Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 89
1

Проверка соответствия данных в разных ячейках

21.05.2014, 11:43. Показов 1628. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно справиться с данной задачей:
1) В ячейке А1 написано полное название компании (к примеру - Общество с ограниченной ответственностью "СОЮЗ")
А в ячейке В1 написано сокращённое название (то-есть - ООО "СОЮЗ")

Нужно как-то проверить на соответствие первой и второй ячейки данных которые хранятся именно в скобках (нужно чтобы названия совпадали).


2) В ячейке С1 написано ФИО контактного лица данной фирмы ( к примеру - Смирнов Алексей Дмитриевич)
В ячейке D1 написана полностью фамилия и сокращённо имя и отчество (Смирнов А.Д.)
А в ячейке Е1 написаны только имя и инициалы (Алексей Дмитриевич)

Нужно как-то проверить соответствие данных в С1 и Е1 чтобы и там и там отчество человека совпадало (попросту говоря последнее слово должно быть одинаковое). А также проверить чтобы сокращенные имя и отчество были правильные, то-есть данные с D1 равнялись Е1, с Е1 нужно будет с двух последних слов взять по первой букве и сравнить их с теми что записаны в D1.

Для всей таблицы применен такой стандарт поэтому никаких нюансов больше не будет. Подскажите пожалуйста как написать данные проверки. Заранее спасибо!

Добавлено через 18 часов 10 минут
Вопрос с проверкой отчества уже решил сам. Может кому-нибудь тоже будет полезно:
Visual Basic
1
2
3
Function Raznue_otchestva(r As Range)
If Right(r.Cells(1), Len(r.Cells(1)) - InStrRev(r.Cells(1), " ")) <> Right(r.Cells(2), Len(r.Cells(2)) - InStrRev(r.Cells(2), " ")) Then Raznue_otchestva = "В столбцах написаны разные отчества" Else Raznue_otchestva = "Всё правильно"
End If
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2014, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Проверка соответствия данных на разных листах
Добрый вечер. Помогите решить задачу. Существует книга из 2х листов. Один база данных (Base),...

Проверка данных, соответствия
Как сделать так, чтобы при выборе города Краснодар, к примеру, в ячейке B2 для выбора оставались...

Проверка соответствия данных в двух таблицах
Добрый всем день! У меня вопрос, на который не смог найти ответа в Грубере (хотя, вопрос мне...

Вввод данных и проверка соответствия шаблону (boost)
Приветствую всех, запускается программа с параметрами. НУЖНО: проверка параметров на...

4
1261 / 147 / 32
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 418
21.05.2014, 12:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ScRe@m как решение

Решение

Прошу
Вложения
Тип файла: xls Союз.xls (34.0 Кб, 17 просмотров)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 89
21.05.2014, 17:46  [ТС] 3
Спасибо огромное! Всё отлично работает! Подскажите пожалуйста зачем нужно ещё единицу писать в скобках перед тройкой? Просто когда её не пишешь то всё-равно проверка работает.
Visual Basic
1
s = Split(Cells(1, 3), " ")
По мануалам что-то не смог найти ответа на этот вопрос.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
21.05.2014, 18:44 4
1 - это 1-я строка
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 89
22.05.2014, 11:48  [ТС] 5
2 Hugo121, спасибо за подсказку!
0
22.05.2014, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2014, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка соответствия пароля из базы данных с введёнными значениями
есть вот такой код procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Проверка соответствия типу int
Привет всем Вот кусок кода int kolvoChel=0; int m=0; int w=0; int k=0; cout &lt;&lt;...

Проверка соответствия логина и пароля
Добренького! Сижу, пялюсь в код и не могу найти решение.. Суть: Есть форма с Combobox, TextBox и...

Проверка соответствия задания и кода
import java.util.Scanner; public class twenty_five { public static void main(String args) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru