Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
1

Как на форме по клику на кнопке запустить таймер?

13.09.2014, 13:26. Показов 1894. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Как на форме по клику на кнопке запустить таймер. Форма должна оставаться пустой, но через каждую минуту должно появляться сообщение о том, сколько прошло полных минут с момента запуска таймера, повисеть секунд 5 и исчезнуть. И так через каждую минуту.
Можно и упрощенный вариант, чтобы надпись оставалась все время на форме, но через каждую минуту меняла свое значение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2014, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Игра: по клику мыши по кнопке вывести на форме сообщение о выпавшем числе очков
Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться. Игра: по клику мыши по кнопке вывести на форме...

Как убрать таблицу по клику на кнопке?
Здравствуйте! Рылся в нете, но так ничего не нашел. <div> <asp:Panel...

Как по клику на кнопке передать значения в переменные сессии?
Приветствую. Есть следующее: $(document).on('click', '#sel_btn', function() { var...

как отправить юзера по ссылке при клику по кнопке
MS visual studio, как отправить юзера по ссылке при клику по кнопке

18
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
13.09.2014, 16:16 2
Держите вариант...
Вложения
Тип файла: xls OnTime.xls (38.0 Кб, 49 просмотров)
1
Заблокирован
13.09.2014, 17:08 3
Нет, вот вариант
1
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
13.09.2014, 17:14 4
Цитата Сообщение от Антихакер32 Посмотреть сообщение
Нет, вот вариант
В смысле? Мой вариант, НЕ вариант? )))))))))))
1
Заблокирован
13.09.2014, 17:20 5
В моём случае, выполняется таймер, показывает время
и одновременно можно работать с листом
1
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
13.09.2014, 17:22 6
Вы тему PogrKup читали?
Где там сказано про работу с листами?
1
Заблокирован
13.09.2014, 17:58 7
Еще есть задокументированная, нативная DLL
не требующая регистрации
которая делает и таймер и много чего еще

PogrKup, вот держи, собрал мануал специально для тебя
Вложения
Тип файла: rar IT-Timer.rar (39.2 Кб, 28 просмотров)
1
Заблокирован
13.09.2014, 18:25 8
Уверен, что это вас приколет )))

Добавлено через 15 минут
Портянка кода..
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Explicit
Private Declare Function AVCollection Lib "AdvancedVB" () As Collection
Dim AVtmr As Object
Dim c As New Class1
 
Sub StartTimer()
    ChDir ThisWorkbook.Path
    If AVtmr Is Nothing Then _
    Set AVtmr = AVCollection("AVTimer")
    AVtmr.StartTimer c, "Timer", 100
End Sub
 
Sub StopTimer()
    AVtmr.Enabled = 0
End Sub
Класс (Timer это периодично вызываемая процедура)
Visual Basic
1
2
3
4
5
Option Explicit
Public Sub Timer()
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value + 1
End Sub
в её обработчике можно писать всё что угодно, тот-же макрос
только выполняется с заданным интервалом..

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Вы тему PogrKup читали?
Цитата Сообщение от PogrKup Посмотреть сообщение
Как на форме по клику на кнопке запустить таймер.
Именно это я и сделал
1
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
13.09.2014, 18:33 9
Вот те же яйца тока в профиль....
Вот только преимущество в том что не надо таскать с собой на все машина файл AdvancedVB.dll
Вложения
Тип файла: xls OnTime2.xls (41.5 Кб, 40 просмотров)
3
Заблокирован
13.09.2014, 18:47 10
Да, прикольно молодец Watcher_1 )
2
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
13.09.2014, 19:37  [ТС] 11
Спасибо всем. Реальная задача, которую я решаю, немного по-другому сформулирована, но мне нужен был принцип. Посмотрите, а почему мой вариант некорректно работает? На определенном шаге цикла вывод прекращается, хотя цикл продолжает работать и выдает конечный результат. При каждом новом запуске останавливается в разных местах. Я специально маленький шаг пока поставил.
https://yadi.sk/d/Nns0gn28bTbcz
0
Заблокирован
13.09.2014, 19:39 12
А почему сюда не зальёте свой аттач..
я на яндекс диск нехочу заходить, меня там нелюбят ..)
1
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
13.09.2014, 19:48  [ТС] 13
Не пропускает. Выдает "недействительный файл". Я сохранил его с поддержкой макросов
0
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
13.09.2014, 19:49  [ТС] 14
Получилось в архиве
Timer2.rar
0
Заблокирован
13.09.2014, 19:57 15
Цитата Сообщение от PogrKup Посмотреть сообщение
Не пропускает. Выдает "недействительный файл". Я сохранил его с поддержкой макросов
Вы его наверное пытаетесь в формате .xlsm отправить..
а пересохранить документ в формат для 2003-го офиса у вас не получится?..
можете убрать не нужное оставить только детали

Добавлено через 1 минуту
вот как этот молодой человек сделал, видите..
https://www.cyberforum.ru/post6603581.html

Добавлено через 4 минуты
рад бы помоч..
https://www.cyberforum.ru/post6601914.html
1
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
13.09.2014, 19:59  [ТС] 16
Timer2.xls
0
Заблокирован
13.09.2014, 20:08 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено PogrKup как решение

Решение

Спасибо, будут из тебя люди.. )

Добавлено через 5 минут
Вам нужно не в цикле делать..
или-же в цикле поставить такое
DoEvents это включит реакцию на все события

Добавлено через 36 секунд
..один момент
1
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
13.09.2014, 20:14  [ТС] 18
Спасибо Вам огромное! Все получилось! Оказывается просто фокус терялся. Так ведь?
0
Заблокирован
13.09.2014, 20:19 19
это получается, этой командой DoEvents вы опрашиваете другие события
в очереди событий, пока выполняется цикл

вот еще
Вложения
Тип файла: xls OnTime2-1.xls (45.5 Кб, 25 просмотров)
1
13.09.2014, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2014, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать таймер к кнопке
Как реализовать привязку начала отсчета времени по нажатию на кнопку? Есть страница с кнопкой...

Как очистить содержимое конкретного файла(txt) по клику на кнопке?
Допустим дан файл myf.txt, нужно его очистить при помощи php при нажатии на кнопку в веб-документе?

Как сделать чтобы по клику на кнопке открывалась новая форма?
Подскажите пожалуйста.У менять есть две формы (окна): MyForm и MyForm1. Первоначально открывается...

Как по клику на кнопке сгенерировать нажатие клавиш, например Ctrl+1 ?
Вопрос в заголовке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru