Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
enda
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
1

Показать цифру из последовательности, порядковый номер которой ввел пользователь

28.12.2013, 12:26. Просмотров 747. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно составить программу, которая на входе должна получать последовательность цифр, после чего программа показывает цифру, порядковый номер которой ввел пользователь. Что то никак не могу понять как сделать..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2013, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать что ввел пользователь и показать это другому пользователю
Суть: сетевая версия, разграничено по вводу данных, один (чайник) вводит один элемент справочника в...

Вывести порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции в строке, с которой оно начинается
как вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции в строке, с которой...

Найти порядковый номер слова максимальной длины в строке и номер позиции, с которой оно начинается
помогите пожалуйста с программой( среда Visual C ) Дана строка символов, состоящая из...

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой оно начинается
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции в строке, с которой оно начинается
и так, вот условие: дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены...

9
Alli_Lupin
187 / 173 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,341
Завершенные тесты: 1
28.12.2013, 12:30 2
в чём конкретно сложность? в составлении алгоритма?
0
enda
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
28.12.2013, 12:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
в чём конкретно сложность? в составлении алгоритма?
да.
0
Alli_Lupin
187 / 173 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,341
Завершенные тесты: 1
28.12.2013, 12:49 4
разделим задачу на 3 этапа:
1. ввод последовательности чисел
2. ввод порядкового номера числа и поиск получение значения
3. вывод на экран

какой из этапов раскрыть более подробно?
0
28.12.2013, 12:49
enda
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
28.12.2013, 13:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
разделим задачу на 3 этапа:
1. ввод последовательности чисел
2. ввод порядкового номера числа и поиск получение значения
3. вывод на экран

какой из этапов раскрыть более подробно?
Если вас это не затруднит, то первый и третий пункт
0
Alli_Lupin
187 / 173 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,341
Завершенные тесты: 1
28.12.2013, 13:22 6
нам надо ввести последовательность.. откуда вы это будете делать? ваять форму или из документа? это собственно ваше дело, в учебниках много примеров.. создаёте массив необходимого вам размера, или, если размер не указан, динамический, и заполняете его.. собственно, не зная, откуда вы будете данные брать, подробнее не опишешь..

с выводом ещё проще: определяемся куда, и либо вывешиваем аллерт (в учебниках описано), либо где-то в документе отмечаем..
1
enda
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
28.12.2013, 14:05  [ТС] 7
что то не получается...
может кто напишет программу? задание звучит как в 1 посте
0
Alli_Lupin
187 / 173 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,341
Завершенные тесты: 1
28.12.2013, 15:00 8
что именно не получается? за написание программ вам в другой раздел.
0
Hugo121
6393 / 2461 / 439
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,317
28.12.2013, 19:42 9
Я бы при вводе создавал строку с разделителями, затем после запроса split по этим разделителям и показываем результат. Или пишем, что маловат массивчик...
0
Alli_Lupin
187 / 173 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,341
Завершенные тесты: 1
30.12.2013, 09:56 10
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я бы при вводе создавал строку с разделителями, затем после запроса split по этим разделителям и показываем результат. Или пишем, что маловат массивчик...
так правильнее, но не очевиднее)
0
30.12.2013, 09:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2013, 09:56

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой она начинается.
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Необходимо написать процедуру для выборки данных в которой некоторые критерии отбора не принимались бы во внимание если пользователь не ввел значения
Доброго времени суток. Имею хранимую процедуру где провожу фильтрацию данных WHERE @ts = or...

БД SQLite: как показать в TDBGrid порядковый номер записи?
Задача такая: в БД (SQLite) в течении года записываются продажи каких-нибудь товара, однако на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru