Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zeha
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 9
#1

Подсчитать количество букв "a" в n-ном слове строки - VBA

04.06.2015, 20:15. Просмотров 855. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дана строка. Необходимо подсчитать количество букв a в ее n-ом слове. Спасибо
http://www.cyberforum.ru/vba/thread742691.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2015, 20:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчитать количество букв "a" в n-ном слове строки (VBA):

Подсчитать количество букв в последнем слове
Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.

Подсчитать количество гласных букв в заданном слове
Ребят, помоги, пожалуйста!!! У меня 4 задачи, которые нужно решить на языке...

Подсчитать количество букв в слове, если больше/меньше заменить
Здраствуйте. Нужно написать макрос у microsoft word, который подсчитывает...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е"
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном...

Подсчитать количество ячеек во всей книге, где встречается слово "Выдан"
Есть книга Excel. количество листов может быть от 20 до 200. необходимо...

7
Sasha_Smirnov
5459 / 1299 / 142
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,008
Записей в блоге: 29
04.06.2015, 20:49 #2
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
ВраньЁ, нет такой необходимости.
То, что форум предлагает автоматически (внизу данной темы), не совсем по теме.

В слове есть тут: http://www.cyberforum.ru/vba/thread420522.html#9

Возможно, как оболочка проекта пригодится также и поиск в тексте документа Word: http://www.cyberforum.ru/vba/thread850008.html#4 (документ LetterIndex.doc).
1
toiai
3071 / 868 / 188
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 1,858
04.06.2015, 20:50 #3
Ну дана строка
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub pr()
    Dim sl$
    sl = Split("Г„Г*Г*Г* ñòðîêГ*. Íåîáõîäèìî ïîäñ÷èòГ*ГІГј êîëè÷åñòâî ГЎГіГЄГў a Гў ГҐГҐ n-îì ñëîâå. ÑïГ*Г±ГЁГЎГ®")(InputBox("Âûáåðè ñëîâî"))
    MsgBox "Êîë-ГўГ® ГЎГіГЄГў 'Г*' Гў âûáðГ*Г*îì ñëîâå - " & Len(sl) - Len(Replace(sl, "Г*", ""))
End Sub
2
Апострофф
Заблокирован
04.06.2015, 20:53 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha_Smirnov как решение

Решение

Visual Basic
1
msgbox ubound(split(split("мама мыла раму, а камыш шуршал: атас!")(7-1),"а")),,"В 7-ом слове приведенного предложения букв ""а"":"
3
Аксима
5744 / 1194 / 187
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 984
04.06.2015, 21:05 #5
Апострофф, действительно атас...
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub SafeCount()
    On Error Resume Next
    MsgBox UBound(Split(Split("мама мыла раму, а камыш шуршал: атас!")(9 - 1), "а")), , "В 9-ом слове приведенного предложения букв ""а"":"
    If Err Then MsgBox ("Извините, в предложении менее девяти слов..."): Err.Clear
End Sub
1
Апострофф
Заблокирован
04.06.2015, 21:23 #6
Цитата Сообщение от Аксима Посмотреть сообщение
Err.Clear
лишнее, если за ним идёт энд саб

Добавлено через 3 минуты
toiai, что то с кодировкой не то? Одни ГЌГҐ и прочие непонятные буковки в предложении...
1
Аксима
5744 / 1194 / 187
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 984
04.06.2015, 21:32 #7
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
что то с кодировкой не то?
Давно заметил подобную неприятность.
Бороться с этим можно, перед копированием кода переключаясь на русскую раскладку.
Ну а с последствиями неправильного копирования можно справиться с помощью макроса исправления кодировки русских букв.

С уважением,
Аксима
1
toiai
3071 / 868 / 188
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 1,858
05.06.2015, 22:08 #8
Да с кодировкой так получилось, вот читаемый вариант:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub pr()
    Dim sl$
    sl = Split("Дана строка. Необходимо подсчитать количество букв a в ее n-ом слове. Спасибо")(InputBox("Выбери номер слова"))
    MsgBox "В выбранном слове букв 'а' - " & Len(sl) - Len(Replace(sl, "а", ""))
End Sub
1
05.06.2015, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2015, 22:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить количество букв "а" в абзаце
Здравствуйте!) В общем по заголовку все понятно) Нужно определить...

Задан текст. Проверить, какая из букв "а" или "е" встречается чаще
Задан текст. Проверить, какая из букв «а» или «е» встречается чаще.

Анализ строки на наличие в ней сокращения "ул." и переносит "ул." в начало этой же строки
Всем привет! Есть код, который производит анализ строки на наличие в ней...

Переписать все строки исходного файла, добавив после каждого слова количество букв в этом слове
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно сдать код в VBA!!! Нужно открыть файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru