0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 79
1

Написание цикла

18.03.2014, 13:38. Показов 739. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем читающим,
простая задачка, но не могу решить.

При каждом цикле должно добавляться число цикла и как в примере price1 при первом цикле, при втором price2 и.т.д.

Хотелось бы сделать цикл который выполнял следующее (это маленький пример, так как задание более усложнённое) :



Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        price1 = 1
        price2 = 2
        price3 = 3
        
        For k = 1 To 3
            If Price & k <> 0 Then
                 cost & k = Price & k + 100
             End If
        Next k
        
        cost1 = 1
        cost2 = 2
        cost3 = 3
Спасибо за ранее за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2014, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Написание програмы с использованием операторов цикла
Помогите решить Для записи римскими цифрами используются символы I, V, X, L, С, D, М,...

Почему не срабатывает изменение границы цикла, принятое внутри цикла?
Работает цикл for-Next V_Rod = UBound(Rod, 2) For j = 1 To V_Rod For k = 1 To...

Изменение начального положения цикла внутри этого цикла
есть два маппинга в одном 180000 строк в другом 85000 нужно один прогнать по другому на...

Написание цикла
Помогите составить алгоритм. Есть два столбца в одном указывается цвет, в другом кол-во. Всего два...

10
Заблокирован
18.03.2014, 13:47 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
dim price(1 to 3),cost(1 to 3)
        price(1) = 1
        price(2) = 2
        price(3) = 3
        
        For k = 1 To 3
            If Price(k) <> 0 Then
                 cost(k) = Price(k) + 100
             End If
             debug.print cost(k)
        Next k
        
'        cost1 = 1
'        cost2 = 2
'        cost3 = 3
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 79
18.03.2014, 13:55  [ТС] 3
Блин , так просто. Спасибо сейчас буду под свой код переделывать
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
18.03.2014, 14:58 4
Я бы делал на словаре. Вы же уже "руку набили"
Хотя конечно задачу не видно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 79
18.03.2014, 19:26  [ТС] 5
а как можно тут сделать так чтоб строчки спускались на одну вниз? в цикле от 1 до 3?

Спасибо

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 If verantw2 = "" Then
    
 ElseIf verantw2 <> "" And kmsatz2 <> 0 Then
       If level2 = 1 Then               'Farbe für die Laderauverfügbarkeit hinterlegen Verantwortung 2
            .Range("O3").Interior.Color = vbGreen
        ElseIf level2 = 2 Then
            .Range("O3").Interior.Color = vbYellow
        ElseIf level2 = 3 Then
            .Range("O3").Interior.Color = vbRed
        End If
    .Range("P3") = laufzeit2
    .Range("Q3") = avis2
    .Range("R3") = update2
    .Range("s3") = verantw2
    .Range("t3") = kmsatz2
  End If
Добавлено через 2 часа 53 минуты
как то так сделал. Не знаю ли можно всё проще сделать.


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
With Worksheets("Rechner")
    .Range("I8:J8") = daten(i, 3) & " - " & daten(i, 4)
    .Range("I12:J12") = daten(i, 7) & " - " & daten(i, 8)
    .Range("I17:J17") = daten(i, 9)
    .Range("I21:J21") = chweight
    .Range("I23:J23") = ldmstlp
    spalte = 9
    k = 10 ' erste Verantworlicher
    For kk = 1 To 3
        If daten(i, k) = "" Then
            
        ElseIf daten(i, k) <> "" And daten(i, k + 2) <> "" Then '
         .Range("" & "M" & spalte & "") = daten(i, k) 'Verantwortung
         .Range("" & "N" & spalte & "") = daten(i, k + 2)   'FTL-Rate
         .Range("" & "O" & spalte & "") = erg(kk)   'Prod-Kosten
         .Range("" & "P" & spalte & "") = adr(kk)   ' ADR
            
          If (adr(kk) = "" Or adr(kk) = "k.A") Then adr(kk) = 0
         .Range("" & "Q" & spalte & "") = .Range("" & "O" & spalte & "") + adr(kk)
         .Range("" & "R" & spalte & "") = ((.Range("R14") / 100) + 1) * .Range("" & "Q" & spalte & "")
                 
                If daten(i, k + 4) = 1 Then        'Farbe für die Laderauverfügbarkeit hinterlegen Verantwortung 1
                        .Range("" & "S" & spalte & "").Interior.Color = vbGreen
                ElseIf daten(i, k + 4) = 2 Then
                        .Range("" & "S" & spalte & "").Interior.Color = vbYellow
                ElseIf daten(i, k + 4) = 3 Then
                        .Range("" & "S" & spalte & "").Interior.Color = vbRed
                End If
          .Range("" & "T" & spalte & "") = daten(i, k + 5)  'Regellaufzeit
          .Range("" & "U" & spalte & "") = daten(i, k + 6)  'Vorlaufzeit
          .Range("" & "V" & spalte & "") = daten(i, k + 3)  'Regellaufzeit
    Else
         .Range("" & "M" & spalte & ":" & "V" & spalte - 1 & "").ClearContents    'Regellaufzeit.ClearContents
         .Range("" & "D" & spalte & "").Interior.Color = .Range("" & "T" & spalte & "").Interior.Color
         .Range("" & "Q" & spalte & "") = "kein Referenzwert verfügbar"
         .Range("" & "Q" & spalte & "").Font.ColorIndex = 3
         .Range("" & "Q" & spalte & "").Font.Bold = True
    End If
    spalte = spalte + 1
    k = k + 21
  Next kk
End With
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
18.03.2014, 19:37 6
Что такое "чтоб строчки спускались на одну вниз" без файла не понять, вычитывать из кода лениво.
Вы бы сделали небольшой пример данных в файле, может быстрее ответы будут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 79
18.03.2014, 19:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Что такое "чтоб строчки спускались на одну вниз" без файла не понять, вычитывать из кода лениво.
Вы бы сделали небольшой пример данных в файле, может быстрее ответы будут.
сделаю завтра
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
18.03.2014, 19:56 8
чтоб строчки спускались на одну вниз? в цикле от 1 до 3?
В цикле?
А какой в этом глубокий смысл?
Всё-равно ведь не увидишь ничего!
Или специально ставить тормоза, что б увидеть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 79
19.03.2014, 14:24  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
без файла не понять,
Как и обещал вчера, выкидываю свою работу.

1) Таблица не полная поэтому все данные не работаю и выскакивает окошко предупреждения.
2) Многие декларации я еще не убирал так как версия не окончательная.

Немного к программе:
Сама программа производит расчёт цен от введённых данных. В белые ячейки вводятся числа,, и по ним будет произведён расчёт. При этом есть разные критерии которые описаны в коде.

Буду очень рад любой критике.
Вложения
Тип файла: zip Test2.zip (623.2 Кб, 4 просмотров)
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
19.03.2014, 14:31 10
Я пас - мой 2003 загибается на форматах и теряет проект...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 79
19.03.2014, 14:44  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
чтоб строчки спускались на одну вниз? в цикле от 1 до 3?
Есть три Фирмы, у которых есть значения, которые вносятся после решения в таблицу.
Вот я не хотел каждой ячейке отдельно код прописывать. Поэтому взял цикл, так как 3 Фирмы.
Данные вписываются в три строчки и несколько столбцов
0
19.03.2014, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание програмы с использованием оператора цикла
10. Найти сумму всех n-значных чисел (1  n  4).

Написание программы на паскале с использованием цикла
Вообщем нужно написать программу, которая в цикле введете 11 значений и посчитает среднее...

Написание цикла в расчете баланса тепловых потоков в теплообменнике
Здравствуйте! Нужна помощь в написании цикла по расчету баланса тепловых потоков в теплообменнике...

составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с постусловием, цикла с предусловием и цикла с параметрами
помогите составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru