Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 2
1

Excel создание отчета с элементами анимации

30.01.2014, 21:25. Показов 3421. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят подскажите как воплотить в жизнь такое:
задача на листе excel создать отчет, в котором имеется рисунок некого объекта, разделенный на участки.
Имеется таблица, при изменении значений которой при вводе меняется цвет участков объекта с отображением на участке объекта соответствующего значения таблицы. Как это реализовать ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчета Excel
Подскажите по созданию отчета на примере. Как реализовать при нажатии кнопки "Выгрузка" создание...

Создание отчета из таблицы Delphi в Excel
Здравствуйте. Помоги пожалуйста, у меня база данных по учету комп.техники, и мне нужно создать...

Создание отчета в Excel (БД Путевых листов)
Добрый день! Есть идея создания базы путевых листов (файл прикрепляю для accdb, Access 2013), но...

Vb+vba создание отчета через Excel
Здравствуйте, все! Может быть, кто-то сможет мне помочь. Использую Excel для создания отчета по...

6
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
01.02.2014, 00:40 2
Посмотри в примере может где-то так?
Вложения
Тип файла: zip например так.zip (50.2 Кб, 67 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 2
01.02.2014, 10:20  [ТС] 3
как то так
Вложения
Тип файла: xlsx что хочу.xlsx (42.8 Кб, 57 просмотров)
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
02.02.2014, 03:09 4
Тогда вот так
Вложения
Тип файла: zip Что могу.zip (61.6 Кб, 61 просмотров)
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
02.02.2014, 09:08 5
Трохи короче
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Application.Intersect(Range("R12:R17"), Target) Then
        reg = Array("Путинцево", "Медведково", "Зюгановка", "Жириновкино", "Казаково", "Рогозкино")
        Select Case Target.Value
        Case Is < 70
            ActiveSheet.Shapes(reg(Target.Row - 12)).Select
            Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
        Case 70 To 80
            ActiveSheet.Shapes(reg(Target.Row - 12)).Select
            Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
        Case 80 To 90
            ActiveSheet.Shapes(reg(Target.Row - 12)).Select
            Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 6
        Case Is > 90
            ActiveSheet.Shapes(reg(Target.Row - 12)).Select
            Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 2
        End Select
    End If
End Sub
2
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
07.02.2014, 11:58 6
А зачем Select ?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Application.Intersect(Range("R12:R17"), Target) Then
        reg = Array("Путинцево", "Медведково", "Зюгановка", "Жириновкино", "Казаково", "Рогозкино")
        With ActiveSheet.Shapes(reg(Target.Row - 12)).Fill.ForeColor
            Select Case Target.Value
                Case Is < 70
                    .SchemeColor = 3
                Case 70 To 80
                    .SchemeColor = 4
                Case 80 To 90
                    .SchemeColor = 6
                Case Is > 90
                    .SchemeColor = 2
            End Select
        End With
    End If
End Sub
0
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
07.02.2014, 15:04 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Унаследовал ошибку в случае изменения нецелевой ячейки.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("R12:R17"), Target) Is Nothing Then
        reg = Array("Путинцево", "Медведково", "Зюгановка", "Жириновкино", "Казаково", "Рогозкино")
        With ActiveSheet.Shapes(reg(Target.Row - 12)).Fill.ForeColor
            Select Case Target.Value
                Case Is < 70
                    .SchemeColor = 3
                Case 70 To 80
                    .SchemeColor = 4
                Case 80 To 90
                    .SchemeColor = 6
                Case Is > 90
                    .SchemeColor = 2
            End Select
        End With
    End If
End Sub
В файле более широкий способ анимации по значениям из ячеек.
Вложения
Тип файла: xls Положение_размер_Shape_из_ячейки.xls (43.0 Кб, 52 просмотров)
3
07.02.2014, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2014, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание отчета и его выгрузка в Excel, Word
Здравствуйте! Есть база данных в access и она соединена с делфи, мне нужно в делфи сделать отчеты,...

Создание отчета в excel по большому количеству данных
Ребята, помогите, кто может! Очень срочно надо! Нужно создать такой отчет (в идеале в конце должен...

Открытка с элементами анимации
написать программу.Открытка с элементами анимации Добавлено через 32 секунды help plz

Нарисовать дорожный знак с элементами анимации
помогите пожалуйста нарисовать дорожный знак с элементами анимации


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru