Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
1

Округление и вывод суммы

03.05.2015, 01:12. Показов 1235. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Недавно на досуге собрал лёгкую таблицу, по выводу результата футбольного матча.
Всё вроде сделал уже, осталось совсем ничего.

1) Нужно чтобы появлялись нужные цифры, и суммировалось то что появилось.
2) Сложенная сумма (итог), выводилось в округлённом виде, в другой ячейке.

Может кто поможет: советом или хоть чем нибудь?
Для Вас я думаю это не проблема, Вы тут делаете намного сложнее вещи.
Миниатюры
Округление и вывод суммы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

Округление суммы
Есть проблема. в 1с 8.3 УТ1.1 необходимо сделать округление итоговой суммы со скидкой. Само...

Округление Суммы Чека Для Фп
сеть магазинов, терминальный сервер, чеки печатаются на локальных ФП есть система накопительных...

Округление и вывод вещественное число
Создать программу, округляющую и выводящую на экран вещественное число, введенное пользователем с...

Форматированный вывод (округление) значения label
Здравствуйте! Задача следующая: нужно в label2 вывести округленное значение y (оставить только 2...

17
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
03.05.2015, 01:19 2
arskat5, чужие вещи всегда сложнее!

Вы бы кроме картинки и саму вещь выложили.
Цитата Сообщение от arskat5 Посмотреть сообщение
В Эксели.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 01:23  [ТС] 3
Вот сам файл
(прикрепил)
Вложения
Тип файла: rar FootForecast.rar (191.7 Кб, 3 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 01:41  [ТС] 4
Или может хотя бы скажете, как назначить какой либо ячейке, чтобы сумма если меньше 6,5 - то появлялось бы 0,5
а если больше 6,5 - чтобы появлялось 0.
Тесть не мотодом сложения, а просто появлялось та цифра, которая конкретно нужна. Как сделать чтобы ячейки загорались, при больше/меньше какого то числа я сделал, но вот как сделать тоже самое, но чтобы число 0,5 то появлялось, то нет (при вводе больше или меньше)?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
03.05.2015, 02:10 5
Это если ориентироваться на цвет ячеек над флажками, я так понял, что они соответствуют цвету флажков. Но, лучше этот цвет задавать не условным форматированием, а через макрос.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
For i = 2 To 10
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 14 Then Лист1.Cells(36, i) = 0.5
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 3 Then Лист1.Cells(36, i) = 0
Next i
For i = 13 To 21
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 14 Then Лист1.Cells(36, i) = 0.5
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 3 Then Лист1.Cells(36, i) = 0
Next i
Если ориентироваться на значение в ячейке, то вместо .Interior.ColorIndex = 14 будет например < 6.5
Вложения
Тип файла: rar FootForecast1.rar (197.6 Кб, 2 просмотров)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 02:20  [ТС] 6
В макросах ничего не понимаю, да и в Эксели я новичок, еле сделал эту таблицу по видеоурокам с Ютуба.

Там в каждых ячейках загорается то зелёный, то красный, в зависимости от вводимых чисел.
Например в первом если цифра меньше 6,5 загорается зелёным
во втором если меньше 5,5
в третьем если больше 8,5 и т.д.
нужно чтобы все зелёные, после ввода всех чисел, суммировались по 0,5 и выводились уже в графе сумма.
Неважно откуда они будут суммироваться с самой таблицы или снизу по флажкам.

Может подправите мне кто нибудь? помогите пожалуйста.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
03.05.2015, 02:32 7
Цитата Сообщение от arskat5 Посмотреть сообщение
Может подправите мне кто нибудь
В том файле, который я вам послал, в принципе уже всё работает, но от цвета, и если вы собираетесь делать цвет условным форматированием, то нужно переделать на числа. Поэтому напишите условия по каждой ячейке, когда должен быть зеленый, когда красный. Только флажки уж сами делайте
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 02:45  [ТС] 8
По строкам пишу:
1) Меньше 6,5 -зелёный, Больше 6,5 красный
2) Меньше 5,5 -зелёный, Больше 5,5 красный
3) Меньше 8,5 -красный, Больше 8,5 зелёный
4) Меньше 4,5 -зелёный, Больше 4,5 красный
5) Меньше 8,5 -красный, Больше 8,5 зелёный
6) Меньше 4,5 -зелёный, Больше 4,5 красный
7) Меньше 2,5 -красный, Больше 2,5 зелёный
8) Меньше 2,5 -красный, Больше 2,5 зелёный
9) Меньше 2,5 -красный, Больше 2,5 зелёный

и слева и справа, что у домашней, что у гостевой команды.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 04:02  [ТС] 9
Что здесь нужно поменять в Visual Basic, чтобы сработало как нужно и сумма итоговая тоже?
сейчас ячейки с 0,5 не меняются.
-----------------------------------------
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub rty()
Лист1.Cells(37, 11) = 0
For i = 2 To 10
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 14 Then Лист1.Cells(36, i) = 0.5
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 3 Then Лист1.Cells(36, i) = 0
    Лист1.Cells(37, 11) = Лист1.Cells(37, 11) + Лист1.Cells(36, i)
Next i
Лист1.Cells(41, 11) = CInt(Лист1.Cells(37, 11))
Лист1.Cells(37, 22) = 0
For i = 13 To 21
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 14 Then Лист1.Cells(36, i) = 0.5
    If Лист1.Cells(37, i).Interior.ColorIndex = 3 Then Лист1.Cells(36, i) = 0
    Лист1.Cells(37, 22) = Лист1.Cells(37, 22) + Лист1.Cells(36, i)
Next i
Лист1.Cells(41, 13) = CInt(Лист1.Cells(37, 22))
End Sub
Вложения
Тип файла: rar ПРОГНОЗ (неготовый ещё).rar (197.6 Кб, 3 просмотров)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 11:02  [ТС] 10
Вот скриншот, с тем - что сейчас там не работает, и что нужно изменить:
Миниатюры
Округление и вывод суммы  
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
03.05.2015, 12:38 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено arskat5 как решение

Решение

Вот, держите. Я вам приляпал кнопку "Сделать прогноз" на листе около вывода счета. Откроете файл, нажмите ее - всё заполнится. При желании можно сделать кнопку очищающую поля, для ввода новых данных и нового расчета.
Вложения
Тип файла: rar FootForecast2.rar (201.0 Кб, 2 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 12:52  [ТС] 12
chumich,
Мир оказывается ещё не без добрых людей, огромное спасибо, очень помогли.
(написал в личку)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 15:21  [ТС] 13
chumich,
Помогите пожалуйста ещё с кнопкой очистить.
Вложения
Тип файла: rar ПРОГА.rar (629.2 Кб, 2 просмотров)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 15:31  [ТС] 14
chumich,
И последнее, если вдруг понадобиться поменять значения в ячейках, где заложено Больше 6,5 Меньше 6,5 (присваивается 0,5 очков), где именно я их смогу в будущем самостоятельно менять?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
03.05.2015, 15:59 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено arskat5 как решение

Решение

Цитата Сообщение от arskat5 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста ещё с кнопкой очистить.
Вроде всё исправил. Внешний вид кнопок сменил как на скрине. Если что, правой кнопкой по ним и меняете всё, что хотите, хоть размер, хоть фон.
Вложения
Тип файла: rar FootForecast3.rar (203.3 Кб, 3 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 16:06  [ТС] 16
chumich,
Всё отлично работает! Огромное спасибо!
Цитата Сообщение от arskat5 Посмотреть сообщение
И последнее, если вдруг понадобиться поменять значения в ячейках, где заложено Больше 6,5 Меньше 6,5 (присваивается 0,5 очков), где именно я их смогу в будущем самостоятельно менять?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
03.05.2015, 16:09 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено arskat5 как решение

Решение

Цитата Сообщение от arskat5 Посмотреть сообщение
где именно я их смогу в будущем самостоятельно менять?
Для каждой из 18-ти ячеек написан такой код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
If Лист1.Cells(37, 2) <= 6.5 Then
    Лист1.Cells(37, 2).Interior.ColorIndex = 4
    Лист1.Cells(36, 2) = 0.5
Else
    Лист1.Cells(37, 2).Interior.ColorIndex = 3
    Лист1.Cells(36, 2) = 0
End If
где (37, 2) - координаты ячейки (№ строки, № столбца)
Interior.ColorIndex - это цвет ячейки (4 - зеленый, 3 - красный)
6.5 - это как раз те значения, которые вы собираетесь менять.
Где находится код, вы, насколько я понял, видели
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 31
03.05.2015, 16:12  [ТС] 18
chumich,
Спасибо за терпение! все вроде понял.
1
03.05.2015, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление числа (исправить вывод чисел)
Как исправить вывод чисел ? Public Class Form1 Private Property A As Double ...

Вывод в рандоме отрицательных чисел и округление до сотых
есть программа, в ней нужно изменить вывод рандомных чисел (сейчас выводятся только положительные,...

Вывод суммы положительных и суммы отрицательных элементов матрицы по столбцам
Помогите пожалуйста составить программу вычисления и вывода суммы положительных элементов матрицы...

Составить программу вычисления суммы четных строк элементов матрицы. Вычисление суммы и вывод исходных данных оформись в виде процедуры
Составить программу вычисления суммы четных строк элементов матрицы. Вычисление суммы и вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru