Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
72 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 68
1

Сохранение, формирование и ведение общей базы данных

17.05.2015, 17:56. Показов 1274. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Необходима помощь вот в чем:
есть файл (во вложении) в который каждый день заносится информация о счете и наименовании клиента, а нужда в том, чтобы при вставке счета в столбец C, в столбец D автоматически со второго листа тянулось его название.
Проблема в том, что общей базы нет и ее придется формировать путем проверки, если счет такой на листе с именем База клиентов есть, то подтянуть его наименование, а если нет, то мы пуками вводим клиента и он должен его добавит на лист с именем База клиентов.
Вложения
Тип файла: xlsx Реестр СПРАВКИ.xlsx (20.7 Кб, 2 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Ведение Базы данных + список.
«Ведение БД «Студент» (двунаправленный список).» Разработать структуру хранения следующих...

Распределение данных по разным таблицам в exel при заполнении общей базы данных
При создании базы данных по оборотам компаний и формировании отчета по каждой из них, я не знаю как...

Формирование базы данных
Информация по абоненту в телефонном справочнике включает в себя:1)ФИО, 2)адрес, 3)номер...

Поиск и формирование базы данных
Добрый день. Имеется база данных (БД), состоящая из столбцов "Вид спорта", "Количество...

8
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
18.05.2015, 02:36 2
Вводите № счета из тех, которые приведены на листе 2 и нажимаете Enter. Имя клиента вставится. Если такого счета нет, выйдет сообщение "Добавьте клиента в базу".
Вложения
Тип файла: rar Реестр СПРАВКИ 1.rar (24.7 Кб, 4 просмотров)
1
72 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 68
20.05.2015, 09:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от chumich Посмотреть сообщение
Вложения
Реестр СПРАВКИ 1.rar (24.7 Кб, 2 просмотров)
очень круто, спасибо, а нельзя ли автоматически добавлять клиента, которого нет в базе, в эту саму базу.
вот он написал сообщение, что необходимо добавить, затем мы вбиваем его в ячейки и он переносит его на второй лист (База клиентов)
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
20.05.2015, 20:32 4
Цитата Сообщение от Sweatcs Посмотреть сообщение
а нельзя ли автоматически добавлять клиента
Можно всё, что хотите . В какие ячейки вы хотите вбивать клиента?
1
72 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 68
20.05.2015, 20:45  [ТС] 5
Вот второй лист база клиентов, если там нет его, то на тот лист и вставляем.
Только немного не в те ячейки вы первоначально брали, я это поменял.
Там на первом листе счет в столбе 3, а клиент в 4, вот)
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
20.05.2015, 21:01 6
Я понял, что во второй. Я про это:
Цитата Сообщение от Sweatcs Посмотреть сообщение
затем мы вбиваем его в ячейки
Вы имеете ввиду столбец с именами на 1 листе? Можно сделать, в случае отсутствия клиента в базе, вывод об этом сообщения через InputBox, и сразу в него ввести данные, с последующим сохранением на втором листе.
И выложите измененный файл. Я прямо в нем всё сделаю.
1
72 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 68
20.05.2015, 22:33  [ТС] 7
вот описываю еще раз весь порядок.
1. мы вводим на Листе1 в столбец C номер счета клиента.
2. если такой есть на Листе2 (База клиентов), то мы просто подставляем наименование клиента
3. если клиента нет, то мы вводим его руками номер счета и наименование (как раз можно через InputBox), но так, чтобы он остался на Листе1 и автоматически добавился на Лист2 (База клиентов), на последнюю строку как я полагаю.
файл исправленный прикладываю.
Вложения
Тип файла: rar исправленный.rar (22.3 Кб, 1 просмотров)
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
20.05.2015, 23:42 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sweatcs как решение

Решение

Не стал вводить в сообщение номер счета, потому что он уже вводится на листе 1. Всё остальное работает.
Вложения
Тип файла: rar Реестр СПРАВКИ 3.rar (22.8 Кб, 3 просмотров)
1
72 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 68
21.05.2015, 21:22  [ТС] 9
Огромное Вам спасибо, очень выручили)
0
21.05.2015, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование json из базы данных
Выполняю запрос в базу данных $sql = $this->db->prepare("select name, email from mybase");...

Редактирование пользователем данных из базы данных и сохранение уже отредактированных данных
Здравствуйте форумчане!Вынужден обратиться к вам,так как сам ничего не могу сделать:( У меня такая...

базы данных из которой нужно делать загрузку текста определенной ячейки в определенное поле на общей форме
Подскажите, пожалуйста, как создать что-то типа базы данных из которой нужно делать загрузку текста...

Формирование запроса к базе данных и сохранение в ней внесенных изменений
База данных Access 2003 Таблиц в базе в принципе, но вроде для запроса нужны 3 Таблица Polzovatel...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru