Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
3 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
1

Не срабатывает функция Mid

24.02.2014, 16:58. Показов 2337. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Возникла такая проблема
Есть текстовый файл, .txt, в нем текст.
Мне надо найти в тексте определенное слово и вывести начиная с него первые 4 символа.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub zzz()
 
Dim bytBufer() As Byte
Dim strVal As String
Dim num As Integer
 
 
strpath = Application.GetOpenFilename
 
Open strpath For Binary As #8
     ReDim bytBufer(LOF(8) - 1)
     Get #8, , bytBufer
Close #8
strVal = StrConv(bytBufer, vbUnicode)
num = InStr(1, strVal, "bins")
longitute = Mid(srtVal, num, 4)
Debug.Print longitute
 
End Sub
Проблема в том, что num получает значение свое, а longitute нет.
При этом не работает даже Mid(strVal,1).
В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2014, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: функция mid не определена
Братва помогите-е-е... Вкраце опишу макрос. Работает под программкой SolidWorks (CAD-программа),...

Функция Mid
В бэйсике есть такая функция Mid на С++ есть ли такая функция ? Напишите если есть с примером и...

почему сегодня mid("01",2,1)>11=False а mid("01",2,1)>day(date())=True? ;-)))
загадка

Функция Mid. Не меняется значение в той же ячеке
Почему функция не работает, если надо поменять значение в той же ячейке, но работает если вывести...

4
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.02.2014, 17:09 2
strVal
srtVal

Добавлено через 36 секунд
100 раз говорено - используйте Option Explicit!
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
24.02.2014, 17:10 3
longitute = Mid(srtVal, num, 4)

Option Explicit !!!

Hugo
1
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.02.2014, 17:12 4
Да, и лучше
Dim num As Long
Но конечно смотря какие тексты... Но лучше!
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
24.02.2014, 17:16  [ТС] 5
АЗАЗАЗА, затупил, спасибо!)
0
24.02.2014, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2014, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Не срабатывает функция
Есть несложный функция function changeAttribute() { var...

не срабатывает функция
Приветствую всех. Есть функция : function change(){ var x = document.getElementById('block');...

Не срабатывает функция
Здравствуйте! Есть такая страница: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0...

не срабатывает функция
почему-то не срабатывает, не могу понять в чем дело #include "stdafx.h" #include "iostream"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru