Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
10 / 9 / 1
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 255
1

Быстрое удаление #Н/Д

20.01.2015, 20:37. Показов 7939. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
В процессе работы с кучей файлов с использованием ВПР перебором (больше 400 файлов), столкнулся с необходимостью чистить #Н/Д..Вручную все чистится отлично, но макросом данные действия уже не работают, есть куча макросов которые чистят перебором каждую ячейку.Ну тут проблема, из 10 секунд затрачиваемых на обработку 1 файла, где то 8 уходит именно на чистку циклом (больше 10 тыс строк, 2 столбца)
Перелазил по куче форумов и книг, и ничего не нашел.
Ну неужели нет способа чистить СРАЗУ весь диапазон от #Н/Д?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2015, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Быстрое удаление строк по условию
Добрый день! Вероятно, тема немного "заезженная"... Честно, просмотрел несколько похожих тем, не...

Быстрое удаление проверок на заполненность ячеек
Есть книга в ней куча даных......и там есть проверка на правильность...

Быстрое удаление отступа
Как можно разом удалить отступ, какая комбинация клавиш. Ищу в нете, че то не могу найти:(

7.7 Быстрое Удаление Документов
Добрый день! Наверное, мой вопрос банальный, но я так и не нашла на него ответа. Как обычно, в...

3
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
20.01.2015, 20:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Авдей как решение

Решение

Попробуй так:
Visual Basic
1
Range("B2:D5").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents
Вместо "B2:D5" вставь свой диапазон.
1
10 / 9 / 1
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 255
20.01.2015, 20:54  [ТС] 3
Ну как так Сколько раз вводил этот код..и не работало..а тут работает! что за....

Добавлено через 1 минуту
Сегодня несколько кодов перепробовал и этот в том числе..

Добавлено через 1 минуту
только у меня

Visual Basic
1
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
30.07.2015, 10:51 4
На соседнем сайте тоже подсказали решение: в ячейке текст кирилличей - "#Н/Д" а в коде на удаление надо писать "#N/A"

и тогда Replace удаляет без проблем!
0
30.07.2015, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрое и незаметное удаление папки
Привет всем! У меня возник один, я думаю немаловажный вопрос. Допустим на рабочей станции под...

Быстрое удаление пользовательских данных
Есть ноутбук с предустановленной Windows 8, которая после покупки ноутбука была успешно обновлена...

Быстрое шифрование
Народ добрый , день , такая задача решил делать курсач на тему криптография , вот первым делом буду...

Быстрое освоение
Подскажите пожалуйста. Как программисту быстрей и эффективней освоить конфигурацию, если я не шарю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru