195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
1

Как получить доступ к шрифтам VBE через VBA

30.01.2015, 17:34. Показов 843. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в VBE с помощью VBA поменять шрифт на кириллический при открытии документа?
Ручками это делается так: Alt+F11 > Tools > Options... > Editor Format > Font: Courier New (Cyrillic)

Пока что дошел только до того, как вызывать VBE при открытии документа

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Workbook_Open()
    Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub
А вот как дальше обратиться к шрифтам - идей нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2015, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть доступ к шрифтам?..
Добрый времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, как поступить лучше в приведенной ниже...

Как получить доступ к ftp, http и ssh по VPN через роутер, если есть доступ к samba?
Есть системник с Ubuntu Server 12.04. Он находится за роутером. На системнике стоит PPTP VPN. На...

Как получить из VBA доступ к свойствам doc файла
Прошу помочь решить задачу. Нужно получить доступ из макроса на VBA к свойствам doc файла,...

Как получить доступ к файлам через сетевую папку (создать файлы в сетевой или просто получить список)?
Как получить доступ к файлам через сетевую папку (создать файлы в сетевой или просто получить...

8
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
30.01.2015, 17:55 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Workbook_Open()
    With Cells.Font
            .Name = "Calibri"
            .Size = 24
            .Italic = True
            .Bold = 1
        End With
End Sub
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46
30.01.2015, 18:31 3
Alex77755, там речь идет немного о другом шрифте. Тот который используется в окне VBE. А вопрос состоит в том, насколько я понял, как изменить шрифт кода, набираемого в VBE.
0
195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
30.01.2015, 20:02  [ТС] 4
Именно так, Farad. Потому что дефолтный шрифт подает кириллицу как крокозябры. Если что, VBE - это редактор, в котором мы кодим маросы
0
Заблокирован
30.01.2015, 20:11 5
Шрифты вызываються точно по названиям, например
Arial >>получаем Arial, в чем проблема
вы сами себя слышите что пишите, процитирую один разок
Как в VBE с помощью VBA поменять шрифт на кириллический
это что за чипушня?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46
30.01.2015, 22:53 6
Посмотрел объектную модель VBIDE - там нет ничего хоть сколько-нибудь отдаленно напоминающее свойство Font. И раз уж на то пошло вот статья от небезысвестного Чипа Пирсона: http://www.cpearson.com/excel/vbe.aspx
В статье объясняется программирование VBE. Оттуда же можно узнать, как, например, вставить в книгу модуль с определенным кодом.

От себя добавлю. То что пытаетесь сделать - довольно редкая и никому не нужная задача. Попробуйте найти обходной путь. Допускаю, что получить доступ к настройкам можно, но надо искать.
Как вариант можно попробовать с помощью программирования нажатия определенных клавиш. Например запрограммировать последовательное нажатие клавиш:
Alt → T → O → Ctrl+Tab → Tab → Tab → Tab → Tab
Так получается доступ к полю ввода, ну а дальше подобным макаром вводится нужный шрифт и нажимается энтер.
1
195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
30.01.2015, 23:55  [ТС] 7
Да, Farad, спасибо, пока что это так и работает через SendKeys. А спрашиваю на всякий случай, мало ли у кого какие идеи получше есть)

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Night Ranger Посмотреть сообщение
чипушня
ничего интересного, просто ересь воспалённого мозга, проходите дальше
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
31.01.2015, 00:07 8
Уже было. Удалил.
0
195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
31.01.2015, 02:26  [ТС] 9
Решение найдено! Правда немного другим путём - через правки в реестре. Но, тем не менее, это работает!

ZVI_Set_RussianFont_to_VBE.xls
1
31.01.2015, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2015, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить доступ к ячейкам Excel через C#?
Делаю один проэкт на C# в конце различных вычислений куча результатов, есть идея вывести их всех в...

Как из VBA получить доступ к "умным таблицам" Excel?
Добрый день. Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, как можно из VBA получить перечень...

Как получить удаленный доступ к устройству через com port?
есть программа связывающая компьютер и другое устройство через com port. задача - через удаленный...

как получить доступ к внутренней функции, через внешнюю
например: var funk = function(){ var tt = 100; var xx = 500; function f(x) { return x*x*tt; };...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru