Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
1

Из Access открыть файл Word, развернув окно на полный экран. Путь к файлу указать относительно файла Access

13.12.2014, 22:54. Просмотров 4457. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите как сделать, или в каком направлении гуглить. Мне нужно запусть макрос в access, который открывает файл word. На просторах интернета нашел код.
Visual Basic
1
2
3
4
Dim WD
    Set WD = CreateObject("Word.Application")
    WD.Visible = True
    WD.Documents.Open FileName:="G:\Users\NOUT\Desktop\1\1.doc"
Он запускает Word документ но:
  • Word свернут
  • Нужно указывать полный путь к файлу
Как можно исправить эти "но", и можно ли их вообще исправит?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2014, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть Access из макроса Word?
Здравствуйте В макросе Word, при нажатии на кнопку, нужно: 1. открыть...

Из Ms Access открыть и сохранить документ Word
Добрый день! Задача заключается в том, чтобы в форме Access при нажатии на...

HXT выдаёт ошибку если указать полный путь к файлу
Задумал я приделать к своей проге xml-конфиг. module...

Как указать полный путь к файлу в директории приложения из библиотеки классов
Следующая ситуация есть dll библиотека в ней хранится метод загрузки данных из...

Правильный указать путь к файлу стилей относительно корневого каталога
Приветствую. Если есть на хосте папка, то чтобы со странице перейти к...

18
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
13.12.2014, 23:34 2
Visual Basic
1
2
3
    WD.Application.WindowState = 2' свернуть
    WD.Application.WindowState = 0' в окно
    WD.Application.WindowState = 1' полній экран
Добавлено через 2 минуты
По второму вопросу: можно искать рядом с программой
Visual Basic
1
FileName:=app.path & "\1.doc"
1
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
13.12.2014, 23:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
По второму вопросу: можно искать рядом с программой
Код Visual Basic
1
FileName:=app.path & "\1.doc"
На этой строке выдает ошибку:
run-time error 424
object required
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
14.12.2014, 00:02 4
А есть файл рядом с программой?

Добавлено через 3 минуты
Сорри не APP надо
0
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
14.12.2014, 00:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
А есть файл рядом с программой?
Да файл в той же папке
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Сорри не APP надо
Без app ищет файл в C:\windows\system32

Добавлено через 2 минуты
А как можно получить путь от куда запускается макрос?
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
14.12.2014, 00:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено gordan11 как решение

Решение

Visual Basic
1
FileName:=CurrentProject.Path & "\1.doc"
Добавлено через 1 минуту
APP это в бейсике. Проморгал, что не тот раздел
1
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
14.12.2014, 00:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
APP это в бейсике. Проморгал, что не тот раздел
Бывает Главное что помог. Спасибо файл открывает
Только вот, все равно в свернутом окне
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim WD
    Set WD = CreateObject("Word.Application")
    WD.Visible = True
    WD.Application.WindowState = 2
    WD.Documents.Open FileName:=CurrentProject.path & "\1.doc"
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
14.12.2014, 00:18 8
Что написал так и делает!
Я же просто перечислил варианты состояния. Надо выбрать нужный
Visual Basic
1
WD.Application.WindowState = 1
0
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
14.12.2014, 00:21  [ТС] 9
Ну как я понял это
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Код Visual Basic
1
WD.Application.WindowState = 1
открывает word в свернутом состоянии, а мне нужно открывать не в свернутом. Я наверное не правильно сформулировал вопрос)
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
14.12.2014, 00:57 10
Я смоделировал ситуацию (правда из ексел, но это не важно)
И выполнил в пошаговом режиме
Visual Basic
1
2
3
 WD.Application.WindowState = 2' свернуть
 WD.Application.WindowState = 0' в окно
 WD.Application.WindowState = 1' полній экран
И всё отрабатыватся
1
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
14.12.2014, 11:40  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Я смоделировал ситуацию (правда из ексел, но это не важно)
И выполнил в пошаговом режиме
Понял)) Я пробовал вставлять только одну строку, когда вставил все три - Заработало)
0
engine
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 76
10.07.2015, 17:28 12
а как сделать чтоб открываемый файл запускался поверх всех окон
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
11.07.2015, 09:47 13
Цитата Сообщение от engine Посмотреть сообщение
а как сделать чтоб открываемый файл запускался поверх всех окон
WD.Activate

Добавлено через 2 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim WD As Object
    Set WD = CreateObject("Word.Application")
    WD.Documents.Open FileName:=CurrentProject.Path & "\1.doc"
    WD.Visible = True
    WD.Application.WindowState = 1
    WD.Activate
0
engine
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 76
12.07.2015, 06:13 14
WD.Activate грубо говоря дописать... Спасибо работает
0
Sveta_m
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 5
15.06.2017, 08:32 15
Добрый день всем,
Помогите пожалуйста, тоже самое повторить только со слиянием. Есть форма "Запросы" с кнопкой открытия файла Word, все открывается и работает, но вот не задача, нужно чтобы было слияния еще с таблицей "Запросы". Подскажите пожалуйста

Добавлено через 15 секунд
Добрый день всем,
Помогите пожалуйста, тоже самое повторить только со слиянием. Есть форма "Запросы" с кнопкой открытия файла Word, все открывается и работает, но вот не задача, нужно чтобы было слияния еще с таблицей "Запросы". Подскажите пожалуйста
0
Juliya_pjv
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 2
15.03.2018, 14:20 16
Здравствуйте! Использовала для запуска Word макрос, который предложил автор темы:
Visual Basic
1
2
3
4
Dim WD
    Set WD = CreateObject("Word.Application")
    WD.Visible = True
    WD.Documents.Open FileName:="G:\Users\NOUT\Desktop\1\1.doc"
Но возникла проблема. Файлы Word содержат слияние с базой данных. По кнопке мне нужно их просто открыть с сохранением слияния. Но, к сожалению, слияние сбрасывается и в открывшемся файле снова приходится открывать источник записей. Помогите, пожалуйста, как сделать чтобы слияние при открытие из Access сохранялось в файлах Word.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7806 / 3021 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,223
Записей в блоге: 2
15.03.2018, 14:45 17
Цитата Сообщение от Juliya_pjv Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, как сделать чтобы слияние при открытие из Access сохранялось в файлах Word.
а зачем вам слияние, если запускаете из аксесс

в аксессе сделайте ленточную форму
--для поиска и фильтрации по нескольким полям
--в шаблон ворда поместите закладки(или поля замены) , чтобы показать, куда делать вставки
--небольшой код для вывода данных выбранной строки в шаблон word(вариантов более 10)
0
Juliya_pjv
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 2
16.03.2018, 08:38 18
Так слишком много всего переделывать придется.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7806 / 3021 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,223
Записей в блоге: 2
16.03.2018, 09:34 19
выложите пример базы и шаблона(со слиянием)
+сколько примерно у вас шаблонов

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Juliya_pjv Посмотреть сообщение
Так слишком много всего переделывать придется.
глаза боятся а руки делают
переделывать --это одноразовая работа
а выбор и запуск на выполнение --десятки-сотни раз
0
16.03.2018, 09:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2018, 09:34

Как правильно указать путь к Word файлу?
Есть программа ,которая меняет текст в word файле на текст из textBox, но для...

Как из Access открыть файл, используя диалоговое окно "Открыть файл"?
Из базы данных в Access нужно открыть файл Exsel. причем пользователь должен...

Получить полный путь к файлу из диалога открытия файла из js
Нужно кроссбраузерное решение. Сам файл мне не нужен, нужен только полный путь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru