Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 3
1

Замена текста в выделенном фрагменте

10.04.2014, 00:57. Показов 6549. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо произвести замену в выделенном фрагменте текста. Нашла макрос, но он заменяет слова во всем документе. Что нужно в коде убрать/заменить?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Selection.MoveDown Unit:=wdScreen, Count:=1, Extend:=wdExtend (выделяет необходимый текст до конца дока)
 
Dim sText As Range
Dim vFindText As Variant
Dim vReplText As Variant
Dim i As Long
Set sText = ActiveDocument.Range
vFindText = Array("Санкт-Петербург", "Москва")
vReplText = Array("СПб.", "М.")
With sText.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.Forward = True
.Wrap = wdFindStop
.MatchWholeWord = True
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
.Format = True
.MatchCase = True
For i = LBound(vFindText) To UBound(vFindText)
.Text = vFindText(i)
.Replacement.Text = vReplText(i)
.Execute Replace:=wdReplaceAll
Next i
End With
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2014, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить символы в выделенном фрагменте текста, находящиеся на определенных позициях?
Есть выделенный фрагмент текста: Selection.Find.Text = "Здравствуйте, ...... и т.д.". Надо...

Замена текста в выделенном диапазоне
Добрый день. С VBA дел не имел, но есть задача: в исходном тексте, в выделенной его части заменить...

Выполнить замену в выделенном фрагменте
Здравствуйте. Вот моя задача. Выполнить замену в выделенном фрагменте текста всех...

Поиск именно в выделенном фрагменте Ворда
Dim d As Long d = 0 'поиск в содержимом выделенного текста With...

1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.04.2014, 01:45 2
Цитата Сообщение от Dassh95 Посмотреть сообщение
выделяет необходимый текст до конца дока
Нет, до конца экрана. До конца дока
Visual Basic
1
  Selection.EndKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
Цитата Сообщение от Dassh95 Посмотреть сообщение
Что нужно в коде убрать/заменить?
Visual Basic
1
2
3
4
'заменить
Set sText = ActiveDocument.Range
'на
Set sText = Selection.Range
1
10.04.2014, 01:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2014, 01:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В выделенном фрагменте преобразовать все поля типа eq в текст
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Срочно нужны макросы для Word. Суть работы макросов: 1. В...

В выделенном фрагменте Word убрать все лишние пробелы.
Помогите решить задачу. Практически ничего не шарю в VBA. В выделенном фрагменте русскоязычного...

В выделенном фрагменте документа выпонить заданные действия и записать результат
Написать в среде Word макрос, который в выделенном фрагменте документа должен выполнять заданные...

Нужно чтобы макрос работал на выделенном фрагменте и заменял цифры от 1 го до 20 на римские
нужна помощь офис 2003 трабла в том что нужно чтоб макрос работал на выделенном на выделенном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru