Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 32
1

Данные из другой открытой книги

21.04.2015, 15:01. Показов 1341. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть Книга1 (поля "наименование" и "цена") и Книга2, с идентичными полями. Необходимо в Книге2 сравнить сначала наименования с теми, что хранятся в Книге1, и там, где они совпали, сравнить цену. В Книге2 рядом с неправильной ценой написать "Неверно"
Например:
Книга1:
Хлеб 30
Молоко 20
Огурцы 15
Лук 25

Книга2:
Хлеб 35 Неверно
Лук 25

Мой код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim I, J As Integer
    For I = 2 To 8
    For J = 2 To 11
        If Workbooks("Книга1.xlsx").Sheets("Лист1").Range("B" & J).Value = Sheets("Лист1").Range("A" & I).Value Then
            If Workbooks("Книга1.xlsx").Sheets("Лист1").Range("E" & J).Value = Sheets("Лист1").Range("D" & I).Value Then
            Sheets("Лист1").Cells(E, I).Value = "Верно"
            Else
           Sheets("Лист1").Cells(E, I).Value = "Неверно"
       End If
        End If
        Next J
   Next I
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт функции из другой открытой книги
Нужна помощь.Есть две открытые книги. В 1ой написан макрос и функция. 2ая пустая, та книга, в...

Переносить данные из любой другой книги
Добрый день, суть такая нужно написать макрос который Переносит данные из любой другой книги...

ComboBox данные из другой книги экселя
забыл как сделать чтобы в комбобоксе отображались данные из другой книги и чтобы при этом она не...

Перенос данных с одного листа одной книги на другой лист другой книги с константой
Добрый вечер, товарищи! Есть прайс-лист, который содержит в себе много колонок и строк. На...

1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
21.04.2015, 16:34 2
Данные второй книги закинуть в словарь.
Данные первой проверить по словарю
Несколько раз на форуме были подобные примеры
Хотя при таких размерах можно даже в массивы не загонять
0
21.04.2015, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2015, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скопировать только данные с листа другой книги?
Подскажите , как не заметно для пользователя скопировать только данные с всего листа из другой...

Нужно взять данные из другой книги в рабочий лист
Здравствуйте! у меня такая задача на рабочем листе в А1 номер листа, в В1 номер столбца...

Считать значение из открытой книги
Доброго времени суток , помогите написать макрос на открытие файла экселя для того что бы взять...

Бэкап открытой книги Excel
Всем привет! Может кто мне подскажет, как с помощью ВБА сделать бэкап открытой книги эксель. у нас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru