Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
8 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 9
1

Передача объекта в VBScript

25.02.2014, 07:40. Показов 2151. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Нужна помощь.
В Экселе создаю объект, дальше передаю управление vbs скрипту, надо как-то передать объект. Как это сделать и как это сделать правильно?

Visual Basic
1
2
3
4
Set session = connection.findById(connection.Children(Int(a)).ID)
 
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run ("C:\Users\Desktop\Cust.vbs" & " " & ObjPtr(session))
На принимающей стороне

Visual Basic
1
set session = wscript.arguments(0)
но скрипт не понимает, что это объект. Какую функцию надо использовать, чтобы он это понял?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2014, 07:40
Ответы с готовыми решениями:

Свойства объекта в VBScript
Возникла проблема: при считывании в VBScript свойств тэга div невозможно считать параметры,...

Вызов СОМ объекта, написанного на C# из кода VBScript
Всем доброго дня! Пробую себя в написании СОМ-объектов (оказалось надо по работе). Написал на Шарпе...

Передача объекта из одного экземпляра класса в другой с запретом обращаться к методам и свойствам этого объекта
Всем привет! Есть класс, в котором используется объект (MyObject, объявленный в private). При...

Передача объекта методу другого объекта другого класса
Всем привет. Есть у меня класс test1, который имеет конструкторы только с параметрами. Другой...

5
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
25.02.2014, 10:15 2
Объект надо создавать в скрипте, включая всю иерархию объектов верхнего уровня, включая Excel.Application если необходимо.
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
25.02.2014, 23:26 3
Цитата Сообщение от PRINC Посмотреть сообщение
... Какую функцию надо использовать, чтобы он это понял?
Никакую. Требующаяся Вам возможность реализована только в Power Shell.
Чем вообще обусловлен переходить на использование сценария?
0
8 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 9
26.02.2014, 05:29  [ТС] 4
Скрипт я использую, чтобы забирать данные из учетной системы (таким образом я освобождаю Excel на время получения данных, а это достаточно приличное время)
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
27.02.2014, 22:52 5
Цитата Сообщение от PRINC Посмотреть сообщение
... таким образом я освобождаю Excel на время получения данных...
Тогда воспользуйтесь советом KoGG и запускайте сценарий самостоятельным процессом.
0
8 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 9
28.02.2014, 12:28  [ТС] 6
Ну раз нет такой возможности, буду обходится без нее, спасибо.
0
28.02.2014, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача в sp id объекта
Подскажите, пожалуйста, как в ХП можно передать id объекта?

Передача объекта
При желании написать собственный метод, пишу: $.fn.inOut = function(obj){ ... код })...

передача объекта
Доброго времени суток! Подскажите, как можно передать объект класса с помощью формы методом POST?...

Передача id объекта
Доброго дня всем. Пишу небольшое приложение для статистики боксерских боев и возник вопрос....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru