Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 63
1

Программа которая умножает 2 числа столбиком

22.03.2015, 15:27. Показов 1763. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Большое число хранится в массиве, а маленькое integer. Помогите изменить программу , чтоб ответ хранился в массиве.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
MsgBox ("1 массив")
 
Dim inputString As String
 
Dim two As Integer
 
Dim i As Integer
Dim n As Integer
 
Dim arrFirst() As Integer
 
Dim result As Double
 
 
inputString = InputBox("Введите длинное число")
n = Len(inputString)
ReDim arrFirst(1 To n)
For i = 1 To n
    arrFirst(i) = CInt(Mid(inputString, i, 1))
Next
 
inputString = InputBox("Введите короткое число")
two = CInt(inputString)
 
result = 0#
For i = 1 To n
    result = result + arrFirst(i) * (10 ^ (n - i)) * two
Next
 
MsgBox (CStr(result))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2015, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Решила написать программу сама которая умножение столбиком. Два числа хранятся в массиве
Помогите найти и исправить ошибку. Sub dlinnoe_na_korotkoe_massiv2() ' ' dlinnoe_na_korotkoe...

Написать программу которая умножает длинное число на длинное
Знаю что надо их загонять в массивы, когда будем перемножать как остановить этот процесс и как...

Программа должна складывать столбиком, но она не правильно это делает
Помогите найти ошибку. Function sumAsArray(arrFirst() As Integer, arrSecond() As Integer) As...

Создайте процедуру, которая умножает комплексные числа
Создайте процедуру, которая умножает комплексные числа. Первые два аргумента-действительная и...

1
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
24.03.2015, 02:04 2
Эсмиральда, у вас в программе нет умножения столбиком. Умножение столбиком - это когда 2x9 = 8 пишем, 1 "на ум пошло" (и прибавляется к следующему разряду).
Вот вариант программы для однозначного "короткого числа":
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Dim inputString As String
Dim inputString1 As String
Dim mult As String
Dim two As Integer
Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim k As Integer
Dim l As Integer
Dim decim As Integer
Dim arrFirst() As String
Dim result() As String
Dim arrThird() As String
inputString = InputBox("Введите длинное число")
n = Len(inputString)
ReDim arrFirst(n)
For i = 0 To n - 1
    arrFirst(i) = Mid(inputString, i + 1, 1)
Next
inputString1 = InputBox("Введите короткое число")
two = CInt(inputString1)
If Len(CStr(CDbl(inputString) * two)) > n Then
ReDim result(n + 1)
Else
ReDim result(n)
End If
decim = 0
For i = 0 To n - 1
    If CInt(arrFirst(n - i - 1)) * two + decim < 10 Then
    result(i) = CStr(CInt(arrFirst(n - i - 1)) * two + decim)
    decim = 0
    Else
    result(i) = CStr((CDbl(arrFirst(n - i - 1)) * two + decim) Mod 10)
    decim = (CInt(arrFirst(n - i - 1)) * two + decim) \ 10
    End If
Next i
If decim > 0 Then
result(n) = decim
End If
mult = ""
l = 0
ReDim arrThird(UBound(result)) As String
For k = UBound(result) - 1 To 0 Step -1
arrThird(l) = result(k)
mult = mult + result(k)
l = l + 1
Next k
MsgBox (mult)
0
24.03.2015, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа-арифмометр, которая складывает, вычитает, умножает, делит в различных системах счисления
Написать программу - арифмометр которая складывает, вычитает, умножает, делит в различных системах...

измените программу. программа умножает числа.нужно сделать так чтобы при умножении на отрицательное число не было знака минус.
data segment beginstr db 'Vvedite chisla...$' errorstr db 'Oshibka: nepravilnoe chislo!$'...

Функция, которая умножает n-мерный вектор на число
Здравствуйте, подскажите, как написать :scratch::wall: : 1.Функция, вычисляющая скалярное...

написать программу которая умножает две матрицы
нужно написать программу которая умножает две матрицы например а 1 2 3 в 1 2 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru