Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 15
1

Напечатать слова из текста, в которых нет удвоенной буквы

18.06.2014, 21:22. Показов 1545. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать слова из текста, в которых нет удвоенной буквы. Пожалуста помогите оешить!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2014, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти либо те слова в тексте, в которых есть все буквы определенного слова, либо те, в которых нет ни одной
1 - текстовое поле, куда пользователь вводит произвольный текст. 2 - текстовое поле, куда...

Распечатать все слова четной длины, в которых нет удвоенной буквы Н
уважаемые эксперты помогите пожалуйста с заданием 27.1. Дана матрица размером 6Х6 элементов,...

В строке найти чётные слова, в которых нет удвоенной буквы "и" и вывести эти слова в новую строку
Задать произвольную строку символов. Группу символов, разделенную с одной или с обеих сторон одним...

Напечатать те слова текста, которые отличны от последнего слова и в которых буквы упорядочены по алфавиту
Дан текст, состоящий из латинских букв. Между соседними словами – не менее одного пробела; за...

4
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
19.06.2014, 09:02 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub t()
  s = "Напечатать слова из текста, в которых нет удвоенной буквы. ППожалуста помогите оешшить!"
  With CreateObject("vbscript.regexp")
    .Pattern = "[.,!?:;""']|\s(?=\s)": .Global = True
    s = .Replace(s, "")
    .Pattern = "([а-яё])(?=\1)": .ignorecase = True
    For Each e In Split(s)
      If Not .test(e) Then ss = ss & " " & e
    Next
    MsgBox Mid(ss, 2)
  End With
End Sub
Добавлено через 23 минуты
пс. если Вы не хотите увидеть недоверчивое выражение лица Вашего преподавателя, не советую показывать ему это решение.
2
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
19.06.2014, 14:03 3
Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
не советую показывать
А код, я считаю, вообще не надо открывать! Это как комп или телик: работает и ладно.

Добавлено через 2 часа 36 минут
На основе идеи из аналогичных тем: Определить количество слов строки, которые содержать ровно две буквы "а" (тоже 50 Кб!) и Выделить цветом и подсчитать слова, не имеющих рядом стоящих гласных — слепил проект в приложении Word.

А сама идея — в том, чтобы использовать макрорекордер и справку. Это организует.
Миниатюры
Напечатать слова из текста, в которых нет удвоенной буквы  
Вложения
Тип файла: doc АффрикатыНеКрасить!.doc (50.0 Кб, 3 просмотров)
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
19.06.2014, 21:40 4
Конечно, можете ради интереса совсем не использовать объектов какого-либо VBA-приложения, наподобие вот этого: Сколько слов предложения начинается и кончается одной и той же буквой (но, имея Word, так делать не вижу причин).

Добавлено через 12 минут
Или вот тут (пост #13): Вывести на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы.

Жду автора. Без его участия в собственной теме всё это бесполезно; пример: вода в ступе.

А вот та же тема плюс статистика букв (запуск через альт-F8): Определить наличие в слове повторяющихся букв!

Добавлено через 3 часа 46 минут
Принцип: нахожу (поиском в Word) нужные слова; скрываю их (скрытый текст); текст печатаю (Ctrl-F2).

Запуск макроса в приложенном документе по F6 (или как обычно: Alt-F8 → Выполнить):
Вложения
Тип файла: doc АффрикатыНеПечатать!.doc (52.0 Кб, 3 просмотров)
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
19.06.2014, 23:33 5
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
нужные слова
Точнее сказать, ненужные. А нужные как раз идут на печать.
0
19.06.2014, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2014, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать без повторений слова текста, у которых первая и последняя буквы совпадают
Напечатать без повторений слова текста, у которых первая и последняя буквы совпадают. С++

Найти слова, буквы которых расположены по алфавиту и слова, в которых нет повторяющихся букв
Разработать алгоритм и программу. Вводится текст из заглавных и строчных латинских...

Вывести на экран все слова текста, в которых все буквы разные; если таких слов нет, выдать соответствующее сообщение
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные....

Напечатать буквы, с которых начинаются слова в заданном тексте. Слова разделены пробелом
16. Напечатать буквы, с которых начинаются слова в заданном тексте. Слова разделены пробелом.текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru