Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
Kubuntovod
932 / 110 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 520
#1

Сабклассинг. Общее Popup меню для всех форм проекта - VBA

06.05.2015, 13:40. Просмотров 337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Возможно ли создать своё Popup меню, общее для всех TextBox'ов проекта, находящихся на разных формах?

В пределах одной формы я умею это делать. Хотелось бы универсальный класс, чтобы можно было его юзать в любых формах. Или проще свой ActiveX написать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 13:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сабклассинг. Общее Popup меню для всех форм проекта (VBA):

Однотипная процедура для всех форм - VBA
Уважаемые форумчане, сломал голову, может кто поможет? Имеется много форм с различными текстбоксами. Для каждого текстбокса необходимо...

Как мне в своем меню Popup (Excel) сделать иконки к надписям? - VBA
Господа, подскажите, плз, как мне в своем меню Popup (Excel) сделать иконки к надписям, типа как у Файла - Создать, новый, сохранить... ...

В списке хоккеистов, для выбранного хоккеиста определить: общее время удалений и общее число матчей с удалениями - VBA
Дана такая задача: В списке (по матчам сезона) хоккеистов, иеющих удаления в матчах, для выбранного хоккеиста определить: общее время...

Общее меню для нескольких форм C++ Builder - C++ Builder
Хочу получить одно меню компонента MainMenu на 8 формах. Явно, что копировать обработчики и делать чтобы каждая форма видела друг друга...

Для нескольких форм сделать общее контекстное меню - C#
Добрый день. Возникла задача - для нескольких форм сделать общее контекстное меню. Особо не мудрствуя, я склепал класс, конструктор...

Как изменить свойство формы для всех форм проекта? - C#
Собственно САБЖ. Был создан проект в ходе реализации было создано более 30 форм , есть ли возможность изменить у всех форм например...

5
The_Prist
1301 / 282 / 63
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 588
06.05.2015, 14:17 #2
Вообще, если умеете делать для одной формы - что мешает внедрить во все? Создается отдельный класс, в котором отслеживаются TextBox-ы. А при инициализации/активации формы заполнять массив элементами формы для отслеживания событий.
0
Kubuntovod
932 / 110 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 520
06.05.2015, 16:36  [ТС] #3
Для одной формы легко, просто перебираю все контролы формы и нахожу активный по имени. Как-то так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Popup1Button1Click()  'Вырезать
  With Info.Controls(TBName)
    If .Name = TBName Then
      If .SelText = "" Then Exit Sub
      PutClip .SelText
      .SelText = ""
    End If
  End With
End Sub
Попытка перебрать контролы у всего проекта не увенчалась успехом.
0
The_Prist
1301 / 282 / 63
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 588
06.05.2015, 16:58 #4
Ясно. Про классы Вы явно не слышали или не работали с ними.
Здесь разъяснять долго, если честно. Я статью на эту тему писал: Работа с модулями классов
Но что-то мне подсказывает, что я правила форума нарушаю, выкладывая ссылку такую...Но брать и всю свою статью в форум слово в слово копировать тоже желания нет.
0
Night Ranger
Заблокирован
06.05.2015, 17:16 #5
Цитата Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Но что-то мне подсказывает, что я правила форума нарушаю
Да, нарушаете, а почему вы не хотите выложить здесь, объяснив при этом автору темы как и что, не только топик стартер, и я тоже буду вам благодарен за это, кто их просматривает эти ссылки ..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Здесь разъяснять долго, если честно
Спорим на 100 баксов, что я это смогу разъяснить в одном предложении даже [ТС] ?
0
Kubuntovod
932 / 110 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 520
06.05.2015, 17:19  [ТС] #6
Нет, класс есть и он работает.

Итить! Меня осенило! Причём, не при прочтении статьи, а при написании этого поста. Я же сам создаю массив этих текстбоксов, на основе класса! Вот, что форум животворящий делает!
0
06.05.2015, 17:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2015, 17:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать общее системное меню для всех активностей? - Программирование Android
в андроиде пока не сильно ориентируюсь. хочется сделть общее меню на все приложение в таком виде, как на примере не работает. ...

Объявление форм для доступа к ним из других форм проекта - Visual Basic .NET
Поскажите, пожалуйста, как правильно объявить форму, что бы доступ к её элементам можно было получать из других форм?

Получение списка всех форм проекта - Visual Basic
Подскажите возможно ли и если возможно то как получить коллекцию всех форм в проекте и скажем коллекцию всех элементов lalel или...

.NET 4.x Обеспечить доступ к классу из всех форм проекта - C#
Сразу к делу: создал отдельный класс authoriz В нем выполняются определенные действия, как сделать, чтобы то что сохраняется в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru