0 / 0 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
1

Переименование файлов

15.01.2015, 17:58. Показов 8772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, оживите код, надо переименовать 560 файлов

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub имя()
Dim sFileName As String, sNewFileName As String
 
For i = 1 To 560
    sFileName = "C:\Documents and Settings\Vlasov\Рабочий стол\Новая папка (2)\CreatedynamicwebsitesusingPHPMySQLjavascriptandCSS2ed_Страница_001.jpg"
    sNewFileName = "C:\Documents and Settings\Vlasov\Рабочий стол\Новая папка (2)\Страница_001.jpg"
    Name sFileName As sNewFileName
Next i
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Переименование группы файлов
есть група файлов з разними именами и разширением нужно переименовать файлы с сохранением части...

Групповое переименование файлов
Здравствуйте всем! Возникла необходимость переименовать около тысячи файлов. Новые названия файлов...

Переименование папок/файлов по списку
Добрый день уважаемые гуру VBA! Нашел старый макрос, которым когда-то пользовался на работе и...

Переименование файлов из файла Excel
Добрый вечер. Помогите с переименованием файлов. Есть два файла: 1 - фио_имя ПК 2 - OF1234 (или...

2
414 / 262 / 82
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 860
15.01.2015, 18:13 2
как будет называться второй файл?
0
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
15.01.2015, 18:39 3
Здравствуйте, Egor.V.A,
Переписал бы ваш код следующим образом:


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub имя()
    Const fold = "C:\Documents and Settings\Vlasov\Рабочий стол\Новая папка (2)\"
    Const book = "CreatedynamicwebsitesusingPHPMySQLjavascriptandCSS2ed_"
    Const page = "Страница_"
    For i = 1 To 560
        Name fold & book & page & Format(i,"000") & ".jpg" As fold & page & Format(i,"000") & ".jpg" 
    Next i
End Sub
С уважением,
Аксима
1
15.01.2015, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2015, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Переименование групп файлов разного формата
есть куча файлов формата *.jpg их окоkj 1000 шт..... как програмно в ВБА переименовать с 1234.jpg...

Рандомное переименование файлов txt без повторов
Добрый день. Помогите с задачей. В одной папке с книгой - есть txt файлы, с названиями 1.txt,...

Пакетное переименование файлов с подстановкой выделенного текста
Здравствуйте, Имеется папка «Резюме», содержащая 3817 документов Word (*.docx) – это...

Переименование листов
Грамотные товарищи, помогите :) задача состоит в следующем: В книге 22 листа (по количеству...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru