Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 110
1

Как сохранить в csv utf8 кодировки файл из exсel?

31.03.2014, 21:27. Показов 20064. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сохранить в csv utf8 кодировки файл из exel?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить VBA-массив в CSV-файл без Excel
Как можно сохранить VBA-массив в CSV-файл без использования Excel? Сейчас я сначала вставляю...

Как сохранить текстовый файл в кодировке UTF8 без ВОМ?
Как сохранить текстовый файл просто в UTF8 - понятно: IO.File.WriteAllText(FilePath, Text,...

Как правильно сохранить числа в csv файл?
Здравствуйте друзья. В файле имеются числа (номер счетчика и его показания): 007778997 784...

Как собрать информацию о процессе и сохранить в csv-файл?
Нужно написать скрипт. Входные параметры: 1) PID или имя процесса 2) Время В течении указанного...

5
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
01.04.2014, 00:02 2
gmelihov, [удалено]

Добавлено через 10 минут
ну раз ссылку нельзя, пишу так

сохранить в .csv и открыть в блокноте, а там уже выбрать "сохранить как" -> "Кодировка: UTF-8"
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 110
01.04.2014, 00:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
gmelihov, [удалено]
Добавлено через 10 минут
ну раз ссылку нельзя, пишу так
сохранить в .csv и открыть в блокноте, а там уже выбрать "сохранить как" -> "Кодировка: UTF-8"
Делал таким способом, достаточно неудобно. Но также скрипт обработчик выдает ошибку. Эксель не имеет встроенной функции для сохранения в utf8. Может есть конвертор?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
01.04.2014, 00:22 4
gmelihov, макросы перекодировки
может, поможет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 1
08.11.2015, 15:54 5
Для сохранения таблицы в формате csv utf-8 я лично использовал следующий метод:
  • Создавал TXT файл, начинал там писать CSV данные через ; и далее сохранял в формате csv с подировкой utf-8. Текст обязательно нужно при этом заключать в кавычки ["]
  • Далее я открывал OpenOffice и в нем уже дальше редактировал этот файл: добавлял строки, столбцы и прочее, протягивал сколько угодно значения.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
08.11.2015, 18:27 6
Если работаете под Виндой (что не факт...), то можно например так - сохранить/сгенерить свой csv, затем его перекодировать таким нехитрым способом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub tt()
 
    Dim objOleCvt
 
    Set objOleCvt = CreateObject("OlePrn.OleCvt.1")
 
    With objOleCvt
        MsgBox ".ToUtf8(""Вася"") :" & .ToUtf8("Вася")
    End With
 
    Set objOleCvt = Nothing
 
End Sub
1
08.11.2015, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить файл в UTF8
Здравствуйте. Имеется функция сохранения файла: procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);...

Как вырезать несколько столбцов из csv файла и сохранить в другой файл?
Добрый день! Подскажите, как вырезать несколько столбцов из csv файла и записать их в другой?...

Сохранить файл с кодировкой UTF8 без сигнатуры
Подскажите как можно сохранять текстовый файл с такой кодировкой? Собственно мне нужно сделать...

Сохранить таблицу в csv файл
Как можно сохранить таблицу в csv файл? И оператор импорта тоже напишите. Добавлено через 37...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru