Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Сравнение строк с учетом регистра

29.01.2015, 19:41. Показов 3327. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как в VBA сделать с учетом регистра?
В коде у меня идет сравнение 2 ух переменных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2015, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список с учетом регистра содержимого
Всем привет , создаю выпадающий список: Set x =...

Сравнение ячеек с учётом регистра
Добрый день! Имеется 2 столбца с данными. Например: 1 столбец - яблоко, Груша, Слива 2 столбец -...

Отсортировать несколько строк по алфавиту (с учетом/без учета регистра)
Вводится 6 строк в edit и нужно их отсортировать по алфавиту,отдельно стоит checkbox,если он...

Сравнение строк без учета регистра
Напишите пожалуйста, как при сравнивании данный типа string, игнорировать заглавные буквы

3
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
29.01.2015, 19:49 2
Прокрути свою тему вниз — там аналогичные темы. 4-я из них (Olya1985) вроде даже буквально о том же.
1
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
29.01.2015, 19:50  [ТС] 3
Sasha_Smirnov, Получается в самом начале модуля просто

PureBasic
1
Option Compare Text
Прописать?
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
29.01.2015, 20:00 4
iluxa1810, это наоборот — введёт неучёт регистра.

А по умолчанию Like регистр различает. Так что никаких действий не требуется.

Для противоположного случая (где заглавные и строчные буквы различать не надо) есть испытанный пример: Вывести на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы.
1
29.01.2015, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2015, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение строк без учета регистра
Хочу, чтобы как не ввел человек ответ, строка ответа fUpperCase (подымалась на верхний регистр) для...

Сравнение строк без учета регистра
Например программа делает различие между словами "мАма" и "мама"

Сравнение строк без учета регистра
Хэй! Есть ли в плюсах из коробки функция/метод сравнения строк без учета регистра? Или нужно метод...

Сравнение строк без учёта регистра
Доброго времени суток. Функция strcmp сравнивает 2 строки с учётом регистра, а как можно сравнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru