Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 14
1

Посчитать сумму символов в excel

08.03.2014, 14:02. Показов 1381. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть какое-то количество ячеек,в которых записаны цифры от одного до 9и. Нужно сложить сумму ячеек,а не самих чисел,используя VBA или функции самого excel. Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2014, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму ячеек в Excel
Подскажите, как в VBA вставить в ячейку сумму в Excel? Этот код работает:...

Как посчитать сумму в столбце, суммируя каждую 4-строку (Excel)?
Как посчитать в EXEL сумму в столбце суммируя каждую 4-строку? Голову сломал - не могу догнать...

Дана строка символов. Посчитать, какое количество символов содержится в ней
пожалуйста помогите решить задачу!!!очень нужно!!!

В последовательности символов заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов
В последовательности символов, заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов + - *

6
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
08.03.2014, 14:42 2
Цитата Сообщение от Moboo Посмотреть сообщение
сложить сумму ячеек,а не самих чисел
это как?
кол-во заполненных ячеек?
или кол-во ячеек с числами?
или что-то ещё?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 14
08.03.2014, 15:00  [ТС] 3
=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(A2:AA2))
спасибо

Добавлено через 51 секунду
ikki, как это выложить на язык VBA? =СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(A2:AA2))
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
08.03.2014, 15:18 4
Visual Basic
1
len(join(application.transpose(application.transpose([a2:aa2])),""))
1
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
08.03.2014, 16:55 5
Visual Basic
1
2
x=[SUMPRODUCT(LEN(A2:AA2))]
x=evaluate("SUMPRODUCT(LEN(A2:AA2))")
Во втором случае адрес диапазона можно менять по ходу выполнения программы.
1
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
08.03.2014, 20:28 6
классический вариант:
Visual Basic
1
2
3
4
Dim x, s&
For Each x In Range("A2:AA2").Value
    s = s + Len(x)
Next
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
08.03.2014, 20:37 7
Посчитать сумму символов в excel
Нужно сложить сумму ячеек
Нет провлем! Если ТС сможет подсчитать сколько будет ВАсЯ плюс корень восьмой степени из куба Пети
0
08.03.2014, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2014, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

В последовательности символов, заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов
В последовательности символов, заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов + - *

Ввести строку символов, посчитать количество символов, не являющихся буквами английского алфавита
Ввести строку символов, если ее длина >6, то посчитать количество символов, не являющихся буквами...

Даны две строки символов. Посчитать в них кол-во символов стоящих на нечетных местах.
Даны две строки символов. Посчитать в них кол-во символов стоящих на нечетных местах.

Посчитать число символов с кодом 220 среди символов s1,s2,.,sn
Даны символы s1, s2... Известно что символ s1 отличен от точки, но среди данных символов есть хотя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru