Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 119
1

Сохранить файл без макросов

10.02.2015, 17:16. Показов 8196. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть один файл, с одним листом. Называется он oo.xls. Как его сохранить как ooo.xls без макросов, и закрыть?Windows("oo.xls").SaveAs ooo.xls сохраняет его с макросами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2015, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

сохранить копию doc без макросов
Здравствуйте есть 2.doc с макросами, как с помощью vba его же скопировать но уже что бы в нём не...

Открыть Excel файл без запуска макросов
Добрый день! Подскажите можно ли сделать такую операцию. Моя задача У меня есть куча файлов...

Как принудительно сохранить файл, без выскакивания окошка ' Файл 1.xls уже существует, заменить?'
Как принудительно сохранить файл, без выскакивания окошка ' Файл 1.xls уже существует, заменить?'

Сохранить файл Word без вывода окна
Команда oDocument.SaveAs "C:" & Название_файла & ".docx" вызывает окошко, в котором это...

7
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
10.02.2015, 17:29 2
Если Эксель позволяет - сохраните как xlsx, закройте, затем можно открыть и сохранить как xls.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 119
10.02.2015, 17:32  [ТС] 3
не позволяет.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
10.02.2015, 18:04 4
Для 2003 есть патч.
А вообще - где макрос то? Может достаточно скопировать/перенести лист в новую книгу?
0
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,070
10.02.2015, 19:24 5
Если сам лист не содержит кода макросов, то создать новую книгу, скопировать туда лист и сохранить. Если лист с кодом, то данные с листа скопировать в новую книгу, с сохранением оформления.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
10.02.2015, 20:28 6
Не, ну можно конечно убить все макросы кодом на корню - но это нужно вручную давать доступ к проекту, что нежелательно. Да и код не совсем элементарный. Но легко находится в сети, вот например:
Сохранение листа книги в файле - проблема с защитой листа и привязкой макросов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 10
02.09.2019, 20:12 7
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=pathName, FileFormat:=xlExcel9795


https://docs.microsoft.com/ru-... fileformat
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 10
03.09.2019, 09:53 8
поправка

предыдущий пример выдает ошибку.

формат - xlOpenXMLWorkbook
0
03.09.2019, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2019, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить вкладку как новый файл без изменений (Excel)
Добрый день! Помогите с макросом, который будет: 1) Удалять все строки в который есть...

Как сохранить VBA-массив в CSV-файл без Excel
Как можно сохранить VBA-массив в CSV-файл без использования Excel? Сейчас я сначала вставляю...

Сохранение документов без поддержки макросов
При пересохранении документов на основе шаблона, в новых документах сохраняются все макросы из...

Сохранение документа Word без макросов
Задача в следующем: Создан шаблон с макрокомандами, формирующими документ. Требуется сохранять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru