Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
stampidu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 13
#1

Вывести данные из диапазона ячеек на экран - VBA

25.05.2015, 12:40. Просмотров 1045. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Подскажите как с помощью процедуры можно вывести данные из диапазона ячеек на экран?
Есть данные в двух столбцах. Нужно вывести их на экран при выполнении макроса эти данные в msgbox.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2015, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести данные из диапазона ячеек на экран (VBA):

Записать в массив данные из диапазона ячеек - VBA
Всем привет. Не получается разобраться с массивом! Необходимо залить в массив данные из диапазона ячеек (Важно! Без использования...

В одномерный массив записать данные из диапазона ячеек - VBA
В одномерный массив записать данные из диапазона ячеек, заключенных между двумя числами, целая часть которых начинается цифрой 1, а...

Запрос внешних данных через sql использовав данные из диапазона ячеек Excel - VBA
Доброго всем... Не нашёл конкретного решения на форуме, решил создать темку. Ближе к телу...есть файл excel с диапазоном (колонкой)...

Как вывести в label рандомное значение из диапазона ячеек? - VBA
Здравствуйте! Ситуация такая, что на форме есть кнопка которая должна присваивать label рандомное значение из диапазона ячеек, например,...

Вывести значения ячеек из одного диапазона которых нет в другом диапазоне - VBA
Друзья помогите! Есть диапазон №1 из 4-х строк 1 столбца с текстовыми значениями A, B, C, D (разный текст в каждой строке) Есть...

На панели инструментов в TextBox "Сумма" вывести сумму значений диапазона ячеек - VBA
Можно ли при переходе на определенный лист в макросе Worksheet_Activate выполнить 2 следующих события: 1. На панели инструментов в...

20
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
867 / 176 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
25.05.2015, 12:46 #2
в каком формате это должно выводится в мессаджбокс ?
0
stampidu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 13
25.05.2015, 12:55  [ТС] #3
В две колонки. У меня в первом столбце идет номер товара, во втором столбце напротив номера товара указано количество. Нужно чтобы так же и выводились данные, товар и напротив его количество.
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
867 / 176 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
25.05.2015, 13:20 #4
даю наводку.
1.объявляете переменную типа String
2. создаете цикл с нужным количеством строк
этим циклом собираете значение переменной из п. 1
3. выводите на мессаджбокс значение переменной

Добавлено через 22 секунды
операторы цикла проходили ?
0
stampidu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 13
25.05.2015, 15:01  [ТС] #5
Да я сам сижу изучаю vba. По работе понадобилось. Спасибо за подсказку, попробую почитать в интернете про операторы циклы.

Добавлено через 1 час 30 минут
Что-то голову уже сломал. Создал цикл который ищет строки с данными. Как теперь их собрать в значение переменной?
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
867 / 176 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
25.05.2015, 15:09 #6
Цитата Сообщение от stampidu Посмотреть сообщение
Создал цикл который ищет строки с данными
в студию©
0
stampidu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 13
25.05.2015, 15:14  [ТС] #7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub vivod()
Dim z As String
z = i
For i = 1 To 500
   If Cells(i, 7) > 0 And Cells(i, 8) > 0 Then
  MsgBox z, vbOKCancel, "Подсчет итогов."
   End If
   Next
  
End Sub
Что еще нужно дописать?
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
867 / 176 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
25.05.2015, 15:17 #8
Цитата Сообщение от stampidu Посмотреть сообщение
For i = 1 To 500
оооо ! это вам что хочется 500 раз подряд увидеть сообщения в мессаджбоксе от 1 до 500 ?

Добавлено через 19 секунд
0
stampidu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 13
25.05.2015, 15:25  [ТС] #9
Эээ, нет. это я сделал перебор строчек. от 1 до 500. А вывестись должны данные в одном окне.

Добавлено через 3 минуты
У меня данные в двух столбцах в G и H. Строк примерно около 500. Вот собственно и хочу все данные вывести в одном msgbox.
0
Vlad999
2652 / 1585 / 461
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3,912
25.05.2015, 15:27 #10
так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub vivod()
Dim z() As String, n%, i%
n = 1
For i = 1 To 500
If Cells(i, 7) > 0 And Cells(i, 8) > 0 Then
ReDim Preserve z(1 To n)
z(n) = Cells(i, 7) & " " & Chr(166) & " " & Cells(i, 8)
n = n + 1
End If
Next
MsgBox Join(z, Chr(10)), vbOKCancel, "Подсчет итогов."
End Sub
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
867 / 176 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
25.05.2015, 15:44 #11
Цитата Сообщение от stampidu Посмотреть сообщение
Вот собственно и хочу все данные вывести в одном msgbox.
Vlad999, единственное я сомневаюсь, что в мессаджбокс 500 строк можно вывести !
0
stampidu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 13
25.05.2015, 15:51  [ТС] #12
Спасибо! Все Ок.
0
Vlad999
2652 / 1585 / 461
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3,912
25.05.2015, 16:12 #13
Surrogate, вы правы, если все ячейки заполнены точно не выдаст, а если из всего диапазона только строк 20 то может. Суть была показать как это делается.
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
867 / 176 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
25.05.2015, 16:18 #14
Vlad999, ну раз у топик стартера
Цитата Сообщение от stampidu Посмотреть сообщение
Спасибо! Все Ок.
хорошо
0
Hugo121
5922 / 2085 / 335
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 6,229
25.05.2015, 17:53 #15
Выводите в листбокс или текстбокс - там можно промотать вниз то, что сразу не видно.
Или можно создать новый файл и выгрузить результат в него - что проще сделать в коде. И затем результат можно сохранить, если нужно.
0
25.05.2015, 17:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2015, 17:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбрать данные из разных (конкретных) ячеек листа, произвести замену данных ячеек - VBA
Что нужно от макроса: выбрать данные из разных (конкретных) ячеек листа, произвести замену данных ячеек (согласно условия) и вывести массив...

Заполнение диапазона ячеек - VBA
Еще вопрос. Запросите у пользователя диапазон ячеек и заполните его случайными символами. Программа должна запускаться по нажатии на...

Выбор диапазона ячеек - VBA
Что-то совсем все подзабыл... в общем есть отчет для подсчета стажа сотрудников, который в свою очередь выдает разное кол-во строк, все...

Запись диапазона ячеек - VBA
Здравствуйте! На одном из этапов выполнения макроса мне нужно создать именованный диапазон, рекодер выдал такой код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru