Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 2
1

Получить вторую последовательность, переставив в элементах исходной первую и вторую цифры

20.05.2015, 16:31. Показов 1411. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При помощи датчика случайных чисел вводится последовательность {ai}, состоящая из N (случайное число от 7 до 30) целых положительных случайных трехзначных чисел. Из последовательности {ai} получить последовательность {bi}, переставив в элементах ai первую и вторую цифры. Обе последовательности вывести в соседние столбцы рабочего листа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Поменять в числе первую и вторую цифры
3) Дано трёхзначное целое число А. Поменять в этом числе первую и вторую цифры.

Поменять местами первую и вторую цифры в вещественном числе
дано вещественное число, надо поменять первую и вторую цифру в дробной части числа примечание....

Переставить в исходном четырёхзначном числе первую и вторую цифры местами
Переставить в исходном четырёхзначном числе первую и вторую цифры местами. Например: Входное число...

Напишите функции, вычисляющие первую и вторую цифры заданного двузначного числа
Напишите функции, вычисляющие первую и вторую цифры заданного двузначного числа. Создайте форму с...

1
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
21.05.2015, 09:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub ai_bi()
Randomize Timer
 
Dim a() As Integer, b() As Integer
Dim N As Integer
 
N = Int((30 - 7 + 1) * Rnd() + 7)
 
ReDim a(1 To N)
ReDim b(1 To N)
 
For i = 1 To N
    a(i) = Int((999 - 100 + 1) * Rnd() + 100)
    b(i) = CInt(Left(a(i), 1)) * 10 + CInt(Mid(a(i), 2, 1)) * 100 + CInt(Right(a(i), 1))
Next i
 
ActiveSheet.Cells(1, 1) = "a"
ActiveSheet.Cells(1, 2) = "b"
 
For i = 1 To N
    ActiveSheet.Cells(1 + i, 1) = a(i)
    ActiveSheet.Cells(1 + i, 2) = b(i)
Next i
End Sub
0
21.05.2015, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу, которая выводила бы первую, вторую и четвертую цифры пятизначного числа
создать программу, которая выводила бы первую, вторую и четвертую цифры пятизначного числа

Можно ли из исходной строки путём перестановки литер получить вторую строку?
3.Пусть даны две строки str1 и str2. Необходимо выяснить, можно ли из str1 путём перестановки литер...

Написать функцию, которая в каждом значении массива меняет первую и вторую цифры местами
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить. Дан одномерный массив размера N, заполненный...

Получить в активити первую строку жирным шрифтом, а вторую под ней - обычным
Всем привет. Проблема со стрингом: <string name="string_test"> <b>test</b>\n ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru