Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 6
1

Задать диапазон по списку

14.04.2015, 10:51. Показов 1098. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, вот возникла проблема надо сделать чтоб я не вручную в коде прописывал строки 1,2,3 и тд а чтобы сразу по списку до конца сколько есть

вот код как я понимаю надо какой то диапазон задать но ничего в этом не понимаю

помогите

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
 
'
    Rows("2:2").Select
    Range("C2").Activate
    Selection.Copy
    Sheets("РЗЯкутск").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("накл новая").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
    Sheets("Счета ДМД").Select
    Rows("3:3").Select
    Range("C3").Activate
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("РЗЯкутск").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("накл новая").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
End Sub
Добавлено через 39 минут
Visual Basic
1
2
Rows("3:3").Select
Range("C3").Activate
вот нужно чтоб был не 1 2 3 и тд

а сразу он до конца этого списка по очереди брал строку совершал действия в коде которые дальше идут, и потом опять следующую и так до конца списка
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Как задать диапазон копирования
Всем привет! Зашла сюда в надежде найти помощь со стороны более опытных программистов, чем я. ...

Задать диапазон ячеек через переменные
Привет! такой вопрос: мне надо задать диапазон ячеек. обычным способом типа Range("A1:A100") -...

Как с помощью Range в Word задать диапазон...
Надо в абзаце определить, есть ли в начале слово Коллектор. Как это сделать с помощью объекта...

Как задать диапазон копирования в стиле R1C1
Есть выражение типа Cells(roww, collGo).Range("A1:HN1").Copy В части ("A1:HN1") необходимо...

11
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
14.04.2015, 13:52 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim LRow As Long, i%
LRow = Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row 'определяем номер строки с последней заполненной ячейкой в 1 столбце
For i=1 To LRow 'цикл по строкам
...код...
next
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
14.04.2015, 17:15 3
kmtz, приложите файл и объясните словами, что должно происходить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 6
15.04.2015, 11:32  [ТС] 4
должны выполняться действия в моем коде, но нужно чтоб Rows("2:2").Select
Range("C2").Activate
вот это как то автоматизировать чтоб я в коде не вбивал потом 3 4 5 6 и тд
а чтобы сразу до конца документа он по очереди строки брал эти потом проделывал действия в коде

Добавлено через 1 минуту
и можете сразу с моим кодом написать понятия не имею куда что вставлять
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
15.04.2015, 11:41 5
приложите ваш файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 6
15.04.2015, 12:10  [ТС] 6
вот файл пароль ольга2010 http://rghost.ru/7BxLd7FXr
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
15.04.2015, 12:22 7
kmtz, по Правилам файлы надо выкладывать на форум. Расширенный режим - Управление вложениями
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 6
15.04.2015, 12:29  [ТС] 8
я пытался но файл слишком большой а для решения задачи удалить не могу с него многое
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
15.04.2015, 12:31 9
kmtz, заархивируйте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 6
15.04.2015, 12:55  [ТС] 10
все равно не влезает даже заархивированный
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
15.04.2015, 13:16 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

проверяйте, желательно на копии
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub На_печать()
Dim LRow As Long, i%
LRow = Sheets("Счета ДМД").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 2 To LRow
    Sheets("Счета ДМД").Rows(i).Copy
    Sheets("РЗЯкутск").Range("A1").PasteSpecial
    Sheets("накл новая").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 6
15.04.2015, 13:42  [ТС] 12
Влад спасибо большое все получилось!) спасибо за помощь
0
15.04.2015, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать диапазон имен для рабочей книги в VBA Excel?
Добрый день. Нужна помощь с несколькими вопросами по vba excel: 1. Для создания сводной таблицы я...

Задать диапазон ячеек, при изменении которых будет выполняться некоторая команда
Подскажите пожалуйста, как правильно задать диапазон ячеек, при изменении которых будет выполняться...

Распечатать определенный диапазон ячеек в зависимости от введенного числа. Задать листы для печати
Всем привет!) Мне задали написать макрос, который будет распечатывать определенный диапазон ячеек в...

Не могу разобраться как задать диапазон для подсчета моей функции. Очень все просто, но ума не приложу как быт
Товарищи, совсем я никакущ в ВБА, но надо сделать. Смысл прост - найти минимум в диапазоне....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru