Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 13
1

Перенести данные из Word в Excel

07.05.2015, 03:43. Показов 5865. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Помогите решить одну задачку для отечественного здравоохранения.
Пропихнули сверху в больницу одну тупую программку, разработчики очень туго идут на контакт но при том закрыли исходные коды. Еле добился чтоб создали там один журнал, но формируется он в непотребном виде (списком параметров, 3 пациента на лист, а бумагу экономить надо, приказ глав врача. Написал простенький макрос в WORD приводящий эти данные в потребный вид, что позволяет ручным методом скопировать в EXCEL и получить нормальную таблицу. Но с этим будут работать бабушки с компьютером на вы и с шаловливыми ручками, хотелось бы оптимизировать работу макроса дабы исключить постоянное вмешательства неведомого "оно само, я ничего не делала".

Сам алгоритм нынешнего состояния этого дела:

1. Формируется журнал в этой программе (веб страничка)
2. Выделяем всё( хорошо что выделяется лишь нужный фрейм), копируем
3. Открываем WORD
4. Выполняем мой макрос (по кнопке на ленте) который:
а) вставляет из буфера данные как текст(чтоб лишняя мишура HTML не подцепилась)
б) приводит данные в вид (табуляция и абзацы):

данные →данные →данные →данные ¶
данные →данные →данные →данные ¶
данные →данные →данные →данные ¶

в) выделяет всё, копирует в буфер обмена
5. Открываем EXCEL, создаем новый документ по шаблону, с проставленными типами данных в столбцах, заголовком и параметрами листа для печати (14 столбцов, 1,4-5,7-10,12-14 текстовые, 3 время, остальные даты и рандомное количество строк)
6. Вставляем скопированные данные (специальной вставкой, используя конечное форматирование иначе некоторые данные отображаются некорректно, например нули спереди в числах затираются или чтото отображается как дата)
7. Сохраняем EXCEL таблицу (скорее всего нужно будет сохранять именем файла: нынешняя дата -1 день) и печатаем если надо)
8. Закрываем WORD без сохранения

Что нужно:
После пункта 4 запустить новый макрос, или объединить их...
Который делает все последующие шаги на автомате. Макрос должен запускаться из WORD, будет спользоваться MS Office 2010-2013.
И думаю если реализовать этот импорт то пункт в) макроса будет ненужен.
Список шагов был подлиннее, пока писал это, пришла ещё пара идей как реализовать и запихнул их в макрос

PS: Буду рад любым советам и идеям по решению проблемы, даже не касаемым VBA.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2015, 03:43
Ответы с готовыми решениями:

Перенести данные из Excel в Word
Как перенести данные из таблиц Excel в таблицы Word ?

Перенести данные из Excel в Word
Как перенести данные из таблиц Excel в таблицы Word ?

Перенести данные из Excel в шаблон Word
Добрый день! Прочитала уже массу статей на эту тему, но так как опыта в программировании совсем...

При сохранении перенести данные из таблицы в Word в таблицу Excel
Добрый день! Подскажите, пожалуйста есть такая задача необходимо: -Из Excel файла открыть Word ...

5
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
07.05.2015, 06:43 2
хотелось бы увидеть
Еле добился чтоб создали там один журнал, но формируется он в непотребном виде (списком параметров, 3
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 13
07.05.2015, 09:38  [ТС] 3
у меня нет прав на размещение картинок

Кликните здесь для просмотра всего текста


С цензурой ибо конфиденциальная информация, ну и какраз ею видно где данные а где названия полей... и по 3 на лист влазиет с любыми параметрами печати.
И это бред за 1 день печатать 32 страницы того что уместится на 2-3 в табличном виде.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
07.05.2015, 10:08 4
сдублируйте ваш журнал в a.xls
откройте a.xls екселем
=========
не уверена, но может и получится

Добавлено через 11 минут
может и ругнется при открытии, но все же откройте
трудно угадывать не видя исходника
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
07.05.2015, 11:49 5
sQyOs, в чем собственно проблема - открыть Excel из макроса Word?
Поищите по форуму createobject("excel.application")
Макрос можно записать в Excel (создание книги из шаблона, спец. вставка, сохранение), потом перенести в Word и подрихтовать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 13
08.05.2015, 05:32  [ТС] 6
Казанский,
createobject("excel.application") это точно не для VBA и на форуме ничего не находит по такому (для VBA), значит пусть будет то с чем гугль помог с 5го раза:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim E As Excel.Application
'открываем эксель
            Set E = New Excel.Application 
            E.Visible = True
'создаем книгу на основе шаблона            
            With E
            Workbooks.Add Template:= _
                "C:\Users\Àäìèíèñòðàòîð\Documents\Ïîëüçîâàòåëüñêèå øàáëîíû Office\æóðíàë.xltx" 
'выделяем ячейку
            Range("A2").Select 
'вставляем в ячейку
            ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _ 
            False, NoHTMLFormatting:=True  
'сохраняем книгу
            ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=P, _
            FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
            End With
'закрываем полностью ворд без сохранения всего
            Word.Application.Quit wdDoNotSaveChanges, , False
Спасибо всем за участие.
0
08.05.2015, 05:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2015, 05:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается перенести данные из Excel в Word
Нужно перенести данные с Excel в Word. На картинке в Excel что нужно перенести , фрагмент кода...

Как перенести данные из Excel в Word
В общем. Мне дали задание на практику. Сделать так что бы через С# данные с Excel передавались в...

Перенести информацию с excel в Word
Здравствуйте. Прошу помочь советом В екселе набрана товаро-транспортная накладная на лист А4(для...

Перенести данные из memo в word
вообщем такой вопрос, возможно ли перенести данные из заполненного мемо в ворд? сразу одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru