Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
serxio55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 10
1

Указать стартовую директорию для диалога выбора файла

06.05.2014, 11:53. Просмотров 1401. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, помогите разобраться с запросом. Я сделал форму в VBA, сделал там кнопку, по нажатии которой появляется окно открытия файлов(проводник). Но оно запускается в "Рабочем столе", а мне нужно чтобы запускалось в указанной мной папке. Например :" C:\Work\123"
Вот код :
Visual Basic
1
2
3
Sub AttachFile_test()
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xltm), *.")
If fileToOpen <> False Then Workbooks.Open fileToOpen
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Обход с возвратом, указать стартовую ячейку
Необходимо создать программу, реализующую обход с возвратом. Но стартовать нужно не с ячейки ...

Указать директорию при создании файла
как указать директорию при создании файла? создаю файл через CreateFile(). читаю msdn...

Средства диалога выбора файла
Есть ли какие-то минимальные средства для реализации диалога выбора файла на С (в консольной...

Получить имя файла из диалога выбора файла
Нашел класс диалога выбора файла: package com.stetsenko.openfiledialog; import...

Не получается избавиться от Qt-шного диалога выбора файла
QString mOpenFilter = &quot;All supported (*.bmp *.gif *.ico *.jpeg *.jpg *.mng *.pbm *.pgm *.png *.ppm...

3
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
06.05.2014, 12:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено serxio55 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
ChDir "C:\Work\123"
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xltm), *.")
1
serxio55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 10
07.05.2014, 07:57  [ТС] 3
+Rube Спасибо огромное))все работает)

Добавлено через 2 часа 19 минут
А не подскажите как в combobox вывести список файлов из определенной папки, для дальнейшей работы с выбранным файлом?
вот что нашел на форуме, но както не очень понимаю
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim FSO, iFolder As Object, iFile As Object
    
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set iFolder = FSO.GetFolder("C:\R")
    For Each iFile In iFolder.Files
        Me.ComboBox1.AddItem iFile.Name
    Next iFile
End Sub
0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
07.05.2014, 14:12 4
Создайте на форме combobox с именем ComboBox1, в коде формы напишите:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim FSO, iFolder As Object, iFile As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set iFolder = FSO.GetFolder("C:\Work\123")
    For Each iFile In iFolder.Files
        Me.ComboBox1.AddItem iFile.Name
    Next iFile
End Sub
 
Private Sub ComboBox1_Change()
    MsgBox "Выбрано: " & Me.ComboBox1
End Sub
0
07.05.2014, 14:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2014, 14:12

Начало загрузки по закрытию диалога выбора файла
Сабж. Сейчас делаю во так: &lt;asp:FileUpload ID=&quot;FileUpload1&quot; runat=&quot;server&quot; /&gt; &lt;asp:Button...

ошибка при вызове диалога выбора файла
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой ошибкой: в программе using System; using...

Перенос данных из Excel с использованием диалога выбора файла
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста по коду следующее. Есть таблица Access &quot;Заявки&quot;, данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru