Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Runner1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 27
#1

Вывести в пустую ячейку название фирмы с большей прибылью

06.12.2014, 22:08. Просмотров 501. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Имеет 15 фирм.
Вписал их в первый столбец эксель
Соответственно 15 показателей прибылей вписал во второй столбец

Мне не совсем понятно как организоать вывод именно названия, а не значения.
Посоветуйте вывести название соответствующее большему значения и способ такой привязки.

Добавлено через 50 минут
Замутил вот такой код для расчета лучшего, но он выбирает только из последних двух.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
        For i = 2 To 15 Step 1
        
        If Cells(i, "i") > Cells(i + 1, "i") Then
        Cells(19, 2) = Cells(i, "I")
        Else: Cells(19, 2) = Cells(i + 1, "I")
        End If
        
        Next i
Как сделать, чтобы из всех выбрал?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2014, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Пропустить пустую ячейку
Необходимо вводить в столбец, выделенный голубым цветом число, в соседнем...

Узнать первую пустую ячейку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть лист, на котором в некотором...

Из TextBox вставить данные в пустую ячейку
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Есть форма на ней TextBox, как вводя...

Копирование значения в пустую ячейку из соседней
Доброго времени суток! Срочно нужно решить проблему: нужен макрос, который в...

Помогите найти первую пустую ячейку
Помогите. нужно чтобы значение, которое посчитал скрипт помещалось на первую...

6
vibo90
15 / 4 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 24
Завершенные тесты: 1
07.12.2014, 01:32 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub a()
Dim i As Long
Dim b As String
Dim q As Double
i = 2
q = Cells(i, 2)  
b = Cells(i, 1)
For i = 2 To 16
 
If q > Cells(i + 1, 2) Then
i = i + 1
 
Else
q = Cells(i + 1, 2)
b = Cells(i + 1, 1)
 
End If
Next
 
Cells(19, 2) = b
 
End Sub
0
k61
68 / 68 / 28
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 147
07.12.2014, 08:46 #3
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub vvv()
Dim r As Range
Set r = [b2:b15]
Cells(19, 2) = r.Find(Application.Max(r)).Offset(0, -1).Value
End Sub
0
Runner1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 27
07.12.2014, 15:17  [ТС] #4
Цитата Сообщение от vibo90 Посмотреть сообщение
i = i + 1
Может тут просто i=i или i=2?
Т.к. и тут i+1 и в случае ELSE тоже i+1
Я поменял на i=i и выбрался правильный ответ

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата Сообщение от vibo90 Посмотреть сообщение
i = i + 1
Else
q = Cells(i + 1, 2)
b = Cells(i + 1, 1)
не нужно ли до else проставить чему равно b? Почему?

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос.
Как именно добиваемся того, что идет сравнение всех оценок,а не двух близлежащих t и t+1
0
vibo90
15 / 4 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 24
Завершенные тесты: 1
07.12.2014, 15:40 #5
Вставте код
Цитата Сообщение от Runner1990 Посмотреть сообщение
Может тут просто i=i или i=2?
Т.к. и тут i+1 и в случае ELSE тоже i+1
Я поменял на i=i и выбрался правильный ответ
Значение i=2 мы присвоили в начале цикла (For i =2)

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Runner1990 Посмотреть сообщение
И еще вопрос.
Как именно добиваемся того, что идет сравнение всех оценок,а не двух близлежащих t и t+1
Вот как раз за счет else мы и добиваемся перебора. Когда пишем Cells(i+1,2) значение i остается прежднее. Изменяется только rows из (cells(rows,column)) и соответственно передвигаемся на следуюющую ячейку.
i=i+1 изменяет значение переменной.
0
Runner1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 27
07.12.2014, 16:11  [ТС] #6
Такой еще вопрос.
Как рандомно заполнить таблицу случайными числами? Максимально простым способом без стремных операторов?
0
vibo90
15 / 4 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 24
Завершенные тесты: 1
07.12.2014, 18:56 #7
Цитата Сообщение от Runner1990 Посмотреть сообщение
Такой еще вопрос.
Как рандомно заполнить таблицу случайными числами? Максимально простым способом без стремных операторов?
Смотрим правила. Создаем новый пост.
0
07.12.2014, 18:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2014, 18:56

как сделать проверку на пустую ячейку
у меня есть форма на которой я выбераю данные из комбобокса, подскажите...

Указать последнюю не пустую ячейку в столбце
Пожалуйста помогите поправить строчку: ActiveChart.SetSourceData...

Как найти пустую ячейку в известном диапазоне
Здравствуйте! Имеется диапазон с данными, допустим С3-С100. В этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru