Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9
1

Определить, находится ли точка одновременно и в круге, и в квадрате или вне их

18.05.2015, 00:04. Показов 2026. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На плоскости заданы точка, круг радиуса R с центром в начале координат и вписанный в него квадрат, со сторонами, параллельными осям координат. Определить находится ли точка одновременно и в круге, и в квадрате или вне их.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Определить, находится ли точка внутри или вне выпуклого многоугольника, заданного координатами своих вершин
Определить, находится ли точка внутри или вне выпуклого многоугольника, заданного координатами...

Даны отрезки [a, b] и [c, d] и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих отрезков, обоим или лежит вне их
Даны отрезки и и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих...

Дан круг с центром O(Xc,Yc) и радиусом R. Определить лежит точка M(x,y) в круге или снаружи. Нарисовать
Дан круг с центром O(Xc,Yc) и радиусом R. Определить лежит точка M(x,y) в круге или снаружи....

Определить, поместится ли круг в квадрате и квадрат в круге
Известны площадь круга и квадрата . Определить а) уместиться ли круг в квадрате б) уместиться...

3
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
18.05.2015, 14:49 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Is_Into_Circle_Quadrate()
    Dim X!, Y!, R!, S$
    X = 1.2: Y = -1.5: R = 2
    If Abs(X) < Sqr(R) / 2 And Abs(Y) < Sqr(R) / 2 Then S = "Точка внутри квадрата. " Else S = "Точка не внутри квадрата. "
    If X ^ 2 + Y ^ 2 < R ^ 2 Then S = S & "Точка внутри круга." Else S = S & "Точка не внутри круга."
    MsgBox S
End Sub
1
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
18.05.2015, 15:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено KoGG как решение

Решение

Уравнение окружности:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{2}+{y}^{2}={R}^{2}

Уравнение прямой, проходящей через левый нижний и правый верхний углы квадрата:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x=y

Откуда:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2{x}^{2}={R}^{2}

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{2}=\frac{{R}^{2}}{2}

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x=\pm \frac{R}{\sqrt{2}},\; y=\pm \frac{R}{\sqrt{2}}

Следовательно, в решении KoGG необходимо переместить функцию извлечения корня с радиуса на двойку (не сомневаюсь, что он так и хотел сделать изначально, а ошибка вызвана спешкой).

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Is_Into_Circle_Quadrate()
    Dim X!, Y!, R!, S$
    X = 1.2: Y = -1.5: R = 2
    If Abs(X) < R / Sqr(2) And Abs(Y) < R / Sqr(2) Then S = "Точка внутри квадрата. " Else S = "Точка не внутри квадрата. "
    If X ^ 2 + Y ^ 2 < R ^ 2 Then S = S & "Точка внутри круга." Else S = S & "Точка не внутри круга."
    MsgBox S
End Sub
С уважением,
Аксима
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9
18.05.2015, 23:29  [ТС] 4
Большое спасибо, выручили)
0
18.05.2015, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Известны площади круга и квадрата Уместится ли круг в квадрате или квадрат в круге?
2)Известны площади круга и квадрата. Определить: а) уместится ли круг в квадрат; б) уместится ли...

Определить, лежит ли точка внутри или вне круга, ограниченного указанной окружностью, или на окружности
Даны координаты точки (x,y), радиус r и координаты центра окружности (x,y). Определить, лежит ли...

Определить лежит ли точка внутри или вне круга,ограниченного указанной окружностью, или на окружности
помогите пожалуйста)) Даны координаты точки (x,y), радиус r и координаты центра окружности (x,y....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru