Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
alexmosc
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 95
#1

Снять выделение (select) с объекта

08.12.2014, 16:36. Просмотров 4316. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Не могу понять, как сделать, чтобы программа сняла выделение графика, чтобы при повтором запуске процедуры снова его выделить?

Мой макрос работает так, что процедура вызывается несколько раз. Первый раз (когда select не запущен), выделение графика и сохранение его в jpg происходит нормально. Во второй раз при запуске процедуры получаю ошибку 1004 Метод Select из класса Chart завершен неверно. Грешу на то, что график остался выбранным (selected) и попытка выбрать его еще раз приводит к ошибке.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Workbooks(macro_file_name).Sheets(trend_sheet_name).Select
    ActiveChart.Select
Set oCht = ActiveChart
oCht.Export Filename:="...\trend_chart.jpg"
    Set oCht = Nothing
    
Workbooks(macro_file_name).Sheets(main_sheet_name).Select
Пробовал deselect, но с ним тоже ошибка.

С уважением,
Алексей
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

VBA снять выделение цветом отдельных ячеек диапазона
Здравствуйте! Снова задаю неумный вопрос. :sorry: Подскажите как снять...

Как оформить условие на попадание в диапазон в конструкции Select Case ... End Select?
Народ, подскажите please, правильна ли конструкция следующего кода: Sub...

Что за строчка кода будет означать выделение теста или выделение абзаца в котором находится курсор?
Что за строчка кода будет означать выделение теста или выделение абзаца в...

Ошибка в пользовательской форме "End Select without select case"
У меня был написан код, который хорошо работал.Я решил добавить...

Select Without Select Case
Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Написала такой вот код, но мне выдает...

4
mc-black
2759 / 695 / 101
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,421
08.12.2014, 16:40 #2
Visual Basic
1
Workbooks(macro_file_name).Sheets(trend_sheet_name).[A1].Select
0
alexmosc
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 95
08.12.2014, 16:57  [ТС] #3
Здравствуйте!

Спасибо. Попробовал сделать так. Но получил ошибку:

error number: 1004
error description: Метод Select из класса Range завершен неверно

То есть эта ошибка относится уже к выбору диапазона.
0
mc-black
2759 / 695 / 101
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,421
08.12.2014, 17:08 #4
[A1] набирали с латинской буквой "A"? Что за диаграмма - лист в виде диаграммы или это отдельная диаграмма на рабочем листе Excel? Сам лист при вызове активации ячейки [A1] был активен или нет (должен быть активен)?
0
alexmosc
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 95
08.12.2014, 17:42  [ТС] #5
"A" - да, латиницей, точно.

Также эту же ошибку вызывают конструкции вида ....range("A1").select / ....cells(1,1).select

Когда код доходит до места выделения этого диапазона, выбранными уже являются: лист с диаграммой (диаграммный) и сама диаграмма.

Сам лист, на котором пытаюсь выделить ячейку не активирован....

Добавлено через 21 минуту
Переделал так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Workbooks(macro_file_name).Sheets(trend_sheet_name).Activate
With ActiveSheet
    Set oCht = ActiveChart
    oCht.Export Filename:="...\trend_chart.jpg"
    Set oCht = Nothing
End With
 
Workbooks(macro_file_name).Sheets(main_sheet_name).Activate
With ActiveSheet
    Range("J367").Select
End With
Ошибок нет. Потестирую.

Спасибо!
0
08.12.2014, 17:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 17:42

Снять пароль с VBA
Добрый день, Скажите, пожалуйста, у кого нибудь получалось снять пароль с...

Снять пароль заданный програмно
Доброго времени суток! У меня проблема. Поставил защиту страницы с паролем...

Как снять защиту с модуля?
Такая история: есть шаблон MS Word(или Excell) c расширением dot(или xlt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru