Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
1

Выдает ошибку "элемент не обнаружен в данном семействе"

12.05.2014, 23:52. Показов 1355. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает ошибку "элемент не обнаружен в данном семействе".
Подскажите пожалуйста, что нужно исправить в коде

Место, где вылезает ошибка выделено
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
If Me.Список58.RowSource = "Таблица;Поле;Значение" Then Exit Sub
 
Dim sq$, fv, sv$, i&, db As DAO.Database, fl As DAO.Field
Dim Res()
Dim n, j, k, l
Dim tmp, s
Dim y, x As Integer
 
 
    s = Split(Me.Поле45, ";")
    
    n = UBound(s, 1)
    ReDim Res(0 To n + 1)
    Res(0) = s(0)
    j = 1
    For i = 1 To n
        tmp = s(i)
        k = 0
        For l = 0 To j
            If tmp = Res(l) Then
               k = -1
               Exit For
            End If
        Next l
        If k = 0 Then
           j = j + 1
           Res(j) = tmp
        End If
     Next i
     ReDim Preserve Res(0 To j)
 
  If UBound(Res, 1) = 1 Then
    sq = "SELECT * FROM [" & Res(0) & "] WHERE True"
    
        Set db = CurrentDb
    If Len(Me!Список21.RowSource) > 0 Then
    fv = Split(Me!Список21.RowSource, ";")
        For Each fl In db.TableDefs(Me!Поля.RowSource).Fields
        sv = ""
        For i = 0 To UBound(fv) Step 2
            If fl.Name = fv(i) Then
            Select Case fl.Type
                Case dbBigInt, dbBoolean, dbByte, dbCurrency, dbDecimal, _
                 dbDouble, dbFloat, dbInteger, dbLong, dbNumeric, dbSingle
                sv = sv & "," & Replace(fv(i + 1), ",", ".")
                Case dbChar, dbText
                sv = sv & ",'" & fv(i + 1) & "'"
                Case dbDate
                sv = sv & ",#" & Format(CDate(fv(i + 1)), "mm\/dd\/yyyy") & "#"
            End Select
            End If
        Next
        If Len(sv) > 0 Then sq = sq & " And [" & fl.Name & "] In (" & Mid(sv, 2) & ")"
        Next
    End If
  
  Else
    sq = "SELECT * FROM Адреса INNER JOIN [" & Res(0) & "] ON Адреса.Улица=[" & Res(0) & "].Улица "
    For i = 2 To UBound(Res, 1)
    sq = sq & "INNER JOIN [" & Res(i) & "] ON Адреса.Улица=[" & Res(i) & "].Улица "
    Next i
    sq = sq & "WHERE "
    
        Set db = CurrentDb
    If Len(Me!Список60.RowSource) > 0 Then
    fv = Split(Me!Список60.RowSource, ";")
        [COLOR="Red"]For Each fl In db.TableDefs(Me!Список60.RowSource).Fields[/COLOR]
        sv = ""
        For i = 0 To UBound(fv)
            If fl.Name = fv(i) Then
            Select Case fl.Type
                Case dbBigInt, dbBoolean, dbByte, dbCurrency, dbDecimal, _
                 dbDouble, dbFloat, dbInteger, dbLong, dbNumeric, dbSingle
                sv = sv & "," & Replace(fv(i), ",", ".")
                Case dbChar, dbText
                sv = sv & ",'" & fv(i) & "'"
                Case dbDate
                sv = sv & ",#" & Format(CDate(fv(i)), "mm\/dd\/yyyy") & "#"
            End Select
            End If
        Next
        If Len(sv) > 0 Then sq = sq & " And [" & fl.Name & "] In (" & Mid(sv, 2) & ")"
        Next
    End If
        
        
    
  End If
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Не открывается рекордсет. Ошибка: 'Элемент не обнаружен в данном семействе'
ни вот так: Set Rs = db.OpenRecordset(db.TableDefs(td).Name) Выдаёт ошибку 3265: 'Элемент не...

Ошибка 3265 "Элемент не обнаружен в данном семействе" при добавлении данных
У меня на форме есть 2 кнопки. При нажатии на каждую из них создаётся пустая запись и открывается...

VBA Access Ошибка "елемент не обнаружен в данном семействе" подскажите пожалуйста
помогите, знаю что куча ошибок в коде ,но не могу их решить так как еще не разбираюсь

VBA выдает ошибку "элемент не обнаружен в данном семействе"
При запуске программы выдает ошибку 3265 "элемент не обнаружен в данном семействе", подскажите...

2
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.05.2014, 09:44 2
Возможно Me!Список60.RowSource лишнее тут.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
13.05.2014, 12:27 3
не вижу 2-х крайне необходимых строчек

Visual Basic
1
2
debug.print sq
me..........=sq
перед присвоением источника данных через строку, ее обязательно надо проконтролировать через печать
я для проверки часто использую специально созданный запрос wrem, куда заношу строку и проверяю автономно
--может ошибка в имени
--или пробел/кавычка.....в имени
--или элементарное вранье в скобках и запятых
0
13.05.2014, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

VBA ругается "Элемент не обнаружен в данном семействе"
Доброго Всем времени суток. Написал запрос в VBA который, перекидывает "даты" из строк в столбцы...

Ошибка: "Элемент не обнаружен в данном семействе"
Ошибка "елемент не обнаружен в данном семействе"

"Элемент не обнаружен в данном семействе"
День добрый! Прошу помощи. Проблема следующая: Взял шаблон базы данных "Контакты", которая идет в...

Злемент не обнаружен в данном семействе
Всем Привет! При считывании RS из DBGrid (Apex 5.01) выдает ошибку 'Run-Time error '3265''...

Помогите, пожалуйста: элемент отсутствует в данном семействе...
При анализе быстродействия готового приложения в конце перед открытием итогов работы анализатора...

При запуске ERD commander для Windows XP выдает какую-то ошибку типо флоппик.sys не обнаружен
Доброе время суток,господа!Сборка erd commander все в одном(от xp до 8)У меня стоит семерка,ерд...

[C]Почему bind в данном случае выдаёт ошибку Address already in use?
Пытаюсь разобраться с темой сокетов. Есть клиент и сервер,которые связываются через STREAM сокет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru