Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 20
1

Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба

27.04.2010, 12:37. Показов 12023. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить задачи !! есть сделаные !! но препод сказал надо делать без условия!!
1.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Public Sub РеброКуба()
Dim a
a = InputBox("Введите ребро куба")
If IsNumeric(a) = False Or Val(a) < 0 Then MsgBox ("Введены некорректные данные!Выход"): Exit Sub
MsgBox "Площадь ребра = " & a ^ 2 & Chr(13) & "Площадь полной поверхности = " & 6 * (a ^ 2) & Chr(13) & "Объём куба = " & a ^ 3
End Sub
 
 
Public Sub ПодобныеТреугольники()
Dim a1 As Single, b1 As Single, c1 As Single, a2 As Single, b2 As Single, c2 As Single
a1 = InputBox("Введите первый катет первого треугольника")
b1 = InputBox("Введите второй катет первого треугольника")
c1 = Sqr(a1 ^ 2 + b1 ^ 2)
a2 = InputBox("Введите первый катет второго треугольника")
b2 = InputBox("Введите второй катет второго треугольника")
c2 = Sqr(a2 ^ 2 + b2 ^ 2)
If a1 / c1 = a2 / c2 Then
MsgBox ("треугольники подобны")
Else
MsgBox ("Треугольники не являются подобными")
End If
End Sub




1.Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба.

2 Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае:числа a и b выражают длины катетов одного прямоугольного треугольника, с и d — другого. Эти треугольники являются подобными
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба
Всем привет! срочно нужно сдать задачи !помогите пожалуйста!! 1.Дана длина ребра куба. Найти...

Ввести радиус и высоту цилиндра и вывести длину ребра и площадь поверхности куба эквивалентного объёма
подскажите пожалуйста как 21. Ввести радиус и высоту цилиндра и вывести длину ребра и площадь...

Вычислить объем и площадь полной поверхности призмы
Люди, пожалуйста, помогите! :help: Очень нужно написать две небольшие программы на VBA. По сути...

Вычислить объем и площадь поверхности призмы
1. Вычислить объем и площадь поверхности призмы, в основании которой ромб, меньшая диагональ...

4
496 / 130 / 19
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 224
27.04.2010, 14:28 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Public Sub ПодобныеТреугольники()
Dim a1 As Single, b1 As Single, c1 As Single, a2 As Single, b2 As Single, c2 As Single
a1 = InputBox("Введите первый катет первого треугольника")
b1 = InputBox("Введите второй катет первого треугольника")
c1 = Sqr(a1 ^ 2 + b1 ^ 2)
a2 = InputBox("Введите первый катет второго треугольника")
b2 = InputBox("Введите второй катет второго треугольника")
c2 = Sqr(a2 ^ 2 + b2 ^ 2)
Select Case a1 / c1 = a2 / c2
       Case True
            MsgBox "треугольники подобны"
       Case False
            MsgBox "Треугольники не являются подобными"
End Select
 
End Sub
 
 
Public Sub РеброКуба()
Dim a
a = InputBox("Введите ребро куба")
Select Case IsNumeric(a) = False Or Val(a) < 0
       Case True
            MsgBox ("Введены некорректные данные!Выход")
       Case False
            MsgBox "Площадь ребра = " & a ^ 2 & Chr(13) & "Площадь полной поверхности = " _
            & 6 * (a ^ 2) & Chr(13) & "Объём куба = " & a ^ 3
End Select
End Sub

Бред, конечно...
Зато без условия
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
27.04.2010, 16:20 3
Цитата Сообщение от Defonist Посмотреть сообщение
но препод сказал надо делать без условия
Вы правильно его (препода) услышали ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 20
27.04.2010, 19:24  [ТС] 4
Да так и сказал !!!! без условия !! просто с переменной надо делать
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
27.04.2010, 19:49 5
имхо с кубом мож без условия, если не проверять ввод
Visual Basic
1
2
3
4
5
Public Sub РеброКуба()
Dim a
a = InputBox("Введите ребро куба")
MsgBox "Площадь ребра = " & a ^ 2 & Chr(13) & "Площадь полной поверхности = " & 6 * (a ^ 2) & Chr(13) & "Объём куба = " & a ^ 3
End Sub
, а вот с треугольниками как не крути, без условия не обойтись, поскольку возможность альтернативного выбора вообще, и "подобны" - "неподобны" в частности, всегда диктует условие, в данном случае a1 / c1 = a2 / c2
0
27.04.2010, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба
Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба....

Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба
Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба.

Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем куба
Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем куба.

Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и обьем этого куба.
Hi. Помогите решить задачи через C# (По возможности самый простой и правильный вариант решения)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru