Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2
1

При выборе значения в ComboBox, в TextBox подставить соответствующее значение из таблицы

11.12.2014, 21:47. Показов 5526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать так, чтобы при выборе иного значения в ComboBox, в TextBox менялись соответствующим значениям из таблицы?
Вложения
Тип файла: rar информ 4 макро.rar (16.5 Кб, 80 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в TextBox при выборе значения в Combobox
Всем здравствуйте! Кто может подсказать макрос для того, чтобы при выборе значения в...

При выборе значения в Combobox, в TextBox сразу же отображать информацию
Привет, суть моей проблемы такова, у меня есть ComboBox и TextBox. Нужно сделать так, если конечно...

При выборе значения в ComboBox автозаполняются ТекстБоксы значениями из таблицы
ComboBox должен заполниться фамилиями из 3 столбика. При выборе значения в ComboBox должны...

Получение значения при выборе в ComboBox
Получение значения при выборе в ComboBox с клавиши Стрелка вверх и Стрелка вниз не получается,...

3
Заблокирован
11.12.2014, 23:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kreotivk как решение

Решение

Надо чтобы элементы в списке были както связанны с элементами таблицы
например пусть там будут названия идущие по порядку от 1-го до ...
значит и в TextBox можно отобразить так-же по порядку ячейки из таблицы
в событии клика, в ComboBox можно написать например так:

за X берем столбец (>0), за Y строку (>0)

Visual Basic
1
2
3
With combo1
   Text1.text=cells(.listindex + y , x)
End With
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
12.12.2014, 00:20 3
Можно не связывать, а использовать функцию листа ВПР
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub ComboBox1_Click()
    Dim RN As Range
    Set RN = Лист1.Range("B2").Resize(Range("B2").End(xlDown).Row, 7)
    TextBox1 = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Text, RN, 2, 0)
End Sub
Добавлено через 2 минуты
без дополнительнюй переменной:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ComboBox1_Click()
    TextBox1 = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Text, Лист1.Range("B2").Resize(Range("B2").End(xlDown).Row, 7), 2, 0)
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2
12.12.2014, 07:13  [ТС] 4
Спасибо Вам)
0
12.12.2014, 07:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2014, 07:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel VBA: при выборе одно из пунктов combobox в textbox выводить цену, и картинку
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как сделать что бы при выборе одно из пунктов combo box в text...

При выборе значения в любом из ComboBox-ов очистить все остальные
задачка вроде не сложная, но не могу придумать решение. есть 5 комбобоксов ComboBox1,...

При выборе значения в ComboBox должны автозаполняться ячейки в листе
Доброго времени суток, форумчане. Задали домашнее задание по информатике в вузе, но я в этом совсем...

При выборе статуса подставить соответствующее значение
Вообщем суть в том чтобы при выборе "статуса" появлялась "Страна/Регион", при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru