные, то объявляйте все. конечно, можно делать это в стиле C++ - посреди кода, но лучше таки в начале.
кроме того, переменные для счётчиков циклов лучше объявлять целыми.
итого:
Visual Basic
1
2
Dim i As Integer, g As Integer
Dim s As Double, f As Double
Цитата Сообщение от jaasto Посмотреть сообщение
Недавно перешёл на VBA.
видимо, одной ногой и с закрытыми глазами.

Добавлено через 5 минут
пс. строка 15 у вас - это не VBA.
2
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
18.12.2013, 10:12 5
Добавлю, что программу полезно сначала описать на обычном человеческом языке.

Благодаря встроенным и самодельным объектам, ваш код может иногда выглядеть очень просто:
Visual Basic
1
Application.MyKeenSlave.DoThisGently
1
18.12.2013, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда
Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда,...

Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака равенства дано для контроля математическое значения ряда
Прошу помогите решить Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака...

Написать программу для вычисления суммы ряда
Ребята, напишите программу, кому не сложно

Составить программу для вычисления суммы ряда
class Program { static void Main(string args) { int summ = 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru