1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 119
1

Имя книги как дата и время

10.02.2015, 11:37. Показов 1420. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла необходимость сохранять файл с именем типа "09.02.2015 11:35:12.xls". С датой все просто, но с двоеточиями не хочет сохранять. Как можно это сделать типа "09.02.2015 113512.xls"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2015, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и...

Как убрать время из ячейки (время + дата)
Добрый день! Вновь обращаюсь к Вам в надежде на помощь. Имеется столбец А, в который внесены...

В библиотеке для каждого заказывающего книгу читателя заполняется карточка:фамилия, дата заказа, дата выдачи книги.
В библиотеке для каждого заказывающего книгу читателя заполняется карточка:фамилия, дата заказа,...

Как найти элемент дата и время в C++ Builder?
В какой вкладке Borland C++ 6.0 , найти DateTimePicker? Не могу найти

13
Заблокирован
10.02.2015, 11:42 2
Visual Basic
1
msgbox format$(now,"dd.mm.yyyy hhnnss") & ".xls"

Не по теме:

Только предупрежу сразу - в проводнике будет каша от такого типа файлов...

0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
10.02.2015, 11:59 3
Всегда удивляет такое стремление делать кашу - ну вот почему не сохранять
Visual Basic
1
strDate = Format(Now, "yyyy.mm.dd-hh.mm.ss")
или правильнее nn.ss?
0
Заблокирован
10.02.2015, 12:21 4
или правильнее nn.ss?
А фик знает - так и так прокатывает, но как функция отличает месяцы от минут в случае mm.ss - загадка?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
10.02.2015, 12:30 5
Даже так работает
Visual Basic
1
strDate = Format(Now, "yyyy.mmmm.d-h.m.s")
0
Заблокирован
10.02.2015, 12:44 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub xx(): Dim strDate$
    strDate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh=mm=ss") & ".xls"
    strDate = Replace(strDate, "=", "")
    ChDir ThisWorkbook.Path
    ActiveWorkbook.SaveAs strDate
End Sub
Миниатюры
Имя книги как дата и время  
0
Заблокирован
10.02.2015, 12:51 7
хотя можно и так, (hhmmss всё записать слитно)
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub xx(): Dim strDate$
    strDate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hhmmss") & ".xls"
    ChDir ThisWorkbook.Path
    ActiveWorkbook.SaveAs strDate
End Sub
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
10.02.2015, 13:00 8
И будут в проводнике сперва все файлы за все года и месяцы за первое число, затем за второе...
0
Заблокирован
10.02.2015, 13:50 9
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
И будут в проводнике сперва все файлы за все года и месяцы за первое число, затем за второе...
Ну наверное так надо [ТС], вы в армии не служили ?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
10.02.2015, 14:04 10
Служил. Но если бы я был в армии писарем - сохранял бы это всё вручную, не торопясь
1
Заблокирован
10.02.2015, 14:22 11
Согласен зачем торопиться?
Когда столько времени в запасе
я бы вообще отказался от компьютеров, писал-бы перышком и чернилами, глядишь за полгода сделал бы ..
0
SoftIce
10.02.2015, 14:38
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
если бы я был в армии писарем - сохранял бы это всё вручную, не торопясь
Быстро сделаешь - пойдешь плац топтать :D

0
Night Ranger
10.02.2015, 15:49
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Быстро сделаешь - пойдешь плац топтать
Плац или наряд, ну это в армии, на гражданке надо шевелиться расторопнее ))
..я хотел сказать раз [ТС] сказал так надо, значит так надо, не обсуждается..

0
Hugo121
10.02.2015, 16:35     Имя книги как дата и время
  #14

Не по теме:

TC'ы бывают такое говорят, такие алгоритмы расписывают... :)
И там ведь было словечко "типа".

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2015, 16:35

Текущая дата и время, как значение по умолчанию
Здравствуйте, нужно установить текущую дату и время как значение по умолчанию для столбца DATEIME...

Как можеш определить время и дата компютера
Как можеш определить время и дата компютера. Спасибо зф ответ.

Можно ли во время выполнения "извлечь" имя приложения, имя класса, имя исполняемого метода и пр. ?
или какие-нубдь "квазипеременные" компилятора, позволяющие их использовать?

Как сделать книгу активной, зная имя книги?
Как сделать книгу активной зная имя книги?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru