Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
PUMPkeen
1

Кол-во решений уравнения 10xy + y^3 = z^2

17.06.2010, 22:50. Показов 1204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане! Итак, задача по VBA в Excel: Найти кол-во положительных целочисленных решений уравнения 10xy + y^3 = z^2, удволетворяющих условиям x<=100, y<= 50.

Мне непонятно, как выполнить условие целочисленности...

Заранее спасибо за помощь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2010, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Равное кол-во решений в целых числах
Доказать, что при любом n уравнения x2+y2=n и x2+y2=2n имеют равное число решений в целых числах....

Вывести информацию о том, является ли уравнение действительно квадратным, дискриминант и кол-во решений
Пожалуста помогите решить: Ввести три вещественных числа a, b, c. Решить квадратное уравнение...

Число решений уравнения
Привет всем, помогите пожалуйста решить задачу, я ее совсем не понимаю, пыталась сделать с 10...

количество решений уравнения
Найдите количество решений уравнения x1+x2+x3+x4+x5=25 в натуральных числах. x_k&gt;=1.

3
437 / 144 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
17.06.2010, 23:00 2
Цитата Сообщение от PUMPkeen Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане! Итак, задача по VBA в Excel: Найти кол-во положительных целочисленных решений уравнения 10xy + y^3 = z^2, удволетворяющих условиям x<=100, y<= 50.

Мне непонятно, как выполнить условие целочисленности...

Заранее спасибо за помощь.
Например
Visual Basic
1
2
3
If число-Int(число) =0 then
msgbox("Целочисленный корень уравнения - " & число)
end if
1
здесь больше нет...
3374 / 1672 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
18.06.2010, 00:05 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Макрос5()
   For x = 1 To 100
      For y = 1 To 50
         l = 10 * x * y + y ^ 3
         If Int(Sqr(l)) = Sqr(l) Then
            n = n + 1
            Cells(n, 1) = x
            Cells(n, 2) = y
            Cells(n, 3) = l
            Cells(n, 4) = Sqr(l)
         End If
      Next y
   Next x
   MsgBox n
End Sub
1
PUMPkeen
18.06.2010, 16:26 4
Спасибо большое! Очень помогли в подготовке к экзамену
18.06.2010, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2010, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать python функцию, которая возвращает кол-во уникальных целочисленных решений используя Хеш-таблицу
Нужно написать python функцию, которая возвращает кол-во уникальных целочисленных решений используя...

Найдите количество решений уравнения
Найдите количество решений уравнения x1+x2+x3+x4+x5=35 в целых неотрицательных числах, если...

Определить количество решений уравнения
Определить количество решений уравнения x1+x2+x3+x4=17 в неотрицательных целых числах

проверка решений квадратного уравнения
program p3; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var provRe, provIm, a, b, c, d, x1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru